Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
День добрый, уважаемые форумчане!
Прошу совета в поиске любых сведений о моем дедушке. Известно о нем совсем мало: Иванов Петр Николаевич, 1905 гр, уроженец г. Ковров Ивано-Вознесенской области, (эти сведения из анкеты, заполненной при подводровом обходе уже в послевоенные годы и размещенной в ОБД Мемориал). Несколько моих запросов во Владимирский архив не принесли результата: записей в метрических книгах г. Коврова о нем не найдено. В 1929 году он заключил брак в г. Казани и указан как военнослужащий. Но в Казани, а также в других местах,где он потом жил и откуда призывался на фронт - тоже ничего не удается отыскать. Был призван и пропал без вести в 1941 или 1942 гг!!! В настоящее время жду ответов из военкоматов, в т.ч из ВК Коврова.
К сожалению, и фамилия, и имя-отчество не самые редкие((( Тем не менее я не теряю надежды на успех!
Вопросы:
- Какие пути поиска вы бы еще посоветовали?
- Какие близлежащие села (метрические книги) стоит просмотреть?
- Кто-то может знает, существует ли подворовая перепись Коврова 1915-17гг?
- Если да, то в каком архиве она - в Коврове или Владимире?
- Какие предприятия работали в Коврове на начало 20 века (возможное место работы его родителей)?
- Какие документы могут храниться в архивах этих предприятий (о кадровом составе)?
Буду благодарна за любые подсказки!
---
devica35
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14351

usmanochka написал:
[q]
... Иванов Петр Николаевич, 1905 г.р., уроженец г. Ковров Иваново-Вознесенской области...
[/q]

На момент рождения Иванова П. Н. -- 1905-й год -- город Ковров -- административный центр Ковровского уезда Владимирской губернии. Вам достоверно известно, что ваш дедушка родился в старинном городе Коврове, то, по-видимому, надо искать актовую запись о рождении Петра Иванова (*1905) в метрических книгах церквей, действовавших в то время в Коврове -- прежде всего, выяснить наличие в фондах ГАВО метрических книг за 1905 год по главным церквям города Коврова..
Очевидно -- это самое первейшее и актуальнейшее направление для поиска.

Прикрепленный файл: Иванов Пётр.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 марта 2020 21:52

Этот документ я имею.
По моему запросу в Владимирский архив "были просмотрены метрические книги Христорождественского собора за 1901-1907гг и Федоровской церкви за 1901-1907гг города Коврова Владимирской губернии и сведений о рождении Иванова Петра Николаевича не имеется" - а запрос такой я направляла уже трижды(((
---
devica35
Leo447
Новичок

Rishon Le Zion
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!
Мой прадедушка Костышев Павел ,был служащим в почтовом ведомстве города Владимир,и умер в 1905 году.У его жены Марии Васильевны Костышевой (Шмелевой) на руках осталось 6 детей в том числе моя бабушка Костышева Анна Павловна ,которая родилась в городе Владимир 13 февраля 1902 года.
С 1905 году семья проживала в городе Выкса ,Нижегородской губернии.Это стало известно только сейчас,я предполагал ,что моя бабушка всегда жила в Выксе.
Упоминаний о чиновнике Костышеве Павле и его семье в городе Владимир не нашел.
Посоветуйте ,как мне найти данные о моих предках?
---
Ищу сведения о семьях: Кондаков(Кулебаки,Кармалейка),Костышев(Выкса),Паулов(Мордовия,Киржеман,Чамзинка),Баранов,Низовкин,Шмелев(Выкса)
Леонид Паулов из Ришон Ле Цион,Израиль
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Leo447 написал:
[q]
[/q]

В обл. архиве можно попробовать найти метрическую запись в приходской книге о рождении Вашей бабушки
Надо заказать поиск.
Или найти волонтёра.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
juliusmas
Новичок

juliusmas

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

WWP написал:
[q]
Наилучшие пожелания в наступившем году!
Интересуюсь информацией о МАЛИНКИНых из с. Машок Владимирской области.
Это линия предков моей жены, к сожалению историей вопроса ныне здравствующие родственники интересовались мало и в настоящее время данных практически никаких нет - в силу чего буду очень признателен за любые сведения о фамилии, населенном пункте, ссылках по поиску и т.д. и т.п.
Спасибо заранее.
[/q]

Мои предки тоже с фамилией Малинкины из Владимирской области, г. Ковров.
Надеюсь, увидите мое сообщение здесь или на почте, которая указана в профиле.
---
Ищу сведениях о:
Куприяновы (Ивановская область), Старых (Липецкая область), Вобликовы (Лип. область), Карловы (Ив. область), Карповы (Москва), Малинкины (Владим. область), Вультерины, Киселевы (Верея, Наро-Фоминск), Панкины (Тул.область)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134
Уважаемые форумчане прошу совета по поиску!

Мой дед, Шломин Борис Сергеевич, родился в городе Владимир. В 30-ых уехал в Ленинград.

Его родители:
Шломин Сергей Яковлевич (1889/1892 - 1949), переехал с пятью братьями и отцом Яковом Кононовичем, из Курской губернии в районе 1900-ых. Сергей, работал на ДЖ, а позднее старшим мастером на водокачке. На 1938 год проживал в селе Сарыево. Братья: Трое служили в РККА (старший был репрессирован в 1938 году), как средний Комсостав; один в органах НКВД; один на ЖД транспорте.

Мать: Андрианова Елезавета Ивановна (1889? - 9.08.1959) ориентировачно местная. До революции и вплоть до 1934 года работала ткачихой на ткацкой фабрике. На 1938 год проживала по адресу Больше Ременники 18. Имела брата, который работал на заводе Автоприбор и был член В.К.П.(б).

Подскажите, с чего можно начать поиск? Есть ли смысл писать письмо в МВД с вопросом про место регистрации или уточнения каких-либо метрических данных?
Есть ли партийный архив?
Как можно установить адрес проживания Якова Кононовича по приезду во Владимир?
Буду благодарен любому совету!
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Подскажите, пожалуйста, кто такая Елизавета Васильевна и какое отношение имеет к Ф.Ф. Федоровскому. Видимо, это род купцов Федоровских.
Купец Федор Григорьевич Федоровский женил сына Федора Федоровского на Надежде Дмитриевне Мочаловой.
Буду очень признательна за помощь в расшифровке этой головоломки.

Прикрепленный файл: 1Стр.183(381) Федоровский Ф.Ф..jpg
---
История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано.
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165

NN21 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто такая Елизавета Васильевна и какое отношение имеет к Ф.Ф. Федоровскому. Видимо, это род купцов Федоровских.
Купец Федор Григорьевич Федоровский женил сына Федора Федоровского на Надежде Дмитриевне Мочаловой.
Буду очень признательна за помощь в расшифровке этой головоломки.

[/q]

Добрый день.
Род купцов Феодоровских крупные промышленники Владимирской губерии. Владели крупными предприятиями во различных уездах. Что можно сказать по источнику вашей информации, если не понятно откуда он взят....
Точные родственные связи можно установить, только, путем архивной работы.
Спасибо.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Информации по купеческому роду Федоровских в интернете предостаточно. Нет там только инициалов Е.В. /Елизаветы Васильевны/ и подробностей быта. С того и вопросы.
Ну, да ладно.
---
История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈