Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
2 декабря 2009 23:02 KRAN, скажите, пожалуйста, а какие селения сохранились? Меня просто тоже интересует Гороховецкий уезд (д. Слободищи, с. Кожино)
И что такое ревизии? Какую они могут дать информацию? Я просто пока новичок в этом деле)Спасибо. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 661
| Наверх ##
3 декабря 2009 0:49 *V*e*g*a* написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень интересует "состав рабочей силы", ищу информацию о бабушке. Знаю ее ФИО, место и год рождения, но вот годы работы на морозовской фабрике не знаю (предположительно до 1939-1940 года) и точное место работы тоже не знаю.
В фонд написала по электронке, не ответили.
Вопрос:
Где поискать списки работников морозовских фабрик?
Спасибо![/q]
Попробуйте обратится в отдел кадров предприятия. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2009 2:05 catgreen написал: [q]
Извиняюсь, что наглею, но хотелось бы узнать поподробнее у более опытных людей, в чем дело по другому случаю. Мой родственник - Марк Никандров, живший в конце 19 века в с. Загорье Владимирской губернии, (то Загорье, которое находится сейчас в Гаврилово-Посадском р-не) имел в своей собственности кирпичный завод. Т.е. деятельность этого завода должна была приходиться на 1900 г.. В Памятной книжке Владимирского уезда за 1900 г. информации о таком производителе не значится.
Собственно, вопрос тот же - где мне продолжать поиск (пока своими силами)? Заранее спасибо за возможный ответ.[/q]
Эта територия относилась к Юрьевскому, а не Владимирскому уезду. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
3 декабря 2009 14:13 Олеся, к сожалению, их там нет.....Хоть бы одна была...;((( --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
8 декабря 2009 11:18 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могут храниться списки церковных старост на начало 20 века по городу Гусь-Хрустальный? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
kott Участник
Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
8 декабря 2009 23:38Владимирская губерния - фонды дворянского депутатского собрания Здравствуйте!
Меня интересует, хранятся ли в ГАВО дела владимирского дворянского депутатского собрания о причислении к дворянскому сословию ссылки на которые даны в книге "Алфавитный список дворянских родов Владимирской губернии. 1905 г."?
Есть ли на форуме частные генеалоги, работающие в ГАВО?
| | |
| Наверх ##
8 декабря 2009 23:50 kott написал: [q] Здравствуйте!
Меня интересует, хранятся ли в ГАВО дела владимирского дворянского депутатского собрания о причислении к дворянскому сословию ссылки на которые даны в книге "Алфавитный список дворянских родов Владимирской губернии. 1905 г."?
Есть ли на форуме частные генеалоги, работающие в ГАВО?[/q]
На память могу ошибиться, но помоему фонд № 243 --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2009 23:58 ПоНИ написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могут храниться списки церковных старост на начало 20 века по городу Гусь-Хрустальный? [/q]
Церковными старостами не занимался, но фонд Консистории очень велик, если такие списки составлялись, то наверняка должны быть. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
9 декабря 2009 10:59 Спасибо, написала письмо, буду ждать, что скажут. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Nec-to77 Участник
9 декабря 2009 15:29 Во "Влад.епарх.ведом." в офиц.отд. | | |
|