Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Lelic2 Сообщений: 585 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
5 июня 2022 14:30 День добрый. Делает ли кто-нибудь фото или сканы МК во Владимирском архиве?. А то по запросам ответы ждать приходится долго и иногда проще там самому найти нужных людей. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
7 июня 2022 23:32 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто-то сможет помочь, есть предположение, что прабабушка могла родиться во Владимирской области, д.Васильки. Но посмотрела в яндексе, он мне выдает кучу Васильков. Не могу даже близко сориентироваться, какая мне нужна. Или никак совсем не предположить, какая мне нужна? Буду благодарная за любую информацию. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Kotikova Москва Сообщений: 250 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
8 июня 2022 0:13 | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
8 июня 2022 9:01 Tusya84 написал: [q] Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто-то сможет помочь, есть предположение, что прабабушка могла родиться во Владимирской области, д.Васильки. Но посмотрела в яндексе, он мне выдает кучу Васильков. Не могу даже близко сориентироваться, какая мне нужна. Или никак совсем не предположить, какая мне нужна? Буду благодарная за любую информацию.[/q]
Поисковик на сайте ГАВО нашел только 2 деревни с названием Васильки. Если Вы точно знаете в каком году родилась Ваша прабабушка, то не так уж трудно посмотреть метрические книги по этим двум приходам.
 --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
Albena г. Екатеринбург Сообщений: 167 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
8 июня 2022 14:46 Tusya84 пишет: [q] Не могу даже близко сориентироваться, какая мне нужна. Или никак совсем не предположить, какая мне нужна?[/q]
Если известна девичья фамилия прабабушки, можно посмотреть сайт "Память народа 1941-1945", чтобы узнать, в каких деревнях Владимирской области жили носители этой фамилии. Аналогично сайт https://gwar.mil.ru/ по Первой Мировой войне. Я так нашла человека, про которого был известен только район рождения, без указания конкретного села или деревни. | | |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
8 июня 2022 22:28 some1 написал: [q] Кто ищет родственников в Меленковском, Муромском районе? Мы можем быть полезны друг другу. Особенно родственников в ИЛЬКИНО, Войново, Меленках, есть предки из Кононово, Осинки, Осинковский. Сам нахожусь далеко. Мои родственники: Малышевы Мартыновы Шишкины, Анисимовы, Чалышевы, Бариновы, Колосницины, Волковы, Климовы, Назаровы, ПОНЯВины, Пынковы, Толокины, Федины, Чугуновы, Юрины, Шкаповы.[/q]
Здравствуйте! Интересуют Понявины и Зиняковы из Илькино и Кулаково Меленковский уезд. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 142 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
28 июня 2022 21:43 28 июня 2022 23:49 Открыла для себя очень интересный приход - Единоверческий Дубасовского стекольного завода, Судогодского уезда. Там собраны единоверцы со всей Владимирской губернии - купцы-единоверцы не только г. Судогды, но и Покрова, Меленок, Мурома, крестьяне-единоверцы разных уездов - Владимирского, Покровского, и других уездов, даже с окраины Рязанского уезда. Если кто-то ищет потеряшек, возможных раскольников но не находит - вам сюда. Об этом приходе писал Дмитрий Барсков. --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | Лайк (4) |
Деев Участник
6 июля 2022 18:59 6 июля 2022 19:07 Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] Открыла для себя очень интересный приход - Единоверческий Дубасовского стекольного завода, Судогодского уезда. Там собраны единоверцы со всей Владимирской губернии - купцы-единоверцы не только г. Судогды, но и Покрова, Меленок, Мурома, крестьяне-единоверцы разных уездов - Владимирского, Покровского, и других уездов, даже с окраины Рязанского уезда. Если кто-то ищет потеряшек, возможных раскольников но не находит - вам сюда. Об этом приходе писал Дмитрий Барсков.[/q]
Видимо мои предки были единоверцами, коли у прадеда (умер в 1925-м году от крупозного воспаления легких) была отдельная от молодежи посуда, а детей предки крестили в судогодской Екатериненской церкви. В Судогде на кладбище дальний левый угол называли (думаю, только жители нашей деревне) "Деев угол". Предки Барскова тоже из Степачева. --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | Лайк (1) |
Деев Участник
19 июля 2022 20:47 Alexandr_1974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Деев от 6 июля 2022 18:59
Странно, чтоб староверы крестились в православном храме .... Вот взять деревню Арсамаки, недалеко от Дубасово кстати, там жили как православные так и староверы ... Православных хоронили на кладбище около Покровской церкви Покров-Башевского погоста (км за 2 от этой деревни), а у староверов было свое кладбище ближе к Арсамакам, причем на нем происходили захоронения и в советское время ...[/q]
Так же кладбище староверов находилось около села Дубенки, справа после выезда из леса со стороны Рагузино. Мне дальний родственник рассказывал, что они в детстве там прятались среди могил. --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
idotti Новичок
Иваново Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июля 2022 23:01 KRAN написал: [q] подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи Владимирской губернии в полном объеме сохранились за 1916 год. Фонд занимает "самую малость" - 1463 дела. Для одного человека это 2-3 года работы. Информация систематизирована тольо примерно а 800 делах, остальные смесь. Для примера карточки по одной из деревень в 90 дворов были раскиданы в 12 делах.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, какой это фонд и опись и можно ли их просмотреть в ЧЛ онлайн? Я только дела по метрикам нашла. Интересует Суздальскийуезд Кибергинская волость дер Хлебницы , а так же Сузд. уезд Гавриловская волость дер Костромиха. | | |
|