Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
juliusmasНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 апреля 2020 20:02 WWP написал: [q] Наилучшие пожелания в наступившем году! Интересуюсь информацией о МАЛИНКИНых из с. Машок Владимирской области. Это линия предков моей жены, к сожалению историей вопроса ныне здравствующие родственники интересовались мало и в настоящее время данных практически никаких нет - в силу чего буду очень признателен за любые сведения о фамилии, населенном пункте, ссылках по поиску и т.д. и т.п. Спасибо заранее.[/q]
Мои предки тоже с фамилией Малинкины из Владимирской области, г. Ковров. Надеюсь, увидите мое сообщение здесь или на почте, которая указана в профиле. --- Ищу сведениях о:
Куприяновы (Ивановская область), Старых (Липецкая область), Вобликовы (Лип. область), Карловы (Ив. область), Карповы (Москва), Малинкины (Владим. область), Вультерины, Киселевы (Верея, Наро-Фоминск), Панкины (Тул.область) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
9 апреля 2020 3:31 9 апреля 2020 3:32 Уважаемые форумчане прошу совета по поиску!
Мой дед, Шломин Борис Сергеевич, родился в городе Владимир. В 30-ых уехал в Ленинград.
Его родители: Шломин Сергей Яковлевич (1889/1892 - 1949), переехал с пятью братьями и отцом Яковом Кононовичем, из Курской губернии в районе 1900-ых. Сергей, работал на ДЖ, а позднее старшим мастером на водокачке. На 1938 год проживал в селе Сарыево. Братья: Трое служили в РККА (старший был репрессирован в 1938 году), как средний Комсостав; один в органах НКВД; один на ЖД транспорте.
Мать: Андрианова Елезавета Ивановна (1889? - 9.08.1959) ориентировачно местная. До революции и вплоть до 1934 года работала ткачихой на ткацкой фабрике. На 1938 год проживала по адресу Больше Ременники 18. Имела брата, который работал на заводе Автоприбор и был член В.К.П.(б).
Подскажите, с чего можно начать поиск? Есть ли смысл писать письмо в МВД с вопросом про место регистрации или уточнения каких-либо метрических данных? Есть ли партийный архив? Как можно установить адрес проживания Якова Кононовича по приезду во Владимир? Буду благодарен любому совету! --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
NN21 Участник
16 апреля 2020 14:14 Подскажите, пожалуйста, кто такая Елизавета Васильевна и какое отношение имеет к Ф.Ф. Федоровскому. Видимо, это род купцов Федоровских. Купец Федор Григорьевич Федоровский женил сына Федора Федоровского на Надежде Дмитриевне Мочаловой. Буду очень признательна за помощь в расшифровке этой головоломки.
 --- История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано. | | |
OlgaKorn | Наверх ##
16 апреля 2020 20:22 NN21 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто такая Елизавета Васильевна и какое отношение имеет к Ф.Ф. Федоровскому. Видимо, это род купцов Федоровских. Купец Федор Григорьевич Федоровский женил сына Федора Федоровского на Надежде Дмитриевне Мочаловой. Буду очень признательна за помощь в расшифровке этой головоломки.
[/q]
Добрый день. Род купцов Феодоровских крупные промышленники Владимирской губерии. Владели крупными предприятиями во различных уездах. Что можно сказать по источнику вашей информации, если не понятно откуда он взят.... Точные родственные связи можно установить, только, путем архивной работы. Спасибо. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
NN21 Участник
17 апреля 2020 0:51 Информации по купеческому роду Федоровских в интернете предостаточно. Нет там только инициалов Е.В. /Елизаветы Васильевны/ и подробностей быта. С того и вопросы. Ну, да ладно. --- История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано. | | |
OlgaKorn | Наверх ##
20 апреля 2020 22:51 NN21 написал: [q] Информации по купеческому роду Федоровских в интернете предостаточно. Нет там только инициалов Е.В. /Елизаветы Васильевны/ и подробностей быта. С того и вопросы. Ну, да ладно.[/q]
Вы меня не поняли.. Чтобы узнать, кто такая Елизавета Васильевна и какое отношение имеет у Феодоровскому Ф.Ф. и чтобы без "видимо". Самый верный путь провести исследование по архивным документам ГАВО. Милости просим в ГАВО, после карантина. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
25 апреля 2020 16:54 Были в Муроме купцы Провоторховы. Знаю точно, что жили они на рубеже 18 и 19 вв. В 1807 году Авдотья Петровна Провоторхова венчалась в Христорождественской церкви Мурома, а одним из поручителей был Провоторхов Василий Петрович. И оба были детьми купца Петра Провоторхова. Может быть кто- нибудь встречал эту фамилию. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
6 мая 2020 14:48 В 1738 году были отправлены в Петербург муромские жители с семьями: Провоторховы, Усовы, две семьи Тагуновых... Есть ли данные, какие, именно, семьи уезжали, кто вернулся в Муром почти через сто лет... | | |
NN21 Участник
8 мая 2020 21:11 8 мая 2020 21:11 Попалась на глаза фотография. Вдруг, кому-то пригодится.
Мария Евгеньевна Леонтьева во время прогулки. Имение у села Старое Фетиньино Владимирской губернии. 1904 г.
 --- История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано. | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
8 мая 2020 21:17 8 мая 2020 21:19 NN21 написал: [q] Мария Евгеньевна Леонтьева во время прогулки. Имение у села Старое Фетиньино Владимирской губернии. 1904 г.[/q]
Урожденная Мария Евгеньевна Демидова, жена Леонтьева Михаила Михайловича, предводителя дворянства Владимирской губернии, действительного статского советника, егермейстера, почётного гражданина г. Владимира. --- Знания - сила | | |
|