Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
От наук уставший школьник | Наверх ##
7 апреля 2010 17:29 vnika Сельцо Филисова слободка упоминается в Писцовых книгах земель Троице-Сергиева монастыря 1592-1594гг. - в Медувском стане (Источник: Писцовыя книги 16 века под. ред. Н.В. Калачова, Отделение 1- Местности губерний Московской, Владимирской, Костромской, стр. 787, издание 1872г.). По Спискам населённых мест 1859г. - Ковровский уезд, 1-й стан, № 2390, число дворов - 18, жителей - 185 (81-104), по левую сторону от Московско-Нижегородского шоссе от границы Владимирского уезда к Вязниковскому уезду | | |
vnikaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
7 апреля 2010 17:48 hoshas7019
спасибо!!! дело в том ,что я только в начале пути по владимирской губернии.. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
7 апреля 2010 17:56 hoshas7019извините, ещё вопрос, а hoshas7019 написал: [q] По Спискам населённых мест 1859г.[/q]
крестьяне там какие? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
От наук уставший школьник | Наверх ##
7 апреля 2010 18:49 vnika По Спискам деревня владельческая | | |
7 апреля 2010 19:38 hoshas7019
спасибо!!! --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Олег_Щелоков Владимир Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 апреля 2010 21:28 7 апреля 2010 21:29 znamenka написал: [q] Олег, спасибо за информацию, так Васильки всё таки относились к Вязниковкому уезду? [/q]
Васильки значатся на современных картах. На картах же полковника Менде 1865-1875гг. эта деревня под Никологорами называется Васильково (Василькова). Так что возможно где-то ваши Васильки в другом месте. | | |
znamenka Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
8 апреля 2010 11:46 Олег, спасибо! да нет деревня эта должна быть - я помню дедушка говорил что несколько км от Никологор. Посмотрела сейчас в памятной книжке начала 20 века - был погост Никологорский в Вязниковском уезде. Только вот почему в списке населённых пунктов за 1905 г приведённых Алевтиной не фигурируют Васильки или Васильково Вязниковского уезда? Что-то ничего не проясняется никак.. --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
8 апреля 2010 12:45 8 апреля 2010 12:47 Вы знаете, есть Васькино в Никологосркой волости Вязниковского уезда, в 3х километрах от Никологор. больше в Вязниковском уезде похожих названий нет. Могло ли быть такое искажение названия?
 --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
znamenka Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
8 апреля 2010 13:52 Alevtina написал: [q] Вы знаете, есть Васькино в Никологосркой волости [/q]
я посмотрела она Васькино существует и сейчас в Вязниковском районе - недалеко от д. Игуменцево. д. Степково. Так что похоже это не моё Васькино...  Спасибо огромное, Алевтина, в любом случае! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
8 апреля 2010 16:35 8 апреля 2010 16:36 есть Васильки, которые относилось к Судогодскому уезду, в 4 км от Никологор. на современной карте недалеко от Никологор есть Буторлино, оно уже относилось именно у Судогодскому.
 --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
|