Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411

Tusya84 написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто-то сможет помочь, есть предположение, что прабабушка могла родиться во Владимирской области, д.Васильки.
Но посмотрела в яндексе, он мне выдает кучу Васильков. Не могу даже близко сориентироваться, какая мне нужна. Или никак совсем не предположить, какая мне нужна?
Буду благодарная за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте! Конкретно по названию " Васильки" были в разных уездах. Вам бы еще какую-нибудь зацепку confuse.gif

https://nashipredki.com/location/vasilki-derevnya-16873
https://nashipredki.com/location/vasilki-selo-15659
https://nashipredki.com/location/vasilki-derevnya-15604
https://nashipredki.com/location/vasilki-seltso-14860
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

Tusya84 написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто-то сможет помочь, есть предположение, что прабабушка могла родиться во Владимирской области, д.Васильки.
Но посмотрела в яндексе, он мне выдает кучу Васильков. Не могу даже близко сориентироваться, какая мне нужна. Или никак совсем не предположить, какая мне нужна?
Буду благодарная за любую информацию.
[/q]

Поисковик на сайте ГАВО нашел только 2 деревни с названием Васильки. Если Вы точно знаете в каком году родилась Ваша прабабушка, то не так уж трудно посмотреть метрические книги по этим двум приходам.

Прикрепленный файл: д.Васильки.png
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Tusya84 пишет:
[q]
Не могу даже близко сориентироваться, какая мне нужна. Или никак совсем не предположить, какая мне нужна?
[/q]

Если известна девичья фамилия прабабушки, можно посмотреть сайт "Память народа 1941-1945", чтобы узнать, в каких деревнях Владимирской области жили носители этой фамилии. Аналогично сайт https://gwar.mil.ru/ по Первой Мировой войне. Я так нашла человека, про которого был известен только район рождения, без указания конкретного села или деревни.
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54

some1 написал:
[q]
Кто ищет родственников в Меленковском, Муромском районе? Мы можем быть полезны друг другу. Особенно родственников в ИЛЬКИНО, Войново, Меленках, есть предки из Кононово, Осинки, Осинковский.
Сам нахожусь далеко.
Мои родственники:
Малышевы
Мартыновы
Шишкины, Анисимовы, Чалышевы, Бариновы, Колосницины, Волковы, Климовы, Назаровы, ПОНЯВины, Пынковы, Толокины, Федины, Чугуновы, Юрины, Шкаповы.
[/q]

Здравствуйте!
Интересуют Понявины и Зиняковы из Илькино и Кулаково Меленковский уезд.
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
Открыла для себя очень интересный приход - Единоверческий Дубасовского стекольного завода, Судогодского уезда. Там собраны единоверцы со всей Владимирской губернии - купцы-единоверцы не только г. Судогды, но и Покрова, Меленок, Мурома, крестьяне-единоверцы разных уездов - Владимирского, Покровского, и других уездов, даже с окраины Рязанского уезда. Если кто-то ищет потеряшек, возможных раскольников но не находит - вам сюда. Об этом приходе писал Дмитрий Барсков.
---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (4)
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Открыла для себя очень интересный приход - Единоверческий Дубасовского стекольного завода, Судогодского уезда. Там собраны единоверцы со всей Владимирской губернии - купцы-единоверцы не только г. Судогды, но и Покрова, Меленок, Мурома, крестьяне-единоверцы разных уездов - Владимирского, Покровского, и других уездов, даже с окраины Рязанского уезда. Если кто-то ищет потеряшек, возможных раскольников но не находит - вам сюда. Об этом приходе писал Дмитрий Барсков.
[/q]

Видимо мои предки были единоверцами, коли у прадеда (умер в 1925-м году от крупозного воспаления легких) была отдельная от молодежи посуда, а детей предки крестили в судогодской Екатериненской церкви. В Судогде на кладбище дальний левый угол называли (думаю, только жители нашей деревне) "Деев угол". Предки Барскова тоже из Степачева.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
Лайк (1)
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

Alexandr_1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Деев от 6 июля 2022 18:59

Странно, чтоб староверы крестились в православном храме ....
Вот взять деревню Арсамаки, недалеко от Дубасово кстати, там жили как православные так и староверы ...
Православных хоронили на кладбище около Покровской церкви Покров-Башевского погоста (км за 2 от этой деревни), а у староверов было свое кладбище ближе к Арсамакам, причем на нем происходили захоронения и в советское время ...
[/q]

Так же кладбище староверов находилось около села Дубенки, справа после выезда из леса со стороны Рагузино. Мне дальний родственник рассказывал, что они в детстве там прятались среди могил.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
idotti
Новичок

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

KRAN написал:
[q]
подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи Владимирской губернии в полном объеме сохранились за 1916 год. Фонд занимает "самую малость" - 1463 дела. Для одного человека это 2-3 года работы. Информация систематизирована тольо примерно а 800 делах, остальные смесь. Для примера  карточки по одной из деревень в 90 дворов были раскиданы в 12 делах.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, какой это фонд и опись и можно ли их просмотреть в ЧЛ онлайн? Я только дела по метрикам нашла. Интересует Суздальскийуезд Кибергинская волость дер Хлебницы , а так же Сузд. уезд Гавриловская волость дер Костромиха.
idotti
Новичок

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

genealogy lover написал:
[q]
Я тоже хочу кооперации в поисках - меня интересует село Пестово, ныне несуществующее, Юрьев-Полського района Владимирской области - а там особый интерес вызывают Даниловы, а также близлежащие села. О происхождении названия села Данилово тоже хотелось бы узнать побольше!
[/q]

https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=51
Вот мне попалась деревня Пестово, только Суздальского уезда Влад архив ф3 опись 1 дело 202
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
>> Ответ на сообщение пользователя idotti от 24 июля 2022 23:01
По моему личному опыту просмотра этих карточек, они не содержат генеалогической информации. Они не содержат даже возраст домохозяина, только ФИО. Это какие-то неправильные карточки. Такое впечатление, что это черновые карточки Губстатбюро. Вы сможете узнать из них ФИО домохозяина, но это и так как правило известно, без возраста, и сколько у них было крупного и мелкого скота - коров, лошадей и куриц. Возьмите для сравнения карточку Переписи 1916 года из Пензенского архива, по пензенской губернии. Это же совсем другое дело. Эта карточка имеет совсем другой вид. Указаны все члены семьи, хоть без имен, но с указанием возрастов, их профессии, место нахождения, сколько было земли и скота.
---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈