Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3944

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Но фамилия Вяткины нехарактерна для Средней полосы.
[/q]

Вяткин N Иванович Неклюд (1567) в 1567 помещ.-Ярославль-у.
Вяткин Даниил Михайлович (1706,1710) моск.стряпчий в нач.людях (1706,1710)

Вяткин- Дворянский род в Калужской губернии
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Aleksandra Chernitskaja
НАШИ НА САЙТЕ "ПОКОЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ"

УРОЖЕНЦЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ГУБЕРНИИ

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ПЕРМСКОЙ ГУБЕРНИИ

ЗАПИСЬ О:

И так далее.

ЗАБЕЙТЕ В ПОИСКОВИК ПО МЕТРИЧЕСКИМ КНИГАМ СЛОВО "ВЛАДИМИР" (БОЛЬШЕ НИЧЕГО)

Aleksandra Chernitskaja
Продолжение....

Aleksandra Chernitskaja
Продолжение...

Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Была сегодня в читальном зале ГАВО, в метрических книгах церкви села Великово, что на Тальше, не нашла свою бабушку, направила меня по ложному следу родственница.
Суть такова, что я знаю про родную бабушку по маминой линии очень мало, она умерла за 4 месяца до моего рождения, а мама сейчас в деменции, плохо все помнит.
Инфа такая, звали Евдокия Михайловна, родилась в 1904 году, фамилия в замуестве Фураева, девичьей не знаю, имела 2 сестер Марию Михайловну ( в замужестве Липатову, скорее всего жила с мужем в деревне Арефино, вот он ложный след), Прасковью Михайловну, в замужестве Золотареву. Жили они с мачехой, мать умерла при родах. Дочь Марии Липатовой Валентина вышла замуж в Сосновку за Алексея Краснова, дочь и сын Прасковьи всю жизнь прожили в Малыгино. Может кто то, найдет что то знакомое в этой информации. Искать теперь думаю в метрических книгах Усолья и Эдемского
---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый вечер, мои дорогие! мне опять нужна ваша помощь! Написала я в Ивановский архив по Паленков
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Ивановская обл., д. Таращино
Дата и место призыва Лухский РВК, Ивановская обл., Лухский р-н
Последнее место службы 310 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести

мне отписали, что такой деревни нет. Я и сама просмотрела карты и читала справочники- нет ее и все .Подскажите , может быть она во Владимировской области и мне писать в другой архив? Большое Вам спасибо! с уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

мамачка написал:
[q]
Место рождения Ивановская обл., д. Таращино
[/q]

Здравствуйте, Лариса.
В донесении явно читается - деревня Таратино, Бахаревского с/совета.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64759447

Есть д.Таратино, Кинешемского района, Ивановская облась.
http://index.kodifikant.ru/ru/3700700019300
Практически на границе с Лухским районом и рядом с ней с.Бахарево.
http://maps.yandex.ru/-/CVH5ZVmX

Значит она.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Katrusha
Участник

Ковровский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

Magdi написал:
[q]
Дочь Марии Липатовой Валентина вышла замуж в Сосновку за Алексея Краснова, дочь и сын Прасковьи всю жизнь прожили в Малыгино.
[/q]

А вы с этими людьми связывались? Может быть, я смогу помочь.
---
Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская)
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
К сожалению, дочь Марии Липатовой Валентина умерла, жива внучка, она только помнит, что бабушка Мария жила в Арефино.
Сын второй сестры Прасковьи (Николай Золотарев) и дочь (Валентина Комкова)всю жизнь прожили в Малыгино и уже умерли.
Моя бабушка Евдокия Михайловна по мужу Фураева умерла в 1968 году, они с мужем Алексеем Павловичем Фураевым приехали в Ковров в 1936 году ( в ЗАГСе узнала), а откуда - неизвестно.
В 1938 году родилась моя мама, она сейчас практически ничего не помнит, на родине у матери никогда не была, прожила всю жизнь в Коврове, была еще младшая сестра Юлия 1945 года, умерла в 1976 году.
Единственное, что мама помнит, как ездила в Сосновку к Тамаре Красновой (сестре Алексея Краснова, мужа двоюродной сестры Валентины) и играла на деревенских гулянках на аккордеоне
---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
Elena53
Новичок

Щатура
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Впервые зашла на сайт, посмотрела список фамилий, чтобы не повторяться - не нашла, поэтому пишу. Интересуюсь фамилиями Знатновы и Мальцевы. Знаю, что с середины 19-го века мои предки с такими фамилиями жили на территории поселка при стекольном заводе купцов Костеревых и были прихожанами храма Покрова в селе Власово Покровского уезда Владимирской губ. (ныне это поселок Мишеронский Шатурского района Московской области). Очень хотелось узнать более раннюю историю моих предков. Знаю, что Знатновы жили на хуторе, который до настоящего времени называют "Знатнов хутор" и расположен он был на окраине с.Лемешино, которое существовало еще в 16 веке.
У меня сформировалось два вопроса в связи с вышесказанным:
- к какому приходу какого храма относилось село Лемешино в 18-м веке? Где, в каком архиве - Владимирском или другом -искать ревизские сказки до 1858года.
- жители хуторов как-то отдельно отмечались в исповедках и метрических книгах. Не могли они вовсе "потеряться"?
---
Ищу информацию про Знатнов хутор в Лемешинской волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈