Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
pavel37 Новичок
18 ноября 2020 23:08 Sonya написал: [q] У кого родственники имели отношение к Гороховецкому уезду, пишите фамилии. Вдруг в книгах и про ваших есть что-то.[/q]
Добрый день! Если тема еще активна, то не могли бы вы посмотреть моих родственников по фамилии Тарасовы, деревня Манылово (Мануйлово) Гороховецкий уезд. Моя прапрабабка Тарасова Татьяна Степановна 1892 г.р. была замужем за Староверовым Алексеем Сергеевичем из д. Большой холм Вязниковского уезда. Старообрядцы поморского согласия. | | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 247 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
23 ноября 2020 2:06 23 ноября 2020 2:13 pavel37 написал: [q] фамилии Тарасовы, деревня Манылово (Мануйлово) Гороховецкий уезд. Моя прапрабабка Тарасова Татьяна Степановна 1892 г.р. [/q]
Пару лет назад работала с делом по Переписи 1897г. ф.433 оп.1 д.60 - Переписные листы по Кожинской волости. Сохранилась перепись по д. Манылово, было 2 семьи - Тарасов Иван Алексеев и Тарасов Степан Алексеев. Я сделала выписки только по интересующей меня фамилии, большим помочь не могу. Можно заказать через архив поиск по этому делу и копию по интересующей семье. Очень информативное дело - перечислены все члены семьи с указанием возраста, отношения к главе семьи, род занятий, грамотность, вероисповедание. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
23 ноября 2020 8:43 pavel37 написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Даже не сразу поняла,о чем речь,так давно это было Посмотрю, только после 1 декабря. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
23 ноября 2020 8:44 Namilu написал: [q] [/q]
А из села Кожино Горностаевы случайно не попадались? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 247 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
23 ноября 2020 11:41 Sonya написал: [q] из села Кожино Горностаевы [/q]
Sonya, по селу Кожино не сохранились переписные листы 1897г. Здесь можно посмотреть все поселения, по которым есть в наличии переписные листы в архиве г. Владимира фонд 433 http://vlarhiv.ru/view/media/files/UG_433.pdf.Первичные переписные листы сохранились по очень немногим губерниям в связи с тем, что их долгосрочное хранение не предполагалось. | | |
RoSSinkaНачинающий  Курганская область Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 ноября 2020 18:35 Деев
Спасибо за подсказку и за участие. Наше Ополье-это отдельный сайт или здесь же. Как его найти? Не могу найти здесь Уезды. Как? --- "Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил | | |
23 ноября 2020 19:14 Namilu написал: [q] [/q]
Жаль, спасибо! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6351 | Наверх ##
23 ноября 2020 21:45 RoSSinka написал: [q] Наше Ополье-это отдельный сайт или здесь же. Как его найти?[/q] Здравствуйте, Надежда.
Сайт Союза краеведов Ополья «Наше Ополье» найдете по ссылке http://nasheopolie.ru/forum/
Милости просим на наш сайт.
Член Союза краеведов Ополья, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
Деев Участник
24 ноября 2020 10:58 24 ноября 2020 11:24 RoSSinka написал: [q] Деев
Спасибо за подсказку и за участие. Наше Ополье-это отдельный сайт или здесь же. Как его найти? Не могу найти здесь Уезды. Как?[/q]
Наше Ополье - отдельный сайт. http://nasheopolie.ru/Уезды - На первой странице, где Страны и регионы кликнуть - РФ, дальше - РФ, центральный округ; дальше - Владимирская область --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | Лайк (1) |
Mila145 Начинающий
25 ноября 2020 14:18 Здравствуйте, знатоки темы! Прошу уточнения. Искомая фамилия Прапоров Александр Васильевич , родился в 1921 г во Владимирской обл. Камешковского района д.Кижаны.(информация с сайта "Мемориал") Правильно ли я определила приход-с.Мостцы. Просто есть такая же деревня ,относящаяся к приходу с.Ковалево . К какому фонду относится это село? --- Прапоровы (Татарская АССР ),
Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы,Парамоновы-Ивановы (Курганская обл. с.Коровье) | | |
|