Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
27 января 2019 13:24 27 января 2019 13:46 TK33 написал: [q] 1906 году родился в пос.Красный Октябрь, а другой в Красном Эхе[/q]
на самом деле, вернее это названы пункты проживания, а не рождения, до Революции их и не было, как и названий. И искать учитывая искажения фамилии, если реально хотите корни глубже найти, а не остаться в тупике. Сафонов Василий Яковлевич - Меленковский уезд, Драчевская волость, с. Малышево (рядом Гусек и стеклянный завод). Сафонов Иван Михайлович - Меленковский уезд, Шим... Сафоновы - Муромский уезд, Ковардицы (рядом с Муромом) и др. Драчево - перекрестье дорог Меленьки - Муром - Судогда-Владимир | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
27 января 2019 19:36 KRAN написал: [q] TK33 написал:
[q] Свидетельство выписано именно в Вороновском сельсовете.
[/q]
Вы уверены в правильности прочтения названия?[/q]
По моей информации такого сельсовета не было, хотя могу ошибаться. С другой стороны есть несколько похожих названий, которые при рукописном написании могут быть прочитаны как Вороновский. | | |
margarina79 Калининград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
31 января 2019 20:11 Всем привет! Пять лет не занималась генеалогией, и, возможно, просто забыла. Подскажите, пожалуйста, куды бечь за информацией. Есть данные о фамилии предка (Башилов) в "Алфавитном списке дворянских родов Владимирской губернии" 1905 года (Трегубова). Там есть сведения о наличии духовного завещания.
Башиловы. Д, №117. III (1835г.)
Форм. сп. о сл. Меленковского. уездн. стряпч, тит. сов. Дм. Ив. Башилова, 1835 г. (стр 3 и 26) – Духовное завещ. Дм.Ив. БАшилова (стр.43).
В РГИА была, фонд 1343 оп.51 смотрела, данные выписала. А вот Духовное завещание – где искать? Там же?
И второй вопрос. В том же РГИА была найдена информация от 3 сентября 1840 года (небрежно выписана, не пойму, из какого документа, кажется, из Формулярного списка) о "непризнании в Дворянском достоинстве Титулярного Советника Дмитрия Башилова с дочерьми его и взыскании с него денег 60 копеек серебром за гербовую бумагу употребленную в том присутствии о Депутатском собрании. Полученное приобщить к делу и в родословную книгу в I ея часть что г. Башилов по недостаточности доказательств в дворянстве не признан"...
Что это значит? В книге он значится, его дети – тоже. Это значит, что его в I книгу не захотели вносить? И внесли только в III?
Спасибо всем заранее!
--- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
7 февраля 2019 23:26 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] д. БЫКОВКА Ковровского уезда Владимирской губернии[/q]
Люди добрые, помогите советом. Подскажите в Приходе какой церкви искать Метрические книги и где? Нужна информация по 1910 году --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
camy Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
8 февраля 2019 7:18 mamadeti
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
grib045 | Наверх ##
8 февраля 2019 10:05 8 февраля 2019 10:29 Метрические книги Воскресенской церкви с.Воскресенское Прозоровских имеются в архивах Иванова и Владимира.МК за 1910г есть в ГАИО. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
8 февраля 2019 11:44 Спасибо за помощь. Но, пока не ясно, где вести поиски, т.к. нашлась ещё одна Быковка во Владимирской области ( в состав Станковской волости Вязниковского уезда) и все ...засомневались....
Помнят, что недалеко от Ново Быково (кажется).
Поскольку, люди не местные, сообразить, что к чему ближе, трудно. Без Ваших подсказок не справимся в определении пути поиска --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
| Наверх ##
8 февраля 2019 12:34 mamadeti написал: [q] Помнят, что недалеко от Ново Быково (кажется).[/q]
Вы можете дать развернутую начальную информацию, что бы было возможно вам помочь. Иначе гадание на кофейной гуще. Пара Быковка - Новая Быковка (две) есть во Владимирском уезде Быково и Ново Быково в Суздальском. Есть еще Быковы и Быковки. | | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2019 1:16 Здравствуйте!
Моя бабушка рассказывала, что прадед был председателем колхоза в д. Михайловка Скажите, пожалуйста, с помощью каких архивных документов я могу проверить истинность данных воспоминаний. Возможно, какие-то списки колхозов Владимирской области(губернии) с указанием руководителей.
Ну и скопирую вопрос из другой темы, возможно, здесь мне все-таки дадут на него ответ.
Моя прапрабабушка со своими малолетними дочерьми перебралась в д. Быковка(Мещерягино), Ундольской волости приблизительно в 1900-1905 г. Откуда они прибыли - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, из каких архивных документов я могу узнать, откуда они прибыли? Как вообще действовать в таких случаях?
Заранее спасибо за ответы. | | |
| Наверх ##
23 февраля 2019 6:23 MadameAlena написал: [q] прадед был председателем колхоза в д. Михайловка[/q]
В какой из Михайловок? MadameAlena написал: [q] д. Быковка(Мещерягино), Ундольской волости приблизительно в 1900-1905 г.[/q]
В Ундольской волости в указанные годы не было деревни Быковка (Мещерягино) MadameAlena написал: [q] Скажите, пожалуйста, с помощью каких архивных документов я могу проверить истинность данных воспоминаний.[/q]
Самый простой способ, это полистать местные газеты тех лет. MadameAlena написал: [q] Откуда они прибыли - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, из каких архивных документов я могу узнать, откуда они прибыли?[/q]
Возможно повезет, если по приезде отметились в МК. | | |
|