Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Открыла для себя очень интересный приход - Единоверческий Дубасовского стекольного завода, Судогодского уезда. Там собраны единоверцы со всей Владимирской губернии - купцы-единоверцы не только г. Судогды, но и Покрова, Меленок, Мурома, крестьяне-единоверцы разных уездов - Владимирского, Покровского, и других уездов, даже с окраины Рязанского уезда. Если кто-то ищет потеряшек, возможных раскольников но не находит - вам сюда. Об этом приходе писал Дмитрий Барсков.
[/q]

Видимо мои предки были единоверцами, коли у прадеда (умер в 1925-м году от крупозного воспаления легких) была отдельная от молодежи посуда, а детей предки крестили в судогодской Екатериненской церкви. В Судогде на кладбище дальний левый угол называли (думаю, только жители нашей деревне) "Деев угол". Предки Барскова тоже из Степачева.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
Лайк (1)
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

Alexandr_1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Деев от 6 июля 2022 18:59

Странно, чтоб староверы крестились в православном храме ....
Вот взять деревню Арсамаки, недалеко от Дубасово кстати, там жили как православные так и староверы ...
Православных хоронили на кладбище около Покровской церкви Покров-Башевского погоста (км за 2 от этой деревни), а у староверов было свое кладбище ближе к Арсамакам, причем на нем происходили захоронения и в советское время ...
[/q]

Так же кладбище староверов находилось около села Дубенки, справа после выезда из леса со стороны Рагузино. Мне дальний родственник рассказывал, что они в детстве там прятались среди могил.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
idotti
Новичок

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

KRAN написал:
[q]
подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи Владимирской губернии в полном объеме сохранились за 1916 год. Фонд занимает "самую малость" - 1463 дела. Для одного человека это 2-3 года работы. Информация систематизирована тольо примерно а 800 делах, остальные смесь. Для примера  карточки по одной из деревень в 90 дворов были раскиданы в 12 делах.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, какой это фонд и опись и можно ли их просмотреть в ЧЛ онлайн? Я только дела по метрикам нашла. Интересует Суздальскийуезд Кибергинская волость дер Хлебницы , а так же Сузд. уезд Гавриловская волость дер Костромиха.
idotti
Новичок

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

genealogy lover написал:
[q]
Я тоже хочу кооперации в поисках - меня интересует село Пестово, ныне несуществующее, Юрьев-Полського района Владимирской области - а там особый интерес вызывают Даниловы, а также близлежащие села. О происхождении названия села Данилово тоже хотелось бы узнать побольше!
[/q]

https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=51
Вот мне попалась деревня Пестово, только Суздальского уезда Влад архив ф3 опись 1 дело 202
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
>> Ответ на сообщение пользователя idotti от 24 июля 2022 23:01
По моему личному опыту просмотра этих карточек, они не содержат генеалогической информации. Они не содержат даже возраст домохозяина, только ФИО. Это какие-то неправильные карточки. Такое впечатление, что это черновые карточки Губстатбюро. Вы сможете узнать из них ФИО домохозяина, но это и так как правило известно, без возраста, и сколько у них было крупного и мелкого скота - коров, лошадей и куриц. Возьмите для сравнения карточку Переписи 1916 года из Пензенского архива, по пензенской губернии. Это же совсем другое дело. Эта карточка имеет совсем другой вид. Указаны все члены семьи, хоть без имен, но с указанием возрастов, их профессии, место нахождения, сколько было земли и скота.
---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (1)
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 484
Добрый день!

Разыскиваю сведения о городском главе Владимира. Годы жизни, состав семьи.

Ильин Петр Петрович, купец 1-й гильдии – 1836-1839, 1839-1842, 1842-1845, 1845-1848 гг. П. Ильин занимался «разными казенными подрядами и поставками материалов и провианта», имел четыре дома, в том числе у Золотых ворот «каменный о трех этажах», трижды был награжден золотыми медалями «на Аннинской, Владимирской и Александровской» лентах «для ношения на шее»; как особое достоинство отмечены «два Монарших благоволения».

Источник: http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/vladimir/r/37-1-0-1952

Что странно (для меня странно), в адрес-календарях того времени http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...-1830-1842 о нём ничего нет.

И, что интересует особенно. Петр Петрович Ильин был в 1834г. на крестинах в с. Алешня, Дмитровского уезда. https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_1394/ слайд 6.
Крестили сына Никиты Григорьевича Гусева (из купеческого сословия).

Также есть многочисленные записи в исповедных ведомостях Алешни того времени 1820-х начала 30-х гг. о Петре Петровиче, его жене Агафьи Ивлевой и его дочери Марии Петровне бывшей замужем за Василием Романовичем Гусевым.

Пытаюсь понять, тот ли самый это Петр Петрович Ильин, который до своего назначения городским главой, жил (имел дом/имение) в Алешне, Дмитровского уезда.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Еще до открытия «здешней губернии» обязанности городского головы в 1775 – 1778 гг. исполнял купец Спиридон Васильевич Сомов (табл. П3.2). Сомов, вероятно, самая уникальная фигура на указанной должности: он еще трижды (с перерывами) избирался головой (в 1785 – 1788, 1791 – 1793, 1801 – 1803). Посоперничать с ним впоследствии мог только Петр Петрович Ильин, избиравшийся четыре срока подряд: 1836 – 1839, 1839 – 1842, 1842 – 1845, 1845 – 1848 гг. П. Ильин занимался «разными казенными подрядами и поставками материалов и провианта», имел четыре дома, в том числе у Золотых ворот «каменный о трех этажах», трижды был награжден золотыми медалями «на Аннинской, Владимирской и Александровской» лентах «для ношения на шее»; как особое достоинство отмечены «два Монарших благоволения».
Впоследствии в конце XVIII – первой половине XIX в. городским головой в разное время избирались представители купеческих родов Петровских, Вороновых, Лазаревых.

Источник:
Шулус И.И. Губернский город Владимир в последней трети XVIII – первой половине XIX в. : очерки повседневной провинциальной жизни / И. И. Шулус, Н. В. Киприянова, Н. В. Мягтина, В. А. Черничкина; Владим. гос. ун-т. – Владимир : Изд-во Владим. гос. ун-та, 2008. С. 36 – 37.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
... Одним из видов поощрений в городском самоуправлении было награждение купцов медалями, серебряными или золотыми (в зависимости от заслуг). Носили медали на шее на соответствующей ленте: «аннинской» – красной одноцветной или «владимирской» – чередующиеся черные и красная полосы. Золотой медалью на аннинской ленте были награждены: Г.Г. Доронин, Ф.И. Иванов, Я.С. Лазарев, И.И. Петровский, И.Ф. Сабуров, А.П. Ильин, А.Н. Никитин. У А.И. Паркова были серебряная и золотая медали на аннинской ленте, а у П.П. Ильина – три золотых медали на аннинской, александровской и владимирской лентах ...

Источник:
Шулус И.И. Губернский город Владимир в последней трети XVIII – первой половине XIX в. : очерки повседневной провинциальной жизни / И. И. Шулус, Н. В. Киприянова, Н. В. Мягтина, В. А. Черничкина; Владим. гос. ун-т. – Владимир : Изд-во Владим. гос. ун-та, 2008. С. 42.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте!
Мой прапрадед - КОМЛЕВ Николай Иванович,около1826 г.р.,Родился в с. Помогалово,.
Окончил ВДС в 1848 г.,священник с 1850 г. в Юрьевском и Переславском уезде.

Встречались ли кому документы по с. Помогалову за период 1780 - 1850 гг ?

Исповедные росписи, Ревизские сказки и Метрические книги по с. Помогалову.

Буду признательна за помощь!
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

Галина_Бабушкина написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой прапрадед - КОМЛЕВ Николай Иванович,около1826 г.р.,Родился в с. Помогалово,.
Окончил ВДС в 1848 г.,священник с 1850 г. в Юрьевском и Переславском уезде.

Встречались ли кому документы по с. Помогалову за период 1780 - 1850 гг ?

Исповедные росписи, Ревизские сказки и Метрические книги по с. Помогалову.

Буду признательна за помощь!
[/q]

Поисковик на сайте ГАВО показал, что село Помогалово входило в состав Вязниковского уезда Владимирской губернии. Очень беглый просмотр фондов и описей показал, что дел достаточно много.
Метрические книга - Фонд 556, Опись 106 консисторские экземпляры метрических книг по селу Помогалово с 1779 по 1850 годы. Смотрите географический указатель по фонду 556 на сайте ГАВО и тогда увидите и номера дел и номера листов с информацией по Помогалово.
Исповедных росписей за искомый период по Вязниковскому уезду тоже достаточно. Географических указателей нет, нужно просмотреть все описи по Фонду 556 и обязательно найдете.
Ваш прапрадед, ставший священником, скорее всего, и родился в семье священноцерковно служителя. Нужно искать ревизские сказки по духовенству Вяниковского уезда. Это фонд 301, описи 3 и 5. Очень беглый просмотр выдал 301-3-157 и 301-5-267 (6-я ревизия), 301-3-225 (9-я ревизия). Но, конечно, пока само дело не посмотришь уверенности, что там есть и духовенство села Помогалова, нет.
Успехов!

Прикрепленный файл: Помогалово.png
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈