Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Ann362 Новичок
14 марта 2020 15:40 Magdi написал: [q] ставрВладимир написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое, перелистала на сайте ГАВО список метрических книг Владимира и области, не попалась это церковь, для заказа надо указывать опись и дело, фонд 590, а дальше, может не там смотрю?
Все, нашла!!!!!![/q]
добрый день, судя по всему, Вы нашли метрич.книги села Гришино. не подскажете номер описи и дела, чтобы посмотреть быстрее. мой родственник Валединский Николай Яковлевич служил в храме села и у меня не т о нем достаточной информации.Заранее благодарна! | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
15 марта 2020 7:30 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
20 марта 2020 20:26 День добрый, уважаемые форумчане! Прошу совета в поиске любых сведений о моем дедушке. Известно о нем совсем мало: Иванов Петр Николаевич, 1905 гр, уроженец г. Ковров Ивано-Вознесенской области, (эти сведения из анкеты, заполненной при подводровом обходе уже в послевоенные годы и размещенной в ОБД Мемориал). Несколько моих запросов во Владимирский архив не принесли результата: записей в метрических книгах г. Коврова о нем не найдено. В 1929 году он заключил брак в г. Казани и указан как военнослужащий. Но в Казани, а также в других местах,где он потом жил и откуда призывался на фронт - тоже ничего не удается отыскать. Был призван и пропал без вести в 1941 или 1942 гг!!! В настоящее время жду ответов из военкоматов, в т.ч из ВК Коврова. К сожалению, и фамилия, и имя-отчество не самые редкие((( Тем не менее я не теряю надежды на успех! Вопросы: - Какие пути поиска вы бы еще посоветовали? - Какие близлежащие села (метрические книги) стоит просмотреть? - Кто-то может знает, существует ли подворовая перепись Коврова 1915-17гг? - Если да, то в каком архиве она - в Коврове или Владимире? - Какие предприятия работали в Коврове на начало 20 века (возможное место работы его родителей)? - Какие документы могут храниться в архивах этих предприятий (о кадровом составе)? Буду благодарна за любые подсказки! --- devica35 | | |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14309 | Наверх ##
20 марта 2020 21:52 21 марта 2020 14:39 usmanochka написал:[q]
... Иванов Петр Николаевич, 1905 г.р., уроженец г. Ковров Иваново-Вознесенской области... [/q] На момент рождения Иванова П. Н. -- 1905-й год -- город Ковров -- административный центр Ковровского уезда Владимирской губернии. Вам достоверно известно, что ваш дедушка родился в старинном городе Коврове, то, по-видимому, надо искать актовую запись о рождении Петра Иванова (*1905) в метрических книгах церквей, действовавших в то время в Коврове -- прежде всего, выяснить наличие в фондах ГАВО метрических книг за 1905 год по главным церквям города Коврова.. Очевидно -- это самое первейшее и актуальнейшее направление для поиска.
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
20 марта 2020 23:01 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 марта 2020 21:52 Этот документ я имею. По моему запросу в Владимирский архив "были просмотрены метрические книги Христорождественского собора за 1901-1907гг и Федоровской церкви за 1901-1907гг города Коврова Владимирской губернии и сведений о рождении Иванова Петра Николаевича не имеется" - а запрос такой я направляла уже трижды((( --- devica35 | | |
Leo447 Новичок
Rishon Le Zion Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 марта 2020 12:30 Уважаемые форумчане! Мой прадедушка Костышев Павел ,был служащим в почтовом ведомстве города Владимир,и умер в 1905 году.У его жены Марии Васильевны Костышевой (Шмелевой) на руках осталось 6 детей в том числе моя бабушка Костышева Анна Павловна ,которая родилась в городе Владимир 13 февраля 1902 года. С 1905 году семья проживала в городе Выкса ,Нижегородской губернии.Это стало известно только сейчас,я предполагал ,что моя бабушка всегда жила в Выксе. Упоминаний о чиновнике Костышеве Павле и его семье в городе Владимир не нашел. Посоветуйте ,как мне найти данные о моих предках? --- Ищу сведения о семьях: Кондаков(Кулебаки,Кармалейка),Костышев(Выкса),Паулов(Мордовия,Киржеман,Чамзинка),Баранов,Низовкин,Шмелев(Выкса)
Леонид Паулов из Ришон Ле Цион,Израиль | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
22 марта 2020 12:48 Leo447 написал: [q] [/q]
В обл. архиве можно попробовать найти метрическую запись в приходской книге о рождении Вашей бабушки Надо заказать поиск. Или найти волонтёра. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
juliusmasНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 апреля 2020 20:02 WWP написал: [q] Наилучшие пожелания в наступившем году! Интересуюсь информацией о МАЛИНКИНых из с. Машок Владимирской области. Это линия предков моей жены, к сожалению историей вопроса ныне здравствующие родственники интересовались мало и в настоящее время данных практически никаких нет - в силу чего буду очень признателен за любые сведения о фамилии, населенном пункте, ссылках по поиску и т.д. и т.п. Спасибо заранее.[/q]
Мои предки тоже с фамилией Малинкины из Владимирской области, г. Ковров. Надеюсь, увидите мое сообщение здесь или на почте, которая указана в профиле. --- Ищу сведениях о:
Куприяновы (Ивановская область), Старых (Липецкая область), Вобликовы (Лип. область), Карловы (Ив. область), Карповы (Москва), Малинкины (Владим. область), Вультерины, Киселевы (Верея, Наро-Фоминск), Панкины (Тул.область) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
9 апреля 2020 3:31 9 апреля 2020 3:32 Уважаемые форумчане прошу совета по поиску!
Мой дед, Шломин Борис Сергеевич, родился в городе Владимир. В 30-ых уехал в Ленинград.
Его родители: Шломин Сергей Яковлевич (1889/1892 - 1949), переехал с пятью братьями и отцом Яковом Кононовичем, из Курской губернии в районе 1900-ых. Сергей, работал на ДЖ, а позднее старшим мастером на водокачке. На 1938 год проживал в селе Сарыево. Братья: Трое служили в РККА (старший был репрессирован в 1938 году), как средний Комсостав; один в органах НКВД; один на ЖД транспорте.
Мать: Андрианова Елезавета Ивановна (1889? - 9.08.1959) ориентировачно местная. До революции и вплоть до 1934 года работала ткачихой на ткацкой фабрике. На 1938 год проживала по адресу Больше Ременники 18. Имела брата, который работал на заводе Автоприбор и был член В.К.П.(б).
Подскажите, с чего можно начать поиск? Есть ли смысл писать письмо в МВД с вопросом про место регистрации или уточнения каких-либо метрических данных? Есть ли партийный архив? Как можно установить адрес проживания Якова Кононовича по приезду во Владимир? Буду благодарен любому совету! --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
NN21 Участник
16 апреля 2020 14:14 Подскажите, пожалуйста, кто такая Елизавета Васильевна и какое отношение имеет к Ф.Ф. Федоровскому. Видимо, это род купцов Федоровских. Купец Федор Григорьевич Федоровский женил сына Федора Федоровского на Надежде Дмитриевне Мочаловой. Буду очень признательна за помощь в расшифровке этой головоломки.
 --- История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано. | | |
|