Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Олег_Щелоков
не понимаю Вашего вопроса!
информацию я не собирала - она у меня была, только не хватает телефона.
этот человек не чужой и, как мне думается, должен быть рад звонку, но если, вопреки всем моим ожиданиям, он не согласиться идти на контакт, то уж поверьте - насильно отвечать на интересующие меня вопросы я его заставлять не стану, не мой стиль! to_keep_order.gif
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Олег_Щелоков
не понимаю Вашего вопроса!
информацию я не собирала - она у меня была, только не хватает телефона.
этот человек не чужой и, как мне думается, должен быть рад звонку, но если, вопреки всем моим ожиданиям, он не согласиться идти на контакт, то уж поверьте - насильно отвечать на интересующие меня вопросы я его заставлять не стану, не мой стиль! to_keep_order.gif
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

chipoletta написал:
[q]
не мой стиль!
[/q]

У вас нет имени, но есть какой-то стиль? dntknw.gif и вы предлагаете на него надеяться? 101.gif
Ну хорошо, у вас замечательные намерения, и вы человек хороший, человек науки, исследователь, историк, генеалог и тп.
Однако вы все-таки не ответили, как действовать, если другой человек не хочет чтобы ему звонили? Домой.

Или вам это никогда не приходило в голову?
Тогда попробуйте в профиле опубликовать свой адрес, ФИО, год рождения, фотографию и телефон.
Впечатления гарантируются.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Олег_Щелоков
Непонятно за что Вы боретесь...За то, чтобы я не звонила домой человеку, который на 99.9% будет рад моему звонку?...
Вам никогда не звонили домой с предложениями подключения интернета, который у Вас уже давным давно есть? Вас не спрашивали, какой канал Вы смотрите, когда Вы, балансируя на одной ноге, пытаетесь выключить убегающий кофе и подхватить падающую чашку? Вы не задумывались откуда у них Ваш телефон? И какого черта они позвонили именно в этот момент? В худшем случае мой звонок можно будет приравнять к такому же звонку, но это же не смертельно, согласитесь?
В жизни, знаете ли, вообще случается много того, чего мы не хотим! C'est la vie!
Кстати, я сама была на месте человека, которому позвонил дальний-дальний родственник, которого я в жизни не видела и даже не знала о его существовании! и представьте себе, я была рада! а телефон мой нашли в старой-старой телефонной книге каких-то промежуточных родственников
еще вопрос - если человек, телефон которого я ищу, единственный оставшийся в живых, кто может пролить свет на события 80летней давности? неужели Вы, будучи на моем месте, не попытались бы связаться с ним? не предприняли хотя бы одну попытку, пусть даже которая и не увенчается успехом?
Что касается моих личных данных - это мой выбор на данный момент, тем более что всегда существует возможность редактирования профиля.
Предлагаю закончить данную дискуссию как бессмысленную.
как говорил Буратино - "Поучайте лучше ваших паучат!"
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
ну, наверное всегда приятно, когда звонят люди близко знакомые с Буратино 101.gif
Nandi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Nastia_gusseva

село Новобусино, до 1917 года совхозов не существовало
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Черсево
Кто-то меня про церковь в Черсево спрашивал, к сожалению уже не помню кто и когда.
На всякий случай, чтобы "поиск" vgd индексировал, сообщаю:
- с середины XVII в до 1785 года в Черсево была церковь в честь иконы Введения во храм Пресвятой Богородицы (Введенская церковь).

В 1785 году построена взамен обветшавшей новая, которая впоследствии подвергалась пристройкам и перестройкам, но основной престол так же Введенский.

К приходу села Черсево относились деревни Икшево (первоначально Икшово), Василево, Тащилово, Новодурово, Шабаново, Долбино.

(Добронравов т.4 ,стр.50-52)
kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Олег,большое спасибо за информацию! В этом году у меня ничего не получилось с поездкой во Владимирскую обл.в связи с пожарами,расстроилась ужасно,так что любая информация очень ценна.Спасибо!!!
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
http://mirknig.com/knigi/histo...usk-1.html
Автор:Н.В. Фролов
Название: Владимирский родословец, выпуск 1
Издательство: Ковров
Год: 1996
Формат: DjVU
Размер: 2,14 мб
Настоящее издание представляет собой первый выпуск генеалогического сборника, посвященного владимирскому дворянству. Большинство из публикуемых родословных росписей принадлежит к древним дворянским родам, внесенным (как правило) в VI часть родословной книги Владимирской губернии. Так как "Владимирский родословец" издается в г. Коврове (Владимирской обл.), то первым помещено родословие князей Ковровых, в честь которых прозывается нынешний город.
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
"..въ селе 14 двор.(ов) крестьянскихъ и 3 дв.(ора) непашенныхъ бобылей.."

Непашенный бобыль - это кто?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈