Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352

Irina-Nov написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Мой прапрадед родился в 1837 году во Владимирской губернии. Точное место рождения неизвестно.
С1830 по 1840 его отец служил унтер-офицером во Владимирском губернском батальоне.
Подскажите, пожалуйста, по какой церкви искать запись о рождении?
[/q]

Irina-Nov, у Вас одни "неизвестные".
Церквей во Владимирской губернии великое множество. Надо знать место рождения, хотя бы приблизительно.
Начните поиск от своих родителей. Прапрадед по чьей линии? Отца или матери? Далее Вы можете узнать о месте рождения деда, а уже потом прадеда и прапрадеда.
Успехов Вам в поиске.
---
Вера Надежда Любовь
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Irina-Nov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по какой церкви искать запись о рождении?
[/q]

Ищите место жительство. Губерния не маленькая.
Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

эленКНИПЗ написал:
[q]
Надо знать место рождения, хотя бы приблизительно.
[/q]

KRAN написал:
[q]
Ищите место жительство.
[/q]

В том-то и дело, что это я и хочу узнать. Да, я и сама понимаю, что у меня пока одни "неизвестные", к сожалению.
Я думала с местом жительства и рождения можно определиться по месту, где был расквартирован Владимирский губернский гарнизонный батальон.А затем - с церквями, в которых служившие могли крестить детей.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Начните поиск от своих родителей. П
[/q]

С этим проблемы нет.
Я даже знаю, что прапрадед служил в Новгородском губернском правлении(в РГИА нала его формулярный список).
Знаю, что женился в Новгородской губернии умер и похоронен там ( в ГАНО нашлись метрические записи о его браке и смерти)
Все его дети родились и жили в Новгородской губернии, жили в Новгороде, Ст.-Петербурге и Москве.
В РГИА и ГАНО сведений о его рождении ни в одном из найденных документов нет.
А то, что он родом из Владимирской губернии следует из формулярного списка его отца ( тоже из РГИА), который на момент рождения в 1837 году служил уже почти 10 лет во Владимирском губернском гарнизонном батальоне.

Возможно, мой ход мыслей и неверен. Опыта у меня пока маловато.А узнать, где именно родился прапрадед хотелось бы. Тем более, что ничего неизвестно о его матери. А в записи о рождении, вероятно, что-то о ней , кроме имени -отчества, должно быть
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Irina-Nov написал:
[q]
де был расквартирован Владимирский губернский гарнизонный батальон.
[/q]

Одна рота во Владимире, остальные части по уездам.
Конвойные команды постоянно перемещались по всей "Владимирке".
Метрические записи солдат, я встречал в самых разных селах, где жили их семьи.

Irina-Nov написал:
[q]
формулярного списка его отца
[/q]

А что в формуляре нет места рождения отца?
Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.

KRAN написал:
[q]
А что в формуляре нет места рождения отца?
[/q]

Отец родился в Ярославской губернии в 1804 году.
Оттуда и "вступил в службу рекрутом" в Ярославский гарнизонный батальон, а через месяц был переведен рядовым во Владимирский батальон. Там и прослужил до 1841 года.
Судя по тому, что его 2 отпуска не совпадали с годами рождения прапрадеда и его брата, мы и предположили, что родились они во Владимирской губернии.
В общем, похоже, не зная, в какой роте и каком месте губернии нес службу предок и жила семья,
ничего не узнать о месте рождения прапра.. и о его матери. Или искать другие пути.
Родственники, правда, пытаются что-то узнать об этом батальоне в РГВИА.
Может, там найдется еще послужной и что-то прояснится.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Irina-Nov написал:
[q]
мы и предположили, что родились они во Владимирской губернии.
[/q]

Если речь о первенцах, то 90%, что родились в доме родителей жены.
Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.

KRAN написал:
[q]
Если речь о первенцах, то 90%, что родились в доме родителей жены.
[/q]

Такой вариант мы и не предполагали...
Но что брат прапрадеда ( он его на год старше-1836 г.р.) первенец , почему-то кажется, маловероятным.
Отец был призван в 28 лет и, наверняка, женился до этого и мог иметь еще детей в Ярославской губернии.
Но вопрос, почему они не указаны в его формулярном списке.
Почитала кое-что по рекрутам и нижним чинам, так вроде бы детей, родившихся до службы, чтобы не записали в кантонисты, оставляли у родственников.
А те, что родились во время службы, как прапрадед, сразу же записывались в кантонисты и получали билет с номером.
Я один подобный список тоже в РГИА нашла : там и прапра... и его брат есть. А им тогда всего-то 7 и 8 лет . В списке есть и 2-х летние.
Спасибо Вам, что помогаете разобраться что к чему и как-то сориентировать. Но пока, "зацепиться" не знаю, за что.
Да, вот еще.
Про Владимирский батальон вычитала:
.....
в 1817 - батальон переформирован в 4 роты;
в 1837 - батальону подчинены 7 конных этапных команд.
....
Правда,не знаю, что это дает, потому что нет географической привязки размещении этих команд по уездам.
Но, возможный круг поиска м.б. сужается : не вся губерния....

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Irina-Nov написал:
[q]
ет географической привязки размещении этих команд по уездам.
[/q]

Конные команды, как я уже писал сопровождали этапы по "Владимирке".
Кроме 4-х указанных рот, в батальон входило 13 уездных команд и Владимирская инвалидная (штрафники).

Irina-Nov написал:
[q]
первенец , почему-то кажется, маловероятным.
Отец был призван в 28 лет и, наверняка, женился до этого и мог иметь еще детей в Ярославской губернии.
[/q]

Раз призван в губернский батальон, значит проблемы со здоровьем, ранний брак под вопросом.
Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.
KRAN
Спасибо Вам большое за разъяснения по составу батальона. А то все это мне как-то сложно . Да, и , наверное, ничего не дает, чтобы узнать место.

KRAN написал:
[q]
Раз призван в губернский батальон, значит проблемы со здоровьем, ранний брак под вопросом
[/q]

И за эту новую мысль.
Тогда, м.б. , и действительно из указанных в ф/с детей, первый родился по месту жительства родителей жены.
Но первенец точно не прапрадед.И опять все указывает на Владимирскую губернию.
"Неизвестных" в задачке не убавилось
Наверное, я здесь уже зря мучаю вопросами. Уж, извините, пожалуйста.
---
Обуховы (Казахстан), Блиновы (Новгород, Ярославль, Москва , Ст.-Петербург, Вологда), Жуковы (Рязань), Епифановы и Павловы(Ст.-Петербург)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949
ciberhunter

Наименование населённого пункта Приход Уезд Наименование церкви
1 Охеево, сельцо Васильевский, пог. Муромский Василия Великого

вам в архиве надо спрашивать.... и больше данных сообщать

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈