Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
19 сентября 2007 8:37 Не поленился и заглянул в список 1863 года. На странице 153 действительно есть упоминание о Киржаче-Усаде. Но по русски написано, что речь идет о деревне1-го стана на шоссе Москва-Нижний Новгород в 7 верстах от Покрова. О городе Киржач смотри там же стр. 2, в 38 верстах от Покрова во 2 стане. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Natali M | Наверх ##
19 сентября 2007 9:44 KRAN shiba Вы, конечно, молодцы, что столько информации посмотрели, но, кажется, вас "занесло" не в то время. Мои родственники со "станции Усад/Посад", которых я пытаюсь розыскать, живут в тех местах недавно, может быть, с 1970-х или 1980-х годов. Поэтому я и спросила о наличие совеременной адресной базы.
KRAN Если у вас есть база по населенным пунктам, ближайшим к станции, посмотрите, пожалуйста, Мясниковых. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
23 сентября 2007 14:37 Фамилия Мясниковы довольно распространена. Посмотреть всех смогу только после декабря. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Natali M | Наверх ##
24 сентября 2007 18:31 KRAN Хорошо, я подожду. Но всех не надо. Нужны только рожденные в 1980-1990-е годы с отчеством Петровичи. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
27 сентября 2007 20:41УСАД Natali M
Станция Усад - находится на ж/дороге при самом въезде в Владим. область из Московской. Кажется даже сейчас ее отъела Московская область, и поэтому вы ее не можете найти. Точно так произошло и с Каширой - пограничным городом между Московской и Тульской областями. Каширу в 20 веке Московская обл-ть отъела у Тульской. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
27 сентября 2007 20:47БЕР КВАЧЕВСКАЯ ЛЕНГЕР Добрый день! Ищу информацию об Андрее Бере и его жене Анне Александровне Квачевкой, живших во Владимире в 1917 г. Двое их дочерей - Татьяна и Ольга. Кажется, фамилия их потомков - Ленгер.
Может ли мне кто-то помочь?
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
Natali M | Наверх ##
4 октября 2007 14:44 Бер-Глинка Спасибо за информацию, я даже не знала об этом. Местные вот тоже не знают. Я, собственно, не станцию ищу, а людей на ней. По базе данных за конец 20 века станция, наверное, еще Владимировской области принадлежит? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
kirillb Новичок
7 октября 2007 21:12Лубенкино Здравствуйте! Мой дедушка родом из этой деревни. Часто в детстве я сам там бывал. Сейчас реже. Что Вас интересует? Пишите. Обязательно отвечу. С Уважением, Кирилл. | | |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 66 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 октября 2007 21:21 Здравствуйте. Не занимался ли кто-нибудь владимирским купцами Мошатиными? 2-я половина 19 в. | | |
11 октября 2007 17:18 Natali M
Нет, я думаю, что и в конце 20 века она принадлежала Московской. Такие переносы обычно происходили в 1930-х -1960-х.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
|