Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

Lianguzova написал:
[q]

Добрый день. Всех милых дам нашего форума поздравляю с Днем 8 Марта! Всем здоровья, удачи, благополучия и сохранения того задора и интереса во всех Ваших исследованиях и находках!!! Хотелось бы узнать у знатоков форума кому (из помещиков) принадлежали д. Моругино Судогодского уезда и д. Ельцы Покровского уезда. может быть есть какой нибудь список или перечень помещичьих владений Владимирской губернии? И еще может быть кто-то сталкивался с фамилией Лобановы из д. Ельцы Покровского уезда.
[/q]

Пожалуй имеет смысл держаться любителей и знатоков не генеалогии, а русской усадьбы. А "перечень помещичьих владений" пожалуй на кандидатскую потянет, даже сегодня с компьютером простой стоквартирный дом отследить по владельцам квартир непросто, постоянно всё меняется.
elena50
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
А меня интересует г. Юрьеа-Польский где проживали мои предки Пашковы. Не ужели не осталось ни одного родственника с этим фамилией!
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.

elena50 написал:
[q]

А меня интересует г. Юрьеа-Польский где проживали мои предки Пашковы. Не ужели не осталось ни одного родственника с этим фамилией!
[/q]

однофамильцы и предки-родственники наверное разные вещи? dntknw.gif
дуброва
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, Алекс!
Попробуйте сделать свою тему по поиску родственников на форуме сайта соседнего села Улова (село улово сейчас № 11 в каталоге яндекса). Он только начинает работать, но перспективы хорошие.
Желаю успехов
Katty_
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день! a_003.gif
Какой замечательный сайт! столько информации!Спасибо всем, кто помогает!

Хотелось бы узнать про своего прадеда. Пантелеев Александр Алексеевич, .Село Борисовское.
Был достаточно известен. Меценатствовал, подарил селу пожарную машину, на которой после сделали надпись "в дар от Пантелеева". Год рождения пока точно не знаю.Ориентировочно 1854г.(+/-2года)
в газете "Владимирские губернские ведомости" №8 от 25февраля 1900 в неофиц. части была статья:"17 февраля 1900 г. в селе Борисовском Владимирского уезда произошло освящение и открытие больницы, устроенной временным московским 1-й гильдии купцом Александром Алексеевичем Пантелеевым в память Священного коронования их Императорских Величеств. Молебен был совершён местным священником А.Н.Алякринским.
А.А. Пантелееву была поднесена икона и адрес, подписанный депутатами от Борисовского сельского общества..."
Сама газету эту не видела, наткнулась на сайте.
Может кто-то что-то знает?
Спасибо!
Lianguzova
Новичок

г. Владимир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Всем доброго времени суток!!! А документ о помещичьих имениях я все же нашла!!! Он называется : "Приложение к трудам Редакционных Комиссий, для составления положений о крестьянах выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях." в 3-х томах. Владимирская губерния представлена по уездам, затем Ф.И.О. владельца и селения ему принадлежащие. Вот сайт: http://www.blacksearcher.ru/forum/viewforum.php Кстати, документ имеет прямое отношение к генеалогии, т.к. облегчает поиски предков у которых ,кроме принадлежности к помещику, больше ничего и не было.
---
Ищу: Соколовых Меленковский уезд, Лобановых Покровский уезд, Кабенкиных Ковровский уезд, Веселовых , Куркиных Судогодский и Меленковский уезд, Владимирская губерния.
ssergey_s
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Олег_Щелоков написал:
[q]

elena50 написал:
[q]
[/q]
однофамильцы и предки-родственники наверное разные вещи?
[/q]

В моей деревне было более десятка семей, как они сами говорили, " просто однофамильцев"! Пересмотрел все ревизские сказки, метрические и выяснилось - что все однофамильцы в моей деревне - прямая родня друг друга! Просто связь уж больно далекая, то ли не помнят, а бывает так что и не хотят помнить! Я им ПОКАЗАЛ - что все друг с другом - родня: выписки из документов - никто не хотел признавать это!!! Ссылаются на родителей - велели не общаться!!! И до сих пор молодые так и считают себя - ОДНОФАМИЛЬЦАМИ!
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.
да все мы человеки родня, вот вы мне ssergey_s брат, правда ведь?
101.gif
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272

Олег_Щелоков написал:
[q]

да все мы человеки родня, вот вы мне ssergey_s брат, правда ведь?
[/q]

Вот если нам повезёт и докопаемся до глубоких своих корней, всёравно упрёмся в неоспоримый факт, что мы все - дети Адама и Евы, а значит - родственники!! a_003.gif
А впрочем, это и так ясно!
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Олег_Щелоков

Олег_Щелоков

Владимир
На сайте с 2010 г.

Скворцова написал:
[q]

мы все - дети Адама и Евы, а значит - родственники!!
[/q]

надо бы этот факт вынести в шапку ресурса, а то столько места занято под "прочтите" "перейдите" и т.п. a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈