Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
27 сентября 2014 22:11 Прошу прощения за "наглость", а есть ли здесь люди, которые могли бы помочь с архивом Владимирской области? Возможности для полноценной работы и нужного количества денежных средств нет к сожалению | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
1 октября 2014 12:00 1 октября 2014 12:04 Прошу помощи у знающих... подскажите где почерпнуть инфо о раннем названии Александровского уезда, до его "вхождения" в образованую Владимирскую губернию
до (Уезд был образован в 1778 году в составе Владимирского наместничества (с 1796 — Владимирской губернии).
может у кого есть инфо по РГАДА ..... спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
1 октября 2014 14:53 1 октября 2014 14:56 camy написал: [q] Прошу помощи у знающих... подскажите где почерпнуть инфо о раннем названии Александровского уезда, до его "вхождения" в образованую Владимирскую губернию
до (Уезд был образован в 1778 году в составе Владимирского наместничества (с 1796 — Владимирской губернии).[/q]
В наместничестве уезд был ровно таким же, как и в губернии. А вот ранее наместничества (1719–1778 гг) была Владимирская провинция Московской губернии, которая делилась на четыре дистрикта: Владимирский, Вязниковский, Гороховецкий и Муромский. Точно не знаю, куда относилась территория Александровского уезда, но по логике — к Владимирскому дистрикту. Ещё ранее (1712–1719 гг) это была Владимирская обер-комендантская провинция Московской губернии. Деление внутри, похоже, было таким же. Московская губерния была образована 18 декабря 1708 года. Ранее (в XVI—XVII вв) это был Замосковный край. В который входило множество уездов. Судя по всему, территория Александровского уезда относилась к тогдашнему Переяславскому уезду. НО! Всю эту информацию надо перепроверять, т.к. это НЕ данные из архива, а лишь результат моих пятиминутных поисков в интернете… PS Буду вам благодарен, если результаты перепроверки Вы выложите в эту тему — также интересует этот уезд, но так глубоко в историю по нему пока не закапывался --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
1 октября 2014 14:58 3 октября 2014 16:20 Андрей Х
спасибо за желание помочь....я не просто спросила, а до обеда "пролопатила" что можно...
пока схожусь на Переяславском уезде....а теперь далее...каков стан был ? Александровского не встретила.....
..".Буду вам благодарен, если результаты перепроверки Вы выложите в эту тему"- я помню про вас.
нашла- Переяслав-Залесский уезд Серебожский стан. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
9 октября 2014 21:41 добрый день
где бы посмотреть список населенных мест Покровского и Александровского уездов по волостям | | |
ElenokНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2014 22:54 --- Ищу Володиных (Егоровых), Жаворонковых, Карповых (Фенечевых), Фунтовых (Владимирская область, Меленковский район) | | |
10 октября 2014 8:45 10 октября 2014 9:03 paul1914
имейте в виду, что по Александровскому уезду (по ссылке выше)список деревень не полный.....
а такой список по волостям существует?
а что ищете? напишите...какие годы вас интересуют... ведь менялись границы губернии и уезды создавались и упразднялись.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
10 октября 2014 9:23 paul1914 написал: [q] где бы посмотреть список населенных мест .... по волостям[/q]
Волостное деление крайне не постоянная структура, менялось очень часто. Практической пользы при генеалогическом поиске, кроме документов волостного правления, знания о нем не имеют. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
11 октября 2014 9:50 Уважаемые форумчане! Вновь, к Вам за помощью. Обращалась уже в начале года и благодарна МОМ, Алексею Шустову , Loran-mm за советы. За это время найдено достаточно информации о ПРАПРАбабушке Шиповской В.И. (1843-1912) и ее родителях суздальском губернском секретаре Шиповском И.Д. (1811-1880) и его жене Шиповской Н.В. (1812-1881). Недавно по рекомендации одного из форумчан обратилась к человеку, оказывающему помощь по поиску в РГИА. По его просьбе послала ему копии имеющихся у меня документов по Шиповским. Ну, и рассказала семейную легенду о прапрабабушке просто для полноты информации. К сути вопроса она отношения не имела, но надеялась поможет ему. Да , и всегда эта легенда нам казалось неправдоподобной. Но , ознакомившись с документами и что-то где-то прочитав, этот человек , как ни странно, сообщил мне, что «после изучения некоторого исторического материала» уверен, что она, именно в части даже «гарема», имеет право на существование. А вот, что за материал он поизучал, не сообщил! Когда я к нему обращалась за помощью по поиску нужных мне сведений в РГИА , меня интересовала вообще-то не ее достоверность.Но, к сожалению, получила только утверждение, что так могло быть! А теперь думаю, вдруг эта легенда поможет в дальнейших поисках сведений о рождении ПРАбабушки(1866 г.р.), которые пока безуспешны.Да и о судьбе ее матери все же узнать хочется. В общем, суть легенды в следующем: « ПРАПРАпрабабушку (1843 г.р.), единственную дочь суздальского чиновника (1812 г.р.), сына священника (пока о нем ничего нет), якобы, похитили вместе с другими девушками для «гарема» (!?). Ей удалось сбежать, спрятал ее какой-то священник из Новгородской губернии . Потом, в 1866 году, он стал отцом ее дочери (моей ПРАбабушки ) …..».(Курсивом, то что уже выяснилось). Но похищение в Суздале для какого-то гарема и Новгород?? Отдельные моменты этой сказки подтвердить документально удалось. В основном, по периоду жизни в Новгороде Но сейчас меня интересует, возможно ли как-то и где найти сведения о факте похищения?. Есть основания теперь думать, что это (?) произошло в 1864-1865 году в Суздале. Из формулярных списков Шиповского И.Д. известно, что до1864 года «дочь при нем».Он ,после учебы в Судальском уездном духовном училище, на службе в Суздальском уездном казначействе с 1829 года и все время отмечается за «беспорочную» службу. И вдруг в 1865 (в 53 года)году вынужден уйти в отставку: с июля этого года появляются к нему очень серьезные претензии со стороны руководства. В результате, в октябре – отставка. Возможно, именно тогда что-то произошло с его дочерью? В 1866 году она уже в Новгородской губернии. И у нее ребенок. Наверняка такое неординарное событие как похищение дочери чиновника не должно было остаться без внимания. Куда-то же родители д.б. обращаться, кто-то должен был принять меры? М.Б. в газетах что-то было? Или я ошибаюсь? Обращаться в ГАВО пока не решаюсь. Нужен совет опытных людей
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
11 октября 2014 11:27 Natalia Prokofieva написал: [q] . Куда-то же родители д.б. обращаться, кто-то должен был принять меры?[/q]
Как и сейчас в полицию. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|