Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

camy написал:
[q]
Прошу помощи у знающих...
подскажите где почерпнуть инфо
о раннем названии Александровского уезда, до его "вхождения" в образованую Владимирскую губернию

до (Уезд был образован в 1778 году в составе Владимирского наместничества (с 1796 — Владимирской губернии).
[/q]

В наместничестве уезд был ровно таким же, как и в губернии.

А вот ранее наместничества (1719–1778 гг) была Владимирская провинция Московской губернии, которая делилась на четыре дистрикта: Владимирский, Вязниковский, Гороховецкий и Муромский.
Точно не знаю, куда относилась территория Александровского уезда, но по логике — к Владимирскому дистрикту.

Ещё ранее (1712–1719 гг) это была Владимирская обер-комендантская провинция Московской губернии. Деление внутри, похоже, было таким же.

Московская губерния была образована 18 декабря 1708 года.

Ранее (в XVI—XVII вв) это был Замосковный край. В который входило множество уездов. Судя по всему, территория Александровского уезда относилась к тогдашнему Переяславскому уезду.

НО!
Всю эту информацию надо перепроверять, т.к. это НЕ данные из архива, а лишь результат моих пятиминутных поисков в интернете…

PS
Буду вам благодарен, если результаты перепроверки Вы выложите в эту тему — также интересует этот уезд, но так глубоко в историю по нему пока не закапывался 101.gif
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
Андрей Х

спасибо за желание помочь....я не просто спросила, а до обеда "пролопатила" что можно...

пока схожусь на Переяславском уезде....а теперь далее...каков стан был ? Александровского не встретила.....

..".Буду вам благодарен, если результаты перепроверки Вы выложите в эту тему"- я помню про вас.

нашла- Переяслав-Залесский уезд Серебожский стан.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
добрый день

где бы посмотреть список населенных мест Покровского и Александровского уездов по волостям
Elenok
Новичок

Elenok

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
http://kornilovi.ru/aleksandro...ernii.html - Алфавитный список населенных мест Александровского уезда Владимирской губернии, составлен на основании 6-го выпуска изданного в 1863 году.
http://kornilovi.ru/pokrovskij...ernii.html - Алфавитный список населенных мест Покровского уезда Владимирской губернии, составлен на основании 6-го выпуска изданного в 1863 году.
---
Ищу Володиных (Егоровых), Жаворонковых, Карповых (Фенечевых), Фунтовых (Владимирская область, Меленковский район)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
paul1914

имейте в виду, что по Александровскому уезду (по ссылке выше)список деревень не полный.....

а такой список по волостям существует?

а что ищете? напишите...какие годы вас интересуют...
ведь менялись границы губернии и уезды создавались и упразднялись....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

paul1914 написал:
[q]
где бы посмотреть список населенных мест .... по волостям
[/q]

Волостное деление крайне не постоянная структура, менялось очень часто.
Практической пользы при генеалогическом поиске, кроме документов волостного правления, знания о нем не имеют.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395
Уважаемые форумчане! Вновь, к Вам за помощью. Обращалась уже в начале года и благодарна МОМ, Алексею Шустову , Loran-mm за советы.
За это время найдено достаточно информации о ПРАПРАбабушке Шиповской В.И. (1843-1912) и ее родителях суздальском губернском секретаре Шиповском И.Д. (1811-1880) и его жене Шиповской Н.В. (1812-1881).
Недавно по рекомендации одного из форумчан обратилась к человеку, оказывающему помощь по поиску в РГИА. По его просьбе послала ему копии имеющихся у меня документов по Шиповским. Ну, и рассказала семейную легенду о прапрабабушке просто для полноты информации. К сути вопроса она отношения не имела, но надеялась поможет ему. Да , и всегда эта легенда нам казалось неправдоподобной. Но , ознакомившись с документами и что-то где-то прочитав, этот человек , как ни странно, сообщил мне, что «после изучения некоторого исторического материала» уверен, что она, именно в части даже «гарема», имеет право на существование. А вот, что за материал он поизучал, не сообщил!
Когда я к нему обращалась за помощью по поиску нужных мне сведений в РГИА , меня интересовала вообще-то не ее достоверность.Но, к сожалению, получила только утверждение, что так могло быть!
А теперь думаю, вдруг эта легенда поможет в дальнейших поисках сведений о рождении ПРАбабушки(1866 г.р.), которые пока безуспешны.Да и о судьбе ее матери все же узнать хочется.
В общем, суть легенды в следующем:
« ПРАПРАпрабабушку (1843 г.р.), единственную дочь суздальского чиновника (1812 г.р.), сына священника (пока о нем ничего нет), якобы, похитили вместе с другими девушками для «гарема» (!?). Ей удалось сбежать, спрятал ее какой-то священник из Новгородской губернии . Потом, в 1866 году, он стал отцом ее дочери (моей ПРАбабушки ) …..».(Курсивом, то что уже выяснилось).
Но похищение в Суздале для какого-то гарема и Новгород??
Отдельные моменты этой сказки подтвердить документально удалось. В основном, по периоду жизни в Новгороде
Но сейчас меня интересует, возможно ли как-то и где найти сведения о факте похищения?. Есть основания теперь думать, что это (?) произошло в 1864-1865 году в Суздале.
Из формулярных списков Шиповского И.Д. известно, что до1864 года «дочь при нем».Он ,после учебы в Судальском уездном духовном училище, на службе в Суздальском уездном казначействе с 1829 года и все время отмечается за «беспорочную» службу.
И вдруг в 1865 (в 53 года)году вынужден уйти в отставку: с июля этого года появляются к нему очень серьезные претензии со стороны руководства. В результате, в октябре – отставка.
Возможно, именно тогда что-то произошло с его дочерью? В 1866 году она уже в Новгородской губернии. И у нее ребенок.
Наверняка такое неординарное событие как похищение дочери чиновника не должно было остаться без внимания. Куда-то же родители д.б. обращаться, кто-то должен был принять меры? М.Б. в газетах что-то было? Или я ошибаюсь?
Обращаться в ГАВО пока не решаюсь. Нужен совет опытных людей

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Natalia Prokofieva написал:
[q]
. Куда-то же родители д.б. обращаться, кто-то должен был принять меры?
[/q]

Как и сейчас в полицию.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395
[
KRAN написал:
[q]
Как и сейчас в полицию.
[/q]

А не могли бы Вы или кто-нибудь подсказать номера фондов полицеского управления ГАВО, в делах которых можно ппытаться найти инфрмацию?
Или задать вопрос в теме по архиву?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Natalia Prokofieva
ф.89 - 1820-1863 - суздальская градская полиция
ф.987 -1857-1916 - суздальское уездное управление
ф.1003 - 1863-1916-суздальский полицейский надзиратель
---
найду!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈