Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Олег_Щелоков Владимир Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 июня 2010 20:13 Анна Щукина написал: [q] Отец родом из деревни Лысово Рязанской области. [/q]
А при чем здесь Владимирская область? | | |
dalie Новичок
Riga Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июня 2010 0:45памятные книги Владимирской губернии | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
26 июня 2010 10:09 26 июня 2010 10:12 Olesya Chernitskaja, Кишкино находится в 15 км от интересующей меня деревни Подсосенье Александр.уезда Владимирской губ. По д. Подсосенье ничего не попадалось? (Интересует фамилия Дмитриевы.) | | |
Nec-to77 Участник
29 июня 2010 0:53Холуй и Южа Anikesa Метрические книги за 1910 и 1916 годы сёл Холуй и Южа находятся в ГАИО. | | |
tadmiti Участник
30 июня 2010 15:41Владимирские Шелапутины Разместила родословную роспись купцов Шелапутиных в разделе "Статьи". Братья Шелапутины появились в Москве с 1792 г (сведения из Инета), я нашла их в ревизских сказках с упоминанием 1795 г. В разных статьях про род Шелапутиных говорилось "из покровских купцов" и уточнялось: из Покровской слободы, ныне г. Энгельс. И вдруг нахожу: из покровских купцов Владимирской обл. Конечно, это логичнее. Форумчане! Посоветуйте, как приступить к этой проблеме; до 1792 г., купцы из Покрова, предположительно Алексей Шелапутин, м.б. его дети - Дмитрий. Иван большой, Иван меньшой и Филипп. По 5 ревизии (Московское купечество, 1801 г.) троим последним было от 30 до 40 лет. Я даже не знаю, как запрашивать архив Владимирской обл, так мало данных у меня. Жду совета! | | |
1 июля 2010 9:39 1 июля 2010 9:45 tadmiti написал: [q] из Покровской слободы[/q]
Нынешний г.Покров Владимирской области никогда ранее не был слободой: его первоначальное наименование Антониева Пустынь, свое название город получил указом Екатерины II в 1778 году при разделении губернии на уезды (центром уезда мог быть только город). | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
3 июля 2010 13:50 Olesya Chernitskaja написал: [q] Как то меня подкосило по полной программе. [/q]
Подтвержаю, т. к. видел на прошлой неделе в зале № 2 ЦИАМа - смотреть и слышать кашель было больно. В этом зале перестарались с кондиционированием. Рецептов не знаю, но выздоровления желаю! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
3 июля 2010 20:19 3 июля 2010 20:22 Если штатная медицина отрицается по всем известным причинам, то остается самолечение: мятая свежая малина с горячим мятным чаем, детский панадол пару ложек, ещё пар можно понюхать от свежесваренной картошки. Бронхолитин хорош, но только если нет повышенного артериального давления. Корень солодки в сиропе говорят устарел, но вообще-то говоря старый друг лучше новых двух. Но скорее всего в казенном архиве дешевые кондиционеры не оборудованы системой подавления патогенных бактерий, поэтому лечить ОРВИ надо профессионально и с антибиотиками. | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 июля 2010 12:15 Olesya Chernitskaja выздоравливайте! --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
melehinaНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 июля 2010 8:54Селивановы Уважаемые знатоки Владимирской губернии! Не встречалась ли Вам информация по д. Мещерки (Мещера)? предположительно Гороховецкая вол. интересуют Селивановы | | |
|