Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
Сообщений: 321
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
KRAN

Vladimir
Сообщений: 1737
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Gun написал:
[q]
мы достаточно точно знаэм что интересующиунас Гундобины- купеческая семъя.
[/q]

Интересующие вас, не сомневаюсь.
А marinamartiyanova?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25318
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Gunmarinamartiyanova По Гундобиным Вам надо к SMIL Она собрала по ним все , что можно https://forum.vgd.ru/704/52134/#last
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

penshinalexander

Сообщений: 142
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:

деревня ТРАВИНА ВЯЗНИКОВСКОГО УЕЗДА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ВОЛОСТИ и деревня ТРАВИНА ВЯЗНИКОВСКОГО УЕЗДА ХОЛУЕВСКОЙ ВОЛОСТИ ВЛАДИМИРСКОЙ ГУБЕРНИИ - это один и тот же населенный пункт?

2) где теперь находятся эти (?) населенные пункты?

3) К каким приходам они относились?

Спасибо!
pretor

Сообщений: 590
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Доброе утро.

1 Травино, д. Вязниковский Преображенское (Тимофеевка), с. Вязниковский Преображенская до 1860 г. относилась к приходу с. Холуй
2 Травино, сельцо Ковровский Хотимль, с. Ковровский Успенская
---
найду!
penshinalexander

Сообщений: 142
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Спасибо Вам!
pretor

Сообщений: 590
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Доброе утро, Александра.
Меня очень волнует сельцо (деревня) Чурилово прихода Лыково Опольского стана Владимирского уезда Оно может быть приписано к Юрьевскому уезду. Так сказано в 3-ей ревизии. А также село Никольское Красенских Сорогожина стана Юрьевского уезда. В обоих случаях меня интересуют 1 и 2 ревизии.
Спасибо.
---
найду!
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Где могут хранится документы по личному составу работников ДОСААФ г. Вязники за к. 40-х - н. 50-х гг. - в муниципальном, областном архивах или архиве самой организации?
tatpav

Москва
Сообщений: 142
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Уважаемые знатоки!

Снова обращаюсь к Вам за советом, так как мои исследования зашли в тупик. Напоминаю, что ищу предков Андрея Степановича ПОЛЕТАЕВА, мещанина г. Покров, проживавшего в Москве.
За это время получила много интересной информации по г. Москве о семье Полетаевых, старшим в которой был Петр Андреевич, примерно 1830-1840 г.р. В Москве проживал по крайней мере с 1884 г. У него и его детей - Ивана, Николая и Степана в Москве было много доходных домов. Некоторые до сих пор стоят в разных местах Москвы. У Ивана Петровича, к тому же, было сначала столярное, а затем - плотницкое заведение. Все они записаны мещанами г. Покров.
Поиски во Владимирском архиве по г. Покров ничего не дали. Посемейного списка мещан г. Покров в архиве нет, нет и данных о собственниках домов. Ни в 10 ревизии, ни в метрических книгах до 1884 г. вообще фамилия Полетаевых не встретилась. Единственная географическая привязка - это то, что жена Николая Полетаева, 1866 г.р. была из д. Теперки Покровского уезда Владимирской губернии.
Но наиболее интересная находка по Москве, - это то, что Петр Андреевич Полетаев был СТАРООБРЯДЦЕМ (подсказка Александры Чернитской) и входил в число влиятельных прихожан Рогожской общины. (список 1903-1906 г.г.). Нашла также, что на аукционе был продан учебник для старообрядческих школ с дарственной надписью золотым тиснением - Петру Андреевичу Полетаеву от автора (свящ. Карабиновича).
Это дало возможность установить, что Петр Андреевич относился к поповцам-окружникам и молился в церкви Николая Чудотворца в Царском пер., построенном на земле, принадлежащей Рахманову (эта церковь находится сейчас рядом с Белорусским вокзалом)
Жена Петра Андреевича, дочь и сын Степан похоронены на Ваганьковском кладбище. Где похоронен Петр Андреевич - неизвестно.
Известно, что в середине XX века родственники Полетаевых проживали в Орехово-Зуево. Однако потомки считают, что их род идет из Рязанской губернии. Единственный выход на Рязанскую губернию, - то, что Николай Полетаев купил дом, ранее принадлежащий Акиму Петровичу Полетаеву, врачу, приват-доценту Императорского университета, который происходил из Рязанской губернии. Но это может быть и случайное совпадение.
Не представляю себе, в каких документах может быть указание на место рождения.
Где могут быть документы о поповцах-окружниках, проживавших на территории нынешнего Орехова-Зуева? К кому обращаться?
Буду благодарна за любой совет.
Удачи
Татьяна


Прикрепленный файл (Подарок.docx, 13607 байт)
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
tatpav

Москва
Сообщений: 142
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Спасибо, Александра!
Да, это тот самый Аким Петрович Полетаев. Учился в Рязанской губернии, сначала в Сапожковском духовном училище, затем - в Раненбургском духовном училище. Закончил по первому разряду, но поступил в Санкт-Петербургский университет на юридический факультет. В том же году перевелся в Москву на медицинский факультет Императорского университета. Согласно документам университета, - сын диакона.
Поначалу я думала, что он сын Петра Андреевича, но диакон и владелец доходных домов - старообрядец, - это как-то не вяжется. Губернский секретарь, - это тоже, скорее всего, - не наш.
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
mv1511
Участник

Москва
Сообщений: 69
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
1763 год, и без фамилий
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о предках:
Домнины, Губановы (Владимирская губ., Владимирский уезд, с. Ундол)
Власовы (Пензенская обл., Мокшанский уезд) + Спиридоновы (Москва, Преображенка)
Голяховские, Никольские (Ставропольская губерния, Терская и Кубанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈