Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте Елена.Давайте я Вам расскажу то, что мне рассказала моя мама.Моя мама родилась в Узбекистане поздним ребенком у своих родителей.Им было уже далеко за сорок,По моим под счетам дедушка родился, где то в 1897 году разница между бабушкой не большая, где то 1-2 года,Так вышло что бабушка не очень рассказывала о своей судьбе или о жизни своей семьи,Они приехали в Среднюю Азию уже взрослыми людьми и женатыми супругами,По историческим данным я выяснила то, что при правлении Николая II из России были отправлено много дворянских семей на приграничные территории Средней Азии для сохранения государственных интересов от колонизации зарубежных государств.Вы знаете так получилось,что дедушка скончался когда маме было четыре года,от пулевого ранение в участия в Японской войне,потом Великая Отечественная война началась где погибают два старших сына и жизнь бабушки проходит как кошмарный соне.Единственное.что моя мама помнит это то, что Бабушка было из Польши а дедушка из Владимира и такие фамилии как Войлошниковы, Козловы и Спечевы это была большая семья.Я отметила в генелогическом древе кто к кому относится и только осталось к каждому загрузить фото.Конечно я постараюсь сделать запрос в архив в Узбекистана о вопросе паспортных данных моих дедушки и бабушки.Немного позже я Вам сообщу. С уважением Ирина.
---
Almaz
ser-mil

ser-mil

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31950
Появилась возможность представить копию записи, касающейся Семена Влассова, переселенца в Рождественские дворцовые села на Самарской Луке из Суздальского уезда - РГАДА, фонд 1239 - Московский Дворцовый архив, дело д. 1407 - Книга по Самарским дворцовым селам, 1737 год:
Прошу помочь в правильном прочтении наименования села!!! dntknw.gif

Прикрепленный файл: 16042015097.jpg
---
Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Может с. Ирково , но оно Александровского уезда.
mmarina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Власов одна "С" следующая буква омега
Гавришина Галина
Новичок

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Я думаю, это село Кромы.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
http://ao.avo.ru/Pages/sprnppr.php

Кромы, село Гороховецкий уезд.
---
Вера Надежда Любовь
Гавришина Галина
Новичок

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Написано по-моему "Села Ирову".Может писарь не правильно записал или крестьянин говорил неправду.Кто в Самарской губернии знал деревни Владимирской!
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353

Гавришина Галина написал:
[q]
Я думаю, это село Кромы.
[/q]

эленКНИПЗ написал:
[q]
http://ao.avo.ru/Pages/sprnppr.php
Кромы, село Гороховецкий уезд.
[/q]

Гавришина Галина написал:
[q]
http://www.opentextnn.ru/history/histgeography/?id=3118
[/q]

Галина Борисовна, добрый вечер.
Много одноименных сёл и деревень встречается 101.gif
---
Вера Надежда Любовь
Валентин58
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Мне тоже кажется Ирово. В Юрьевском уезде есть село Иворово.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈