Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
22 апреля 2016 8:34 Irina-Nov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по какой церкви искать запись о рождении?[/q]
Ищите место жительство. Губерния не маленькая. | | |
Irina-Nov Новичок
22 апреля 2016 14:07 эленКНИПЗ написал: [q] Надо знать место рождения, хотя бы приблизительно.[/q]
KRAN написал: [q] Ищите место жительство. [/q]
В том-то и дело, что это я и хочу узнать. Да, я и сама понимаю, что у меня пока одни "неизвестные", к сожалению. Я думала с местом жительства и рождения можно определиться по месту, где был расквартирован Владимирский губернский гарнизонный батальон.А затем - с церквями, в которых служившие могли крестить детей. эленКНИПЗ написал: [q] Начните поиск от своих родителей. П[/q]
С этим проблемы нет. Я даже знаю, что прапрадед служил в Новгородском губернском правлении(в РГИА нала его формулярный список). Знаю, что женился в Новгородской губернии умер и похоронен там ( в ГАНО нашлись метрические записи о его браке и смерти) Все его дети родились и жили в Новгородской губернии, жили в Новгороде, Ст.-Петербурге и Москве. В РГИА и ГАНО сведений о его рождении ни в одном из найденных документов нет. А то, что он родом из Владимирской губернии следует из формулярного списка его отца ( тоже из РГИА), который на момент рождения в 1837 году служил уже почти 10 лет во Владимирском губернском гарнизонном батальоне. Возможно, мой ход мыслей и неверен. Опыта у меня пока маловато.А узнать, где именно родился прапрадед хотелось бы. Тем более, что ничего неизвестно о его матери. А в записи о рождении, вероятно, что-то о ней , кроме имени -отчества, должно быть | | |
| Наверх ##
22 апреля 2016 14:32 Irina-Nov написал: [q] де был расквартирован Владимирский губернский гарнизонный батальон.[/q]
Одна рота во Владимире, остальные части по уездам. Конвойные команды постоянно перемещались по всей "Владимирке". Метрические записи солдат, я встречал в самых разных селах, где жили их семьи. Irina-Nov написал: [q] формулярного списка его отца[/q]
А что в формуляре нет места рождения отца? | | |
Irina-Nov Новичок
22 апреля 2016 15:30 KRAN написал: [q] А что в формуляре нет места рождения отца?[/q]
Отец родился в Ярославской губернии в 1804 году. Оттуда и "вступил в службу рекрутом" в Ярославский гарнизонный батальон, а через месяц был переведен рядовым во Владимирский батальон. Там и прослужил до 1841 года. Судя по тому, что его 2 отпуска не совпадали с годами рождения прапрадеда и его брата, мы и предположили, что родились они во Владимирской губернии. В общем, похоже, не зная, в какой роте и каком месте губернии нес службу предок и жила семья, ничего не узнать о месте рождения прапра.. и о его матери. Или искать другие пути. Родственники, правда, пытаются что-то узнать об этом батальоне в РГВИА. Может, там найдется еще послужной и что-то прояснится. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2016 17:53 Irina-Nov написал: [q] мы и предположили, что родились они во Владимирской губернии.[/q]
Если речь о первенцах, то 90%, что родились в доме родителей жены. | | |
Irina-Nov Новичок
22 апреля 2016 19:20 KRAN написал: [q] Если речь о первенцах, то 90%, что родились в доме родителей жены. [/q]
Такой вариант мы и не предполагали... Но что брат прапрадеда ( он его на год старше-1836 г.р.) первенец , почему-то кажется, маловероятным. Отец был призван в 28 лет и, наверняка, женился до этого и мог иметь еще детей в Ярославской губернии. Но вопрос, почему они не указаны в его формулярном списке. Почитала кое-что по рекрутам и нижним чинам, так вроде бы детей, родившихся до службы, чтобы не записали в кантонисты, оставляли у родственников. А те, что родились во время службы, как прапрадед, сразу же записывались в кантонисты и получали билет с номером. Я один подобный список тоже в РГИА нашла : там и прапра... и его брат есть. А им тогда всего-то 7 и 8 лет . В списке есть и 2-х летние. Спасибо Вам, что помогаете разобраться что к чему и как-то сориентировать. Но пока, "зацепиться" не знаю, за что. Да, вот еще. Про Владимирский батальон вычитала: ..... в 1817 - батальон переформирован в 4 роты; в 1837 - батальону подчинены 7 конных этапных команд. .... Правда,не знаю, что это дает, потому что нет географической привязки размещении этих команд по уездам. Но, возможный круг поиска м.б. сужается : не вся губерния.... | | |
| Наверх ##
22 апреля 2016 20:22 Irina-Nov написал: [q] ет географической привязки размещении этих команд по уездам. [/q]
Конные команды, как я уже писал сопровождали этапы по "Владимирке". Кроме 4-х указанных рот, в батальон входило 13 уездных команд и Владимирская инвалидная (штрафники). Irina-Nov написал: [q] первенец , почему-то кажется, маловероятным. Отец был призван в 28 лет и, наверняка, женился до этого и мог иметь еще детей в Ярославской губернии.[/q]
Раз призван в губернский батальон, значит проблемы со здоровьем, ранний брак под вопросом. | | |
Irina-Nov Новичок
22 апреля 2016 22:41 KRAN Спасибо Вам большое за разъяснения по составу батальона. А то все это мне как-то сложно . Да, и , наверное, ничего не дает, чтобы узнать место. KRAN написал: [q] Раз призван в губернский батальон, значит проблемы со здоровьем, ранний брак под вопросом[/q]
И за эту новую мысль. Тогда, м.б. , и действительно из указанных в ф/с детей, первый родился по месту жительства родителей жены. Но первенец точно не прапрадед.И опять все указывает на Владимирскую губернию. "Неизвестных" в задачке не убавилось Наверное, я здесь уже зря мучаю вопросами. Уж, извините, пожалуйста. --- Обуховы (Казахстан), Блиновы (Новгород, Ярославль, Москва , Ст.-Петербург, Вологда), Жуковы (Рязань), Епифановы и Павловы(Ст.-Петербург) | | |
camy Московская область Сообщений: 3404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
26 апреля 2016 9:11 ciberhunter
Наименование населённого пункта Приход Уезд Наименование церкви 1 Охеево, сельцо Васильевский, пог. Муромский Василия Великого
вам в архиве надо спрашивать.... и больше данных сообщать
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
4 мая 2016 8:45 Добрый день, коллеги. Есть такая запись:
В списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных Юрьевской городской думы на 1893 г. упоминается Нарциссова Наталья Егоровна (№134), вдова губернского секретаря, за ней числится деревянный дом, оцененный в 450 руб.
Но, как найти дом, в котором проживала моя прапрабабушка Наталья Егоровна, не знаю. Если она вдова чиновника, то может ли она числиться в списках мещан Юрьева?
Буду благодарна за помощь, а сама продолжу поиски в архиве.
--- Вера Надежда Любовь | | |
|