Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
marinamartiyanova Новичок
17 июня 2016 11:47 Комментарий на сообщениеGun написал: [q] Живу в Украине, г.Луцк. ник Gun Корни по матери Прадед-Гундобин Михпил (Иванович ?) г.Вязники, Владимирской обл. предположительно купец-( есть фото 1900+- фотомастерской К.М. Козина, г Вязники) Мой дед- Гундобин Алексей Михайлович предположиельно- инженер- путеец В1910 находился с женой в Тифлисе (есть фото мастерской Шихмана) 1914 служил в 3-Й роте Кавказского железнодорожного батальона. (есть фото) Жил в г Харькове. ( на Холодной Горе) Работал машинистом Расстрелян фашистами в 1942. Больше сведений нет. Буду благодарен за любую информацию[/q] Здравствуйте. Меня зовут Марина. Возможно Вас заинтересует моя инф-ция. Моя мама Снарова Мария Васильевна (1926 г.р.) Была замужем за первым мужем Гундобиным Виктором (отчество не знаю), проживавшим всей своей семьей в г. Вязники. У Виктора были две сестры (одну звали Надежда, имя другой не помню). В браке у них было двое детей (дочь Татьяна 1950 г.р. и сын Виктор 1952 г.р.). В 50-ые годы они развелись, и мама с детьми переехала к своим родителям в п. Гусевский Гусь-Хрустального р-на. На сегодняшний день сына (Виктора Викторовича) нет в живых, дочь (Татьяна Викторовна) с семьей живет в Оренбурге. Моей мамы тоже нет в живых. Гундобин Виктор был женат вторым браком, и у него есть ещё сын (имени не знаю). Проживал со второй женой и сыном также в Вязниках. В конце 70-х дочь Татьяна виделась с ним. Если история моей семьи как-то связана с вашей, пишите на мой эл. адрес: marina.martiyanova@mail.ru --- Марина | | |
Gun Новичок
21 июня 2016 8:26 marinamartiyanova
Здравсствуйте! Я думаю, что речь идет о моих родственниках по маме. Мама - Вера Гундобина-1924 г, Ее отец Алексей Гундобин до войны служил на Военно- Грузинской ж\д, потом жил в Харькове, где и погиб в 1942г. В Вязниках остался его отец -Михаил. Есть его фото, мастерской Козина, есть еще ряд документов- (По Вязниках). Есть дерево купцов Гундобиных до 15 в. включительно. Без сомнения, в этой семье были еще дети. О них нам не извесно. Пока. НО- Наши с вами далекие общие корни для меня тоже сомнению не подлежат. По Вашнму письму- Судя по году рождения- Гундобина Виктора - речь идет о двоюродных- троюродых родственниках. О себе-https://www.FB [запрещен в РФ]/oleksandr.balan , Спасибо за информацию! --- Гундобин | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
21 июня 2016 10:12 21 июня 2016 10:16 Gun и marinamartiyanova В Вязниках Гундобиных было, как Ивановых. Купцы, мещане, крестьяне. Версия общего происхождения требует серьезной проработки, но маловероятно. Во всяком случае я встречал две разных "прародины" вязниковских Гундобиных географически далеко расположенных друг от друга, вот если найдется связь между ними. | | |
Gun Новичок
23 июня 2016 8:12 Добрый день. По Гундобиных из Вязников- мы достаточно точно знаэм что интересующиунас Гундобины- купеческая семъя. Знаем адрес-(Улицу )- в Вязниках где они проживали. Знаем судьбу- (обрывкаим)- моего деда, который после революции оказался в Хаькове. Может " всплывет" дрругая информация. Для того и Форум... --- Гундобин | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
23 июня 2016 11:12 Gun написал: [q] мы достаточно точно знаэм что интересующиунас Гундобины- купеческая семъя.[/q]
Интересующие вас, не сомневаюсь. А marinamartiyanova? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
25 июня 2016 12:28 25 июня 2016 12:29 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
penshinalexander Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
28 июня 2016 19:00 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
деревня ТРАВИНА ВЯЗНИКОВСКОГО УЕЗДА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ВОЛОСТИ и деревня ТРАВИНА ВЯЗНИКОВСКОГО УЕЗДА ХОЛУЕВСКОЙ ВОЛОСТИ ВЛАДИМИРСКОЙ ГУБЕРНИИ - это один и тот же населенный пункт?
2) где теперь находятся эти (?) населенные пункты?
3) К каким приходам они относились?
Спасибо! | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
29 июня 2016 5:32 Доброе утро.
1 Травино, д. Вязниковский Преображенское (Тимофеевка), с. Вязниковский Преображенская до 1860 г. относилась к приходу с. Холуй 2 Травино, сельцо Ковровский Хотимль, с. Ковровский Успенская --- найду! | | |
penshinalexander Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
29 июня 2016 8:45 Спасибо Вам! | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
5 июля 2016 5:08 Доброе утро, Александра. Меня очень волнует сельцо (деревня) Чурилово прихода Лыково Опольского стана Владимирского уезда Оно может быть приписано к Юрьевскому уезду. Так сказано в 3-ей ревизии. А также село Никольское Красенских Сорогожина стана Юрьевского уезда. В обоих случаях меня интересуют 1 и 2 ревизии. Спасибо. --- найду! | | |
|