Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Олег_Щелоков
Непонятно за что Вы боретесь...За то, чтобы я не звонила домой человеку, который на 99.9% будет рад моему звонку?...
Вам никогда не звонили домой с предложениями подключения интернета, который у Вас уже давным давно есть? Вас не спрашивали, какой канал Вы смотрите, когда Вы, балансируя на одной ноге, пытаетесь выключить убегающий кофе и подхватить падающую чашку? Вы не задумывались откуда у них Ваш телефон? И какого черта они позвонили именно в этот момент? В худшем случае мой звонок можно будет приравнять к такому же звонку, но это же не смертельно, согласитесь?
В жизни, знаете ли, вообще случается много того, чего мы не хотим! C'est la vie!
Кстати, я сама была на месте человека, которому позвонил дальний-дальний родственник, которого я в жизни не видела и даже не знала о его существовании! и представьте себе, я была рада! а телефон мой нашли в старой-старой телефонной книге каких-то промежуточных родственников
еще вопрос - если человек, телефон которого я ищу, единственный оставшийся в живых, кто может пролить свет на события 80летней давности? неужели Вы, будучи на моем месте, не попытались бы связаться с ним? не предприняли хотя бы одну попытку, пусть даже которая и не увенчается успехом?
Что касается моих личных данных - это мой выбор на данный момент, тем более что всегда существует возможность редактирования профиля.
Предлагаю закончить данную дискуссию как бессмысленную.
как говорил Буратино - "Поучайте лучше ваших паучат!"
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
ну, наверное всегда приятно, когда звонят люди близко знакомые с Буратино 101.gif
Nandi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Nastia_gusseva

село Новобусино, до 1917 года совхозов не существовало
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Черсево
Кто-то меня про церковь в Черсево спрашивал, к сожалению уже не помню кто и когда.
На всякий случай, чтобы "поиск" vgd индексировал, сообщаю:
- с середины XVII в до 1785 года в Черсево была церковь в честь иконы Введения во храм Пресвятой Богородицы (Введенская церковь).

В 1785 году построена взамен обветшавшей новая, которая впоследствии подвергалась пристройкам и перестройкам, но основной престол так же Введенский.

К приходу села Черсево относились деревни Икшево (первоначально Икшово), Василево, Тащилово, Новодурово, Шабаново, Долбино.

(Добронравов т.4 ,стр.50-52)
kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Олег,большое спасибо за информацию! В этом году у меня ничего не получилось с поездкой во Владимирскую обл.в связи с пожарами,расстроилась ужасно,так что любая информация очень ценна.Спасибо!!!
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
http://mirknig.com/knigi/histo...usk-1.html
Автор:Н.В. Фролов
Название: Владимирский родословец, выпуск 1
Издательство: Ковров
Год: 1996
Формат: DjVU
Размер: 2,14 мб
Настоящее издание представляет собой первый выпуск генеалогического сборника, посвященного владимирскому дворянству. Большинство из публикуемых родословных росписей принадлежит к древним дворянским родам, внесенным (как правило) в VI часть родословной книги Владимирской губернии. Так как "Владимирский родословец" издается в г. Коврове (Владимирской обл.), то первым помещено родословие князей Ковровых, в честь которых прозывается нынешний город.
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
"..въ селе 14 двор.(ов) крестьянскихъ и 3 дв.(ора) непашенныхъ бобылей.."

Непашенный бобыль - это кто?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Олег_Щелоков написал:
[q]
Непашенный бобыль - это кто?
[/q]

Безземельный крестьянин, не занятый хлебопашеством, обычно - ремесленик.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Видимо ещё и холостой.
Кстати, любопытная цитата из описания убранства церкви Сергия Радонежского из села Пьянгус:
"...Замечательны своей древностью липовые венцы: ..под изображением Адама — „сотвори Богъ мужа
и жену, глаголя: раститеся и множитеся", Евы — „оставит
человек отца своего и матерь и прилепится к жене
"...
a_003.gif
(В.Добронравов т.4, стр.46)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Олег_Щелоков написал:
[q]
Видимо ещё и холостой.
[/q]

Этому противоречат записи в писцовых книгах:

" Во дворе бобыль Данило Лопанин 50 жена Дарья 30 сын Федор 12"
"Во дворе бобыльская жена Авдотья Ларионова 27 лет"
"Во дворе бобыль Иван Григорьев сын Сокольников 45 лет у него жена …"
"Во дворе скудной бобыль Матвей Мелентьевых 38 лет у него жена … "

А вообще загляните в словарь Двля, там подробно расписано.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈