Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

TK33 написал:
[q]
1906 году родился в пос.Красный Октябрь, а другой в Красном Эхе
[/q]
на самом деле, вернее это названы пункты проживания, а не рождения, до Революции их и не было, как и названий.
И искать учитывая искажения фамилии, если реально хотите корни глубже найти, а не остаться в тупике.
Сафонов Василий Яковлевич - Меленковский уезд, Драчевская волость, с. Малышево (рядом Гусек и стеклянный завод).
Сафонов Иван Михайлович - Меленковский уезд, Шим...
Сафоновы - Муромский уезд, Ковардицы (рядом с Муромом) и др.
Драчево - перекрестье дорог Меленьки - Муром - Судогда-Владимир

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

KRAN написал:
[q]

TK33 написал:
[q]

Свидетельство выписано именно в Вороновском сельсовете.
[/q]

Вы уверены в правильности прочтения названия?
[/q]

По моей информации такого сельсовета не было, хотя могу ошибаться.
С другой стороны есть несколько похожих названий, которые при рукописном написании могут быть прочитаны как Вороновский.

margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Всем привет! Пять лет не занималась генеалогией, и, возможно, просто забыла. Подскажите, пожалуйста, куды бечь за информацией. Есть данные о фамилии предка (Башилов) в "Алфавитном списке дворянских родов Владимирской губернии" 1905 года (Трегубова). Там есть сведения о наличии духовного завещания.

Башиловы. Д, №117. III (1835г.)

Форм. сп. о сл. Меленковского. уездн. стряпч, тит. сов. Дм. Ив. Башилова, 1835 г. (стр 3 и 26) – Духовное завещ. Дм.Ив. БАшилова (стр.43).

В РГИА была, фонд 1343 оп.51 смотрела, данные выписала. А вот Духовное завещание – где искать? Там же?

И второй вопрос. В том же РГИА была найдена информация от 3 сентября 1840 года (небрежно выписана, не пойму, из какого документа, кажется, из Формулярного списка) о "непризнании в Дворянском достоинстве Титулярного Советника Дмитрия Башилова с дочерьми его и взыскании с него денег 60 копеек серебром за гербовую бумагу употребленную в том присутствии о Депутатском собрании. Полученное приобщить к делу и в родословную книгу в I ея часть что г. Башилов по недостаточности доказательств в дворянстве не признан"...

Что это значит? В книге он значится, его дети – тоже. Это значит, что его в I книгу не захотели вносить? И внесли только в III?

Спасибо всем заранее!

---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
д. БЫКОВКА Ковровского уезда Владимирской губернии
[/q]

Люди добрые, помогите советом.
Подскажите в Приходе какой церкви искать Метрические книги и где?
Нужна информация по 1910 году
---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3941
mamadeti

Прикрепленный файл: F6FAC52D-1E5F-46E1-908E-55387A7CF1D2.png
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Метрические книги Воскресенской церкви с.Воскресенское Прозоровских имеются в архивах Иванова и Владимира.МК за 1910г есть в ГАИО.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
Спасибо за помощь.
Но, пока не ясно, где вести поиски, т.к. нашлась ещё одна Быковка во Владимирской области ( в состав Станковской волости Вязниковского уезда) и все ...засомневались....

Помнят, что недалеко от Ново Быково (кажется).

Поскольку, люди не местные, сообразить, что к чему ближе, трудно.
Без Ваших подсказок не справимся в определении пути поиска
---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

mamadeti написал:
[q]
Помнят, что недалеко от Ново Быково (кажется).
[/q]

Вы можете дать развернутую начальную информацию, что бы было возможно вам помочь.
Иначе гадание на кофейной гуще.

Пара Быковка - Новая Быковка (две) есть во Владимирском уезде
Быково и Ново Быково в Суздальском.

Есть еще Быковы и Быковки.
MadameAlena
Начинающий

MadameAlena

Донецкая область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Моя бабушка рассказывала, что прадед был председателем колхоза в д. Михайловка
Скажите, пожалуйста, с помощью каких архивных документов я могу проверить истинность данных воспоминаний. Возможно, какие-то списки колхозов Владимирской области(губернии) с указанием руководителей.

Ну и скопирую вопрос из другой темы, возможно, здесь мне все-таки дадут на него ответ.

Моя прапрабабушка со своими малолетними дочерьми перебралась в д. Быковка(Мещерягино), Ундольской волости приблизительно в 1900-1905 г. Откуда они прибыли - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, из каких архивных документов я могу узнать, откуда они прибыли? Как вообще действовать в таких случаях?

Заранее спасибо за ответы.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

MadameAlena написал:
[q]
прадед был председателем колхоза в д. Михайловка
[/q]

В какой из Михайловок?

MadameAlena написал:
[q]
д. Быковка(Мещерягино), Ундольской волости приблизительно в 1900-1905 г.
[/q]

В Ундольской волости в указанные годы не было деревни Быковка (Мещерягино)

MadameAlena написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, с помощью каких архивных документов я могу проверить истинность данных воспоминаний.
[/q]

Самый простой способ, это полистать местные газеты тех лет.

MadameAlena написал:
[q]
Откуда они прибыли - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, из каких архивных документов я могу узнать, откуда они прибыли?
[/q]

Возможно повезет, если по приезде отметились в МК.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈