Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
grib045 | Наверх ##
8 февраля 2019 10:05 8 февраля 2019 10:29 Метрические книги Воскресенской церкви с.Воскресенское Прозоровских имеются в архивах Иванова и Владимира.МК за 1910г есть в ГАИО. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
8 февраля 2019 11:44 Спасибо за помощь. Но, пока не ясно, где вести поиски, т.к. нашлась ещё одна Быковка во Владимирской области ( в состав Станковской волости Вязниковского уезда) и все ...засомневались....
Помнят, что недалеко от Ново Быково (кажется).
Поскольку, люди не местные, сообразить, что к чему ближе, трудно. Без Ваших подсказок не справимся в определении пути поиска --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
8 февраля 2019 12:34 mamadeti написал: [q] Помнят, что недалеко от Ново Быково (кажется).[/q]
Вы можете дать развернутую начальную информацию, что бы было возможно вам помочь. Иначе гадание на кофейной гуще. Пара Быковка - Новая Быковка (две) есть во Владимирском уезде Быково и Ново Быково в Суздальском. Есть еще Быковы и Быковки. | | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2019 1:16 Здравствуйте!
Моя бабушка рассказывала, что прадед был председателем колхоза в д. Михайловка Скажите, пожалуйста, с помощью каких архивных документов я могу проверить истинность данных воспоминаний. Возможно, какие-то списки колхозов Владимирской области(губернии) с указанием руководителей.
Ну и скопирую вопрос из другой темы, возможно, здесь мне все-таки дадут на него ответ.
Моя прапрабабушка со своими малолетними дочерьми перебралась в д. Быковка(Мещерягино), Ундольской волости приблизительно в 1900-1905 г. Откуда они прибыли - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, из каких архивных документов я могу узнать, откуда они прибыли? Как вообще действовать в таких случаях?
Заранее спасибо за ответы. | | |
| Наверх ##
23 февраля 2019 6:23 MadameAlena написал: [q] прадед был председателем колхоза в д. Михайловка[/q]
В какой из Михайловок? MadameAlena написал: [q] д. Быковка(Мещерягино), Ундольской волости приблизительно в 1900-1905 г.[/q]
В Ундольской волости в указанные годы не было деревни Быковка (Мещерягино) MadameAlena написал: [q] Скажите, пожалуйста, с помощью каких архивных документов я могу проверить истинность данных воспоминаний.[/q]
Самый простой способ, это полистать местные газеты тех лет. MadameAlena написал: [q] Откуда они прибыли - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, из каких архивных документов я могу узнать, откуда они прибыли?[/q]
Возможно повезет, если по приезде отметились в МК. | | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2019 20:26 KRAN написал: [q] В какой из Михайловок?[/q]
Михайловка, Собинского района KRAN написал: [q] отметились в МК.[/q]
МК - метрические книги? KRAN написал: [q] В Ундольской волости в указанные годы не было деревни Быковка (Мещерягино)[/q]
Почему не было? На сайте архива в списках мест, исключенных из учетных данных, указано, что приказ о ее включении в состав Лакинска был только в 1965г
 | | |
| Наверх ##
23 февраля 2019 22:02 MadameAlena написал: [q] Почему не было? На сайте архива в списках мест, исключенных из учетных данных, указано, что приказ о ее включении в состав Лакинска был только в 1965г[/q]
Из этого не следует, что деревня в 1905-ом входила в Ундольскую волость. MadameAlena написал: [q] МК - метрические книги?[/q]
Да. | | |
23 февраля 2019 22:47
 | | |
| Наверх ##
23 февраля 2019 23:27 | | |
24 февраля 2019 0:03 24 февраля 2019 0:06 KRAN, да, Вы правы, в списках населенных мест 1905 года Быковка значится Воршинской волости. Спасибо за исправление. Получается, еще в 1900 она была Ундольской волости, а в 1905 стала Воршинской Vожет быть Вы сможете ответить еще и на вот этот вопрос https://forum.vgd.ru/post/44/55543/p2890821.htm#pp2890821 ?
 | | |
|