Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Natali M | Наверх ##
3 сентября 2007 8:28 KRAN Тогда могу я обратиться за помощью? В Петушинском районе на станции Усад (или Посад) жили\живут родственники Мясниковы. Даты рождения - 1960, а дети - с 1980 по 1990 годы. Посмотрите, пожалуйста. Нет с ними связи. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
7 сентября 2007 6:49 Усад - от слова "усадить". На этом месте рядом с поселком Городищи, усадили цыганский табор. Возможно ваши родственики всетаки живут в Городищах и связаны с отделочной фабрикой. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Natali M | Наверх ##
10 сентября 2007 8:13 KRAN Я не знаю, связаны они с фабрикой или нет. С этими родственниками нет связи, я бы хотела, если это возможно, найти их адреса. Если Городищи - самое ближайшее место к станции, то, видимо, надо в базе посмотреть там. Но насколько я знаю от родственников, жила эта семья именно на станциии Усад. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
10 сентября 2007 10:29 Natali M, по-видимому Ваш Усад это заштатный город Киржач Покровского уезда, который согласно спискам 1860 года имел ещё и второе название Усад. | | |
| Наверх ##
19 сентября 2007 6:18 shiba, Зачем изобретать велосипед. город Киржач - центр современного Киржачского района, находится в 36 км от станции. Если уж фантазировать в этом направлении, то надо смотреть деревню Киржач, в 3-х км от станции, на пересечении "Владимирки" и реки Киржач. Туристы ранее ездившие по "Золотому Кольцу" могут вспомнить ене по ресторану "Сказка", где всегда делали промежуточную остановку туристические автобусы. Станция Усад расположена рядом с местом впадения реки Киржач в Клязьму, в настоящее время ее полностью поглотил поселок Городиши. Просто название станции на 101 км от Москвы глубже врезалось в человеческую память. Владимирская область знает и более яркий пример. Тщетно искать административный центр Селивановского района одноименный с ним. Селиваново - это железнодорожная станция в поселке Красная Горбатка. Станция Ундол - названа по деревне (Усадьбе Суворова) в настоящее время находится в городе Лакинск и так далее. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
19 сентября 2007 8:37 Не поленился и заглянул в список 1863 года. На странице 153 действительно есть упоминание о Киржаче-Усаде. Но по русски написано, что речь идет о деревне1-го стана на шоссе Москва-Нижний Новгород в 7 верстах от Покрова. О городе Киржач смотри там же стр. 2, в 38 верстах от Покрова во 2 стане. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Natali M | Наверх ##
19 сентября 2007 9:44 KRAN shiba Вы, конечно, молодцы, что столько информации посмотрели, но, кажется, вас "занесло" не в то время. Мои родственники со "станции Усад/Посад", которых я пытаюсь розыскать, живут в тех местах недавно, может быть, с 1970-х или 1980-х годов. Поэтому я и спросила о наличие совеременной адресной базы.
KRAN Если у вас есть база по населенным пунктам, ближайшим к станции, посмотрите, пожалуйста, Мясниковых. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Наверх ##
23 сентября 2007 14:37 Фамилия Мясниковы довольно распространена. Посмотреть всех смогу только после декабря. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Natali M | Наверх ##
24 сентября 2007 18:31 KRAN Хорошо, я подожду. Но всех не надо. Нужны только рожденные в 1980-1990-е годы с отчеством Петровичи. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
27 сентября 2007 20:41УСАД Natali M
Станция Усад - находится на ж/дороге при самом въезде в Владим. область из Московской. Кажется даже сейчас ее отъела Московская область, и поэтому вы ее не можете найти. Точно так произошло и с Каширой - пограничным городом между Московской и Тульской областями. Каширу в 20 веке Московская обл-ть отъела у Тульской. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
|