Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
1 марта 2015 20:19 Добрый вечер. Не могу найти определения "удельная деревня". Все расплывчато - вроде и самостоятельная, но и крепостная тоже? --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
8 марта 2015 15:25 Прошу помочь с названием села. В списках населенных пунктов похожего не нашел. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
8 марта 2015 15:42 npocmoB написал: [q] в похожего не нашел.[/q]
Глинково --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
8 марта 2015 18:38 Вологжанка Спасибо! С Праздником Вас! | | |
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 марта 2015 11:10 Нужна помощь во Владимирском архиве. Посмотреть 9 и 8 ревизии дер. Охотино Переславского уезда. Имеющуюся информацию вышлю. Ольга (Екатеринбург) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
14 марта 2015 11:04 Уважаемые форумчане! У меня де имел бронь и до 1942 года, по словам мамы, работал в военном городке. Где можно поискать личное дело или какие-то другие документы. УФМС по г. Владимиру отказалось выдать записи из домовой книге ссылаясь на закон "О персональных данных". А подтвердить родство не могу. Может быть хоть направление поиска подскажите. Спасибо заранее! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
grib045 | Наверх ##
16 марта 2015 12:37 Добрый день. В фондах Шуйского уездного суда ГАИО-ф.291 оп.1 д.1204 есть запись о том ,что в 1811году Алалыкину Дмитрию Кузьмичу достались от матери Алалыкиной Прасковьи Дмитриевны крестьяне,которые были переведены в с-цо Поповское Шуйского уезда из с-ца Аладино Ковровской округи В том же фонде в д.734 (1800-1803гг) говорится о вводе во владение полковника Жукова Михаила Семеновича ,после тетки Жуковой Анисьи Андреевны, в с-це Аладьине прежде Ковровской округи , а ныне Шуйской ?? Речь идет об одном населенном пункте?К приходу какой церкви относилось с-цо?В стат. описаниях церквей Владимирской губернии я нашел только д.Оладьино прихода ц.Воскресенская села Воскресенское-Прозоровских.Само село не могу на карте найти.Помогите ,пожалуйста! | | |
AnnnaZ Новичок
16 марта 2015 18:35 Я домовые книги в Москве буду искать. Возможно там будут записи откуда прибыли и кто кем родственником приходился. Надеюсь что эта информация еще сохранилась, потому что мои родственники со временем разделились на несколько семей и постепенно выезжали из квартиры практически до 60х годов. А дата рождения Анны Васильевны, я согласна что она может быть неточна, другой у нас все равно нет, и все же я надеюсь на Владимирский архив, может там хоть что-то сохранилось. Сейчас полемика идет вокруг ее места рождения, может крестили АВ где-то еще, не в Красном селе. KRAN, вы как человек с опытом подскажите, где еще можно покапать: если предположить что и дата рождения неверна и место рождения. --- ищу Сергеевых до 1923г жили Б.Грузинская 23 | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
21 марта 2015 18:33 2 апреля 2015 1:36 Svetlana[q] интересует улица Большевистская в г.Гусь-Хрустальный на 1945 г, такой сейчас не могу найти [/q]
Случайно не Старых большевиков? Это современное название, до революции, конечно называлась по другому. Хотя может и была именно Большевистская. Название вы взяли из воспоминаний или документов? Обратил внимание, что при Советской власти в Гусе улицы по нескольку раз переименовывали. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
PAnna Москва Сообщений: 726 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
23 марта 2015 18:56 Подскажите пожалуйста. Остались ли метрические книги по селу Смердово? Если да, то где они храняться? С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
|