Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Nandi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
мыло областного архива - vladarhiv@vinfo.ru,

но могут быть проблемы с почтой лучше звоните

53-23-32
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Olesya Chernitskaja
Олеся, МК Александровского уезда лично меня в данный момент не интересует, но если Вы вдруг когда-нибудь будете работать с информацией по Гусю Хрустальному 1895-1905гг (если не ошибаюсь Меленковский уезд), то не сочтите за труд - дайте знать!
С пожеланиями удачи в Ваших изысканиях,
Наталья
Анна Щукина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы как можно больше узнать о родственниках отца (мать-отец, бабушка-дедушка и т.д.). Фамилия Друговы. Отец родом из деревни Лысово Рязанской области. 1950 года рождения. Кто может помочь?
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

Анна Щукина написал:
[q]
Отец родом из деревни Лысово Рязанской области.
[/q]

А при чем здесь Владимирская область?
dalie
Новичок

Riga
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
подсмотрела ссылку на другом форуме. может тоже пригодится кому...
http://www.russian-family.ru/b...p;catid=25
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
Olesya Chernitskaja, Кишкино находится в 15 км от интересующей меня деревни Подсосенье Александр.уезда Владимирской губ.

По д. Подсосенье ничего не попадалось?
(Интересует фамилия Дмитриевы.)
Nec-to77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Anikesa
Метрические книги за 1910 и 1916 годы сёл Холуй и Южа находятся в ГАИО.
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Разместила родословную роспись купцов Шелапутиных в разделе "Статьи". Братья Шелапутины появились в Москве с 1792 г (сведения из Инета), я нашла их в ревизских сказках с упоминанием 1795 г. В разных статьях про род Шелапутиных говорилось "из покровских купцов" и уточнялось: из Покровской слободы, ныне г. Энгельс. И вдруг нахожу: из покровских купцов Владимирской обл.
Конечно, это логичнее.
Форумчане! Посоветуйте, как приступить к этой проблеме; до 1792 г., купцы из Покрова, предположительно Алексей Шелапутин, м.б. его дети - Дмитрий. Иван большой, Иван меньшой и Филипп. По 5 ревизии (Московское купечество, 1801 г.) троим последним было от 30 до 40 лет.
Я даже не знаю, как запрашивать архив Владимирской обл, так мало данных у меня.
Жду совета!
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

tadmiti написал:
[q]
из Покровской слободы
[/q]

Нынешний г.Покров Владимирской области никогда ранее не был слободой: его первоначальное наименование Антониева Пустынь, свое название город получил указом Екатерины II в 1778 году при разделении губернии на уезды (центром уезда мог быть только город).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

Olesya Chernitskaja написал:
[q]
Как то меня подкосило по полной программе.
[/q]

Подтвержаю, т. к. видел на прошлой неделе в зале № 2 ЦИАМа - смотреть и слышать кашель было больно. В этом зале перестарались с кондиционированием.
Рецептов не знаю, но выздоровления желаю!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈