эленКНИПЗ написал:
[q]
Надо знать место рождения, хотя бы приблизительно.[/q]
KRAN написал:
[q]
Ищите место жительство. [/q]
В том-то и дело, что это я и хочу узнать. Да, я и сама понимаю, что у меня пока одни "неизвестные", к сожалению.
Я думала с местом жительства и рождения можно определиться по месту, где был расквартирован Владимирский губернский гарнизонный батальон.А затем - с церквями, в которых служившие могли крестить детей.
эленКНИПЗ написал:
[q]
Начните поиск от своих родителей. П[/q]
С этим проблемы нет.
Я даже знаю, что прапрадед служил в Новгородском губернском правлении(в РГИА нала его формулярный список).
Знаю, что женился в Новгородской губернии умер и похоронен там ( в ГАНО нашлись метрические записи о его браке и смерти)
Все его дети родились и жили в Новгородской губернии, жили в Новгороде, Ст.-Петербурге и Москве.
В РГИА и ГАНО сведений о его рождении ни в одном из найденных документов нет.
А то, что он родом из Владимирской губернии следует из формулярного списка его отца ( тоже из РГИА), который на момент рождения в 1837 году служил уже почти 10 лет во Владимирском губернском гарнизонном батальоне.
Возможно, мой ход мыслей и неверен. Опыта у меня пока маловато.А узнать, где именно родился прапрадед хотелось бы. Тем более, что ничего неизвестно о его матери. А в записи о рождении, вероятно, что-то о ней , кроме имени -отчества, должно быть