Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
23 ноября 2020 8:44 Namilu написал: [q] [/q]
А из села Кожино Горностаевы случайно не попадались? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 247 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
23 ноября 2020 11:41 Sonya написал: [q] из села Кожино Горностаевы [/q]
Sonya, по селу Кожино не сохранились переписные листы 1897г. Здесь можно посмотреть все поселения, по которым есть в наличии переписные листы в архиве г. Владимира фонд 433 http://vlarhiv.ru/view/media/files/UG_433.pdf.Первичные переписные листы сохранились по очень немногим губерниям в связи с тем, что их долгосрочное хранение не предполагалось. | | |
RoSSinkaНачинающий  Курганская область Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 ноября 2020 18:35 Деев
Спасибо за подсказку и за участие. Наше Ополье-это отдельный сайт или здесь же. Как его найти? Не могу найти здесь Уезды. Как? --- "Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
23 ноября 2020 19:14 Namilu написал: [q] [/q]
Жаль, спасибо! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6351 | Наверх ##
23 ноября 2020 21:45 RoSSinka написал: [q] Наше Ополье-это отдельный сайт или здесь же. Как его найти?[/q] Здравствуйте, Надежда.
Сайт Союза краеведов Ополья «Наше Ополье» найдете по ссылке http://nasheopolie.ru/forum/
Милости просим на наш сайт.
Член Союза краеведов Ополья, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
Деев Участник
24 ноября 2020 10:58 24 ноября 2020 11:24 RoSSinka написал: [q] Деев
Спасибо за подсказку и за участие. Наше Ополье-это отдельный сайт или здесь же. Как его найти? Не могу найти здесь Уезды. Как?[/q]
Наше Ополье - отдельный сайт. http://nasheopolie.ru/Уезды - На первой странице, где Страны и регионы кликнуть - РФ, дальше - РФ, центральный округ; дальше - Владимирская область --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | Лайк (1) |
Mila145 Начинающий
25 ноября 2020 14:18 Здравствуйте, знатоки темы! Прошу уточнения. Искомая фамилия Прапоров Александр Васильевич , родился в 1921 г во Владимирской обл. Камешковского района д.Кижаны.(информация с сайта "Мемориал") Правильно ли я определила приход-с.Мостцы. Просто есть такая же деревня ,относящаяся к приходу с.Ковалево . К какому фонду относится это село? --- Прапоровы (Татарская АССР ),
Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы,Парамоновы-Ивановы (Курганская обл. с.Коровье) | | |
camy Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
25 ноября 2020 21:06 25 ноября 2020 21:14 Mila145 написал: [q] родился в 1921 г во Владимирской обл. Камешковского района д.Кижаны[/q]
Нашли ли вы актовую запись о его рождении? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
RoSSinkaНачинающий  Курганская область Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 декабря 2020 14:38 Деев Написала сообщение на сайте Наше Ополье как гость и не могу найти его. Не знаю, увидел ли моё сообщение кто-нибудь и ответил. Вы не могли бы посмотреть? --- "Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6351 | Наверх ##
3 декабря 2020 21:10 RoSSinka написал: [q] Написала сообщение на сайте Наше Ополье как гость и не могу найти его. Не знаю, увидел ли моё сообщение кто-нибудь и ответил. Вы не могли бы посмотреть?[/q] Здравствуйте, RoSSinka. На сайте "Наше Ополье" только авторизованные пользователи могут писать сообщения.
--- Вера Надежда Любовь | | |
|