Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
6 августа 2010 9:30 6 августа 2010 9:36 Олег_Щелоков Непонятно за что Вы боретесь...За то, чтобы я не звонила домой человеку, который на 99.9% будет рад моему звонку?... Вам никогда не звонили домой с предложениями подключения интернета, который у Вас уже давным давно есть? Вас не спрашивали, какой канал Вы смотрите, когда Вы, балансируя на одной ноге, пытаетесь выключить убегающий кофе и подхватить падающую чашку? Вы не задумывались откуда у них Ваш телефон? И какого черта они позвонили именно в этот момент? В худшем случае мой звонок можно будет приравнять к такому же звонку, но это же не смертельно, согласитесь? В жизни, знаете ли, вообще случается много того, чего мы не хотим! C'est la vie! Кстати, я сама была на месте человека, которому позвонил дальний-дальний родственник, которого я в жизни не видела и даже не знала о его существовании! и представьте себе, я была рада! а телефон мой нашли в старой-старой телефонной книге каких-то промежуточных родственников еще вопрос - если человек, телефон которого я ищу, единственный оставшийся в живых, кто может пролить свет на события 80летней давности? неужели Вы, будучи на моем месте, не попытались бы связаться с ним? не предприняли хотя бы одну попытку, пусть даже которая и не увенчается успехом? Что касается моих личных данных - это мой выбор на данный момент, тем более что всегда существует возможность редактирования профиля. Предлагаю закончить данную дискуссию как бессмысленную. как говорил Буратино - "Поучайте лучше ваших паучат!" | | |
Олег_Щелоков Владимир Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 августа 2010 11:58 ну, наверное всегда приятно, когда звонят люди близко знакомые с Буратино | | |
Nandi Новичок
6 августа 2010 23:41 Nastia_gusseva
село Новобусино, до 1917 года совхозов не существовало | | |
9 августа 2010 17:52 Черсево Кто-то меня про церковь в Черсево спрашивал, к сожалению уже не помню кто и когда. На всякий случай, чтобы "поиск" vgd индексировал, сообщаю: - с середины XVII в до 1785 года в Черсево была церковь в честь иконы Введения во храм Пресвятой Богородицы (Введенская церковь).
В 1785 году построена взамен обветшавшей новая, которая впоследствии подвергалась пристройкам и перестройкам, но основной престол так же Введенский.
К приходу села Черсево относились деревни Икшево (первоначально Икшово), Василево, Тащилово, Новодурово, Шабаново, Долбино.
(Добронравов т.4 ,стр.50-52) | | |
kenko-87 Начинающий
10 августа 2010 10:26 Олег,большое спасибо за информацию! В этом году у меня ничего не получилось с поездкой во Владимирскую обл.в связи с пожарами,расстроилась ужасно,так что любая информация очень ценна.Спасибо!!! | | |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
10 августа 2010 17:50 http://mirknig.com/knigi/histo...usk-1.htmlАвтор:Н.В. Фролов Название: Владимирский родословец, выпуск 1 Издательство: Ковров Год: 1996 Формат: DjVU Размер: 2,14 мб Настоящее издание представляет собой первый выпуск генеалогического сборника, посвященного владимирскому дворянству. Большинство из публикуемых родословных росписей принадлежит к древним дворянским родам, внесенным (как правило) в VI часть родословной книги Владимирской губернии. Так как "Владимирский родословец" издается в г. Коврове (Владимирской обл.), то первым помещено родословие князей Ковровых, в честь которых прозывается нынешний город. --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
13 августа 2010 23:21 "..въ селе 14 двор.(ов) крестьянскихъ и 3 дв.(ора) непашенныхъ бобылей.."
Непашенный бобыль - это кто? | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
14 августа 2010 1:15 Олег_Щелоков написал: [q] Непашенный бобыль - это кто? [/q]
Безземельный крестьянин, не занятый хлебопашеством, обычно - ремесленик. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
14 августа 2010 14:30 14 августа 2010 22:21 Видимо ещё и холостой. Кстати, любопытная цитата из описания убранства церкви Сергия Радонежского из села Пьянгус: "...Замечательны своей древностью липовые венцы: ..под изображением Адама — „сотвори Богъ мужа и жену, глаголя: раститеся и множитеся", Евы — „ оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене"... (В.Добронравов т.4, стр.46) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
15 августа 2010 7:57 Олег_Щелоков написал: [q] Видимо ещё и холостой.[/q]
Этому противоречат записи в писцовых книгах: " Во дворе бобыль Данило Лопанин 50 жена Дарья 30 сын Федор 12" "Во дворе бобыльская жена Авдотья Ларионова 27 лет" "Во дворе бобыль Иван Григорьев сын Сокольников 45 лет у него жена …" "Во дворе скудной бобыль Матвей Мелентьевых 38 лет у него жена … " А вообще загляните в словарь Двля, там подробно расписано. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|