Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
27 января 2010 13:28Титовы Мои Титовы из деревни Охотино переславскоко уезда. Отец и дед моего мужа родились там. В списке населенных мест за 1859 год отметка, что это владельческое сельцо, а вот кому принадлежало - не знаю | | |
PropperУчастник  Симферополь Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 января 2010 13:52veterok А что интересует по суздальскому уезду. У меня там тоже интересы есть --- Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)
История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3624
| Наверх ##
27 января 2010 20:19 Olesya Chernitskaja А есть ли перепись 1897 года по Переславскому уезду ? | | |
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 января 2010 10:26 [q] А есть ли перепись 1897 года по Переславскому уезду ? [/q]
Ссылка на странице 49 | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3624
| Наверх ##
28 января 2010 19:18 Спасибо. | | |
Рос ВладКов Новичок
29 января 2010 2:17 Уважаемые форумчане! С огромным интересом и с пользой для себя прочитал вашу переписку. Благодаря вашим ссылкам нашёл интересные факты. Лет 15 назад увлёкся составлением семейного древа. Но быстро понял, что объём информации, которую добыл, просто завалил. Пришлось сократить свои изыскания. Теперь пытаюсь выяснить всё связанное с моей фамилией и предками по этой линии.Вот что я сейчас имею из информации по этому вопросу.(безусловно часть информации-Ваша заслуга) Что известно: По дер. Горячево 1859год В д. Горячево 63 двора. Проживало 186 мужчин и 195 женщин. 1898 год д.Горячево входила в приход Шапкино(Васильевское, Ивановское тожъ) Метрические ведомости с 1803 года.
Мой прадед Корнилов Афанасий Петрович г.р. приблиз 1861?. Его жена Мавра(Марфа)??? Его дети: Алексей г.р. приблиз. 1883 ? Елена г.р. приблиз. 1885 ? Василий г.р. 1890 Егор г.р. 1899 Анна г.р. приблиз. 1900 ? Иван г.р. 1902 Хотелось бы узнать про Петра Корнилова и его предков.Откуда появилась фамилия Корнилов в дер.Горячево. Буду очень признателен, если удастся узнать что-то новое. | | |
Рос ВладКов Новичок
29 января 2010 10:15 дер. Горячево Ковровского уезда Как-то абсолютно забыл. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
29 января 2010 12:57 Рос ВладКов написал: [q] Хотелось бы узнать про Петра Корнилова и его предков.Откуда появилась фамилия Корнилов в дер.Горячево. Буду очень признателен, если удастся узнать что-то новое. [/q]
Ответить на вопрос про появление фамилии легко, от дедичества, предок был Корнил. Остальное в архивах, Владимирском или Ивановском надо уточнять. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Anode Новичок
30 января 2010 8:03 30 января 2010 8:05 Может эксперты подскажут что-нибудь, или может есть конкретные ссылки - что можно почитать в онлайне? (посылал письмо во Владимирский архив, но ответа так и не получил): интересуюсь предками из д.Кулаки: Мариновым Иваном Дормидонтовичем /????-21.08.1943/, Мариновой (девичья фамилия не известна) Надеждой Кирилловной /????-07.09.1954/ (вместо ???? скорее всего 1880е так как даты рождения детей: 1900-1913, известны даты именин), Гусевым Николаем Герасимовичем, Гусевой Евдокией Николаевной из Мильны (примерно тех же лет рождения - так как одно поколение), отец был купцом. Известно ещё что тётка или мачеха Ивана владела промтоварными магазинами в Меленках. Известно, что из Кулаков ходили в Кудринскую церковь, но та была разгромлена в революцию. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
30 января 2010 10:14 Уважаемый, KRAN! А вот тот мой вопрос: https://forum.vgd.ru/13/3142/530.htm?a=stdforum_view&o=С Вашим ответом KRAN написал: [q] ABY
Шансы велики, вспомнил, где видел 3-ю ревизию священиков Суздальской епархии. Запомнились, тем, что в не описи, где все ревизии собраны. в том фонде "свалено" все, что вне современной Владимирской области (Шуйский укзд, Переславский уезд, Муромское заочье и т.д.).[/q]
никак не прояснился? Или Вы обиделись на меня за полемику с формированием доходов причтов? Если помните, земельный вопрос. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|