Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
6 апреля 2015 19:21 6 апреля 2015 19:23 Каролина SJ[q] Шахово - приход Локотково, на карте Менде читается как Шихова[/q]
Локотково не сохранилось и было упразднено в 1974, находилось где-то на 1,5 км юго-восточнее Шихово. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
zkvoleg Россия Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2062
| Наверх ##
7 апреля 2015 10:27 Нужна помощь на платной основе по Владимирскому архиву . --- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и | | |
ser-mil г. Москва Сообщений: 317 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31955 | Наверх ##
10 апреля 2015 16:16 Конечно, очень не важный я чтец... Добрые отношения с замечательными работниками РГАДА позволили пролить, в какой-то мере, свет на запись, вот как это получилось: "Двор пришлый крестьянин Семен Влассов распрашиван, а в распросе своем сказал крепостной крестьянин Якова Андреева сына Жукова Суздальского уезда села Нробу..." На просторах ВГД (https://forum.vgd.ru/...3.htm#pp1413823) содержатся сведения по фонду 350, опись 2, д. 3453 - Сказки помещичьих крестьян Опольского стана Суздальского уезда, 1762-1767 годы, в которых в числе прочих указан л. 637 – поручика Алексея Иванова сына Жукова жены его Прасковьи Ивановой дочери с.Туково, д.Хватково, с. Карпово, л. 645 – того же 1764 г., однако упоминаний по с. Нробу не содержится... Моя запись относится к концу XVII века, но возможно кто-то подскажет что-нибудь по с. Нробу - уж очень экзотическое наименование села? --- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии | | |
Spechev Пушкино Сообщений: 92 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
15 апреля 2015 21:14 Здравствуйте Елена.Давайте я Вам расскажу то, что мне рассказала моя мама.Моя мама родилась в Узбекистане поздним ребенком у своих родителей.Им было уже далеко за сорок,По моим под счетам дедушка родился, где то в 1897 году разница между бабушкой не большая, где то 1-2 года,Так вышло что бабушка не очень рассказывала о своей судьбе или о жизни своей семьи,Они приехали в Среднюю Азию уже взрослыми людьми и женатыми супругами,По историческим данным я выяснила то, что при правлении Николая II из России были отправлено много дворянских семей на приграничные территории Средней Азии для сохранения государственных интересов от колонизации зарубежных государств.Вы знаете так получилось,что дедушка скончался когда маме было четыре года,от пулевого ранение в участия в Японской войне,потом Великая Отечественная война началась где погибают два старших сына и жизнь бабушки проходит как кошмарный соне.Единственное.что моя мама помнит это то, что Бабушка было из Польши а дедушка из Владимира и такие фамилии как Войлошниковы, Козловы и Спечевы это была большая семья.Я отметила в генелогическом древе кто к кому относится и только осталось к каждому загрузить фото.Конечно я постараюсь сделать запрос в архив в Узбекистана о вопросе паспортных данных моих дедушки и бабушки.Немного позже я Вам сообщу. С уважением Ирина. --- Almaz | | |
ser-mil г. Москва Сообщений: 317 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31955 | Наверх ##
17 апреля 2015 9:45 17 апреля 2015 9:52 Появилась возможность представить копию записи, касающейся Семена Влассова, переселенца в Рождественские дворцовые села на Самарской Луке из Суздальского уезда - РГАДА, фонд 1239 - Московский Дворцовый архив, дело д. 1407 - Книга по Самарским дворцовым селам, 1737 год: Прошу помочь в правильном прочтении наименования села!!!
 --- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии | | |
grib045 | Наверх ##
17 апреля 2015 19:45 Может с. Ирково , но оно Александровского уезда. | | |
mmarina Новичок
17 апреля 2015 23:32 Власов одна "С" следующая буква омега | | |
Гавришина Галина Новичок
г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2015 15:34 Я думаю, это село Кромы. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
19 апреля 2015 15:59 --- Вера Надежда Любовь | | |
Гавришина Галина Новичок
г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2015 16:56 | | |
|