Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
Олеся, к сожалению, их там нет.....Хоть бы одна была...;(((
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могут храниться списки церковных старост на начало 20 века по городу Гусь-Хрустальный?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!

Меня интересует, хранятся ли в ГАВО дела владимирского дворянского депутатского собрания о причислении к дворянскому сословию ссылки на которые даны в книге "Алфавитный список дворянских родов Владимирской губернии. 1905 г."?

Есть ли на форуме частные генеалоги, работающие в ГАВО?

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 661

kott написал:
[q]
Здравствуйте!

Меня интересует, хранятся ли в ГАВО дела владимирского дворянского депутатского собрания о причислении к дворянскому сословию ссылки на которые даны в книге "Алфавитный список дворянских родов Владимирской губернии. 1905 г."?

[/q]

На память могу ошибиться, но помоему фонд № 243
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

ПоНИ написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могут храниться списки церковных старост на начало 20 века по городу Гусь-Хрустальный?
[/q]

Церковными старостами не занимался, но фонд Консистории очень велик, если такие списки составлялись, то наверняка должны быть.
---
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803
Спасибо, написала письмо, буду ждать, что скажут.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Nec-to77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Во "Влад.епарх.ведом." в офиц.отд.
Nec-to77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

kott написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

1) Об этом подробно сказано во вступ.ст. "Владимирск.родословца" Фролова.
2) Обратитесь в сам архив: письменно или по электронке, там все на хозрасчете, за деньги - что угодно.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Nec-to77 написал:
[q]
Во-первых, Урвановом, а не Урвановым.
[/q]

Да нет.

"Не интересуется ли кто-нибудь с. Урваново?"
Человек использовал, хоть и в сокращении, родовое слово селом.

в современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если имеется родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону села Строгино. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблино и в Люблине, в сторону Строгино и в сторону Строгина.

P.s. Хотя человек зашел на форум, не для изучения совремных норм русского языка.

---
Yaroslav_Tchugunov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

some1 написал:
[q]

Кто ищет родственников в Меленковском, Муромском районе? Мы можем быть полезны друг другу. Особенно родственников в Илькино, Войново, Меленках, есть предки из Кононово, Осинки, Осинковский. Сам нахожусь далеко.Мои родственники: МалышевыМартыновыШишкины, Анисимовы, Чалышевы, Бариновы, Колосницины, Волковы, Климовы, Назаровы, Понявины, Пынковы, Толокины, Федины, Чугуновы, Юрины, Шкаповы.
[/q]

Может быть Я вам чем то помогу 101.gif правда Я с г. Коврова но все-таки..... Мылить сюда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈