Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
4 марта 2010 10:10 4 марта 2010 10:26 Олег_ЩелоковРада была увидеть Всехсвятскую церковь в Гороховце, рядом с ней лежат мои прадеды. Спасибо! Видела в сети пару фотографий разрушенного храма Погоста Быстрицкого. Там ранее было кладбище, есть ли от него что... Не знала, что остатки храма сохранились. И там у меня отеческие гробы... Нет ли у Вас в загашнике деревень Купля, Пешково, Мокеево Гороховецкого района, Тарханово Вязников.у, вообще Вязников?  Буду следить за Вашими страничками --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
bliz34Новичок  г. Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 марта 2010 12:51 СПАСИБО. --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) | | |
Олег_Щелоков Владимир Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 марта 2010 15:33 4 марта 2010 20:42 Скворцова написал: [q] Олег_Щелоков Рада была увидеть Всехсвятскую церковь в Гороховце, рядом с ней лежат мои прадеды. Спасибо! Видела в сети пару фотографий разрушенного храма Погоста Быстрицкого. Там ранее было кладбище, есть ли от него что... Не знала, что остатки храма сохранились. И там у меня отеческие гробы... Нет ли у Вас в загашнике деревень Купля, Пешково, Мокеево Гороховецкого района, Тарханово Вязников.у, вообще Вязников? Буду следить за Вашими страничками
[/q]
В Быстрицах кладбища не заметил. Там при СССР воинские лагеря были; солдатики, поди, привели в опрятность территорию, чтоб никаких посторонних крестов не торчало. В Куплю давно собираюсь, там стояла деревянная Благовещенская церковь, вот бы найти её точное место... Меня давно жгуче занимает вопрос, как наши предки умели талантливо выбирать место для храма, как вот они принимали решение, непосредственно. Что там сходится в этой точке. Тарханово к сожалению пролетается по трассе, неудобно к нему сворачивать, там очень сильный перепад высот у д. Крутово, видимо поэтому не заехал. Мокеево на прилагаемом фото от 26 апреля 2008г. Есть снимки и поближе, но здесь вроде как не фотосайт, не заругали бы
 | | |
Lianguzova Новичок
г. Владимир Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 марта 2010 12:43 Добрый день. Всех милых дам нашего форума поздравляю с Днем 8 Марта! Всем здоровья, удачи, благополучия и сохранения того задора и интереса во всех Ваших исследованиях и находках!!! Хотелось бы узнать у знатоков форума кому (из помещиков) принадлежали д. Моругино Судогодского уезда и д. Ельцы Покровского уезда. может быть есть какой нибудь список или перечень помещичьих владений Владимирской губернии? И еще может быть кто-то сталкивался с фамилией Лобановы из д. Ельцы Покровского уезда. --- Ищу: Соколовых Меленковский уезд, Лобановых Покровский уезд, Кабенкиных Ковровский уезд, Веселовых , Куркиных Судогодский и Меленковский уезд, Владимирская губерния. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
8 марта 2010 22:06 8 марта 2010 22:07 Олег_Щелоков написал: [q] Мокеево на прилагаемом фото от 26 апреля 2008г. Есть снимки и поближе, но здесь вроде как не фотосайт, не заругали бы [/q]
Я бы посмотрела фото поближе, может покажете, давайте спишемся в личке! --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
9 марта 2010 12:32 Lianguzova написал: [q] Добрый день. Всех милых дам нашего форума поздравляю с Днем 8 Марта! Всем здоровья, удачи, благополучия и сохранения того задора и интереса во всех Ваших исследованиях и находках!!! Хотелось бы узнать у знатоков форума кому (из помещиков) принадлежали д. Моругино Судогодского уезда и д. Ельцы Покровского уезда. может быть есть какой нибудь список или перечень помещичьих владений Владимирской губернии? И еще может быть кто-то сталкивался с фамилией Лобановы из д. Ельцы Покровского уезда. [/q]
Пожалуй имеет смысл держаться любителей и знатоков не генеалогии, а русской усадьбы. А "перечень помещичьих владений" пожалуй на кандидатскую потянет, даже сегодня с компьютером простой стоквартирный дом отследить по владельцам квартир непросто, постоянно всё меняется. | | |
elena50 Участник
11 марта 2010 18:59Владимирская оюласть А меня интересует г. Юрьеа-Польский где проживали мои предки Пашковы. Не ужели не осталось ни одного родственника с этим фамилией! | | |
11 марта 2010 21:38 elena50 написал: [q] А меня интересует г. Юрьеа-Польский где проживали мои предки Пашковы. Не ужели не осталось ни одного родственника с этим фамилией! [/q]
однофамильцы и предки-родственники наверное разные вещи? | | |
дуброва Начинающий
12 марта 2010 12:49борисовское Добрый день, Алекс! Попробуйте сделать свою тему по поиску родственников на форуме сайта соседнего села Улова (село улово сейчас № 11 в каталоге яндекса). Он только начинает работать, но перспективы хорошие. Желаю успехов | | |
Katty_ Новичок
12 марта 2010 14:48 Всем добрый день! Какой замечательный сайт! столько информации!Спасибо всем, кто помогает! Хотелось бы узнать про своего прадеда. Пантелеев Александр Алексеевич, .Село Борисовское. Был достаточно известен. Меценатствовал, подарил селу пожарную машину, на которой после сделали надпись "в дар от Пантелеева". Год рождения пока точно не знаю.Ориентировочно 1854г.(+/-2года) в газете "Владимирские губернские ведомости" №8 от 25февраля 1900 в неофиц. части была статья:"17 февраля 1900 г. в селе Борисовском Владимирского уезда произошло освящение и открытие больницы, устроенной временным московским 1-й гильдии купцом Александром Алексеевичем Пантелеевым в память Священного коронования их Императорских Величеств. Молебен был совершён местным священником А.Н.Алякринским. А.А. Пантелееву была поднесена икона и адрес, подписанный депутатами от Борисовского сельского общества..." Сама газету эту не видела, наткнулась на сайте. Может кто-то что-то знает? Спасибо! | | |
|