Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
1 февраля 2014 15:08 в ГАРФ есть личное дело по Министерству просвещения за 1917-1929г Шиповская Клавдия Климентьевна --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2014 16:08 Natalia Prokofieva написал: [q] Ее отец- Иван ..-священнослужитель с. Медведь Новгородской губер. Моя первоначальная цель была узнать, кто он.
[/q]
А вы клировые ведомости на священников по приходу церкви с.Медведь смотрели? там масса информации. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2014 17:02 Natalia Prokofieva написал: [q] она вроде бы не была официально замужем[/q]
НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ Внебрачный ребенок, если ему не дали отчество при совершении метрической записи о его рождении, именовался, как правило, по отчеству, взятому от имени своего восприемника. Фамилия у него была, как правило, одинаковая с отчеством, но с согласия матери могли дать фамилию, принадлежащую ей по рождению. Незаконнорожденные дети как правило, записаны на имя матери. Изредка называется отец --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
1 февраля 2014 22:11 Loran-mmLoran-mm написал: [q] А вы клировые ведомости на священников по приходу церкви с.Медведь смотрели? там масса информации. [/q]
Клировых по с. Медведь в ГАНО не сохранилось. По Медведским церквям церковные книги смотрела : все священнослужителей с именем Иван "на отцовство" проверила!  . По одному есть вопросы, но документов нет никаких, чтобы проверить Метрические книги тоже не сохранились, поэтому записей о рождении у Шиповской Веры Ильиничны дочерей (1866- моей прабабушки, 1875 -ее сестры) , где мог бы быть указан отец -нет. Отчество дочерей- Ивановны- точно по отцу- священнослужителю. Этот факт сомнению уже не подлежит и проверен .Не буду утомлять рассказами, как. Я и так загрузила вас своими историями о предках. Хотя ПраПрабабушка вроде бы(?) не была официально замужем, но дом, собственницей которого в Новгороде она была с конца 60-х годов 19 века, купил ей отец ее дочерей, как утверждала еще моя бабушка ( это уже внучка Шиповской В.И.) . Узнать об их отце ( плучается - моем ПраПрадеде) священнослужителе Иване пока не удается. А это и была моя первоначальная цель, поскольку существует на этот счет семейная легенда-интересная и странная. Но это другая история и по ней я работаю в ГАНО. На Владимирской ветке я оказалась, так как попутно с поиском сведений об Иване выяснила, откуда была родом прапрабабушка и кто был ее отец. Вот и разгадываю теперь вторую загадку про губернского секретря Шиповского Илью Дмитриевича и , откуда не возьмись, личное дворянство его дочери. И так было мало Что понятно, теперь - ее больше!!! За ссылки по Шиповским спасибо. А вдруг пригодятся.... --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
lusis Новичок
18 февраля 2014 16:40 27 февраля 2014 22:14 С 1927г. Пенсионер Василий Иванович Шорин устраивается на работу в Ленинградскую организацию «Осоавиахим» ЛенГИРДА. Находясь на пенсии, рук. Ленинградским Осовиахимом, занимался преподавательской работой. Узнав о беседе с Н. А. Рыниным и о желании В. В. Разумова работать в области ракетной техники, П. Ф. Федосеенко сказал, что это дело вполне своевременно и что бюро воздушной техники Ленинградского Осоавиахима предполагает организовать группу по изучению реактивного движения. Непосредственное участие в этой работе приняли председатель Ленинградского Осоавиахима В. И. Шорин и его заместитель Е. Е. Чертовской. Увлеклись этой идеей также известный ученый-популяризатор Я. И. Перельман и научный сотрудник одного из институтов М. В. Гажала. В. В. Разумов решил примкнуть к ним. У ЛенГИРДа вначале не было постоянного помещения. Собирались, как вспоминает В. В. Разумов, на квартирах В. И. Шорина –у него, в этом же доме в чердачном помещении была оборудована рабочая комната. а если совещание могло быть многолюдным, то приходилось «отдалживать» большой зал Дома техники. Члены ЛенГИРДа работали на общественных началах. Оплачивались из средств Осоавиахима, которых отпускалось немного, только чертежникам и рабочим. Но несмотря на болезни и почтенный возраст, продолжал активную работу в руководстве „Авиахима” в Ленинграде. Шорин был избран почётным членом Дома учёных в Ленинграде. (позднее -- ДОСААФ). участвует в разработке высотных скафандров. . В 1930-ые годы принимал участие в разработке и практическом осуществлении проектов по созданию ракетных двигателей и, продолжал активную работу в руководстве „Авиахима” в Ленинграде. В 1931 г. в Ленинграде организовалось общество ГИРД (группа изучения реактивного движения).. С работой общества был знаком К.Э. Циолковский. Шорин был избран почётным членом Дома учёных в Ленинграде. Уже в 1934 г. впервые две опытные (ещё пороховые) ракеты были запущены на высоту 500 метров. Но энтузиасты гирдовцы разработали проекты ракет с жидкостными реактивными двигателями с расчётом подъёма на высоту до 300 км.
Может возтожно найти адрес прожыиание в Ленинграде в этот периуд( Шорина В.И-Шорина Е.В.- а тагже доч Ванаг Анну и свнука Шорина -Ванаг Василий Иванович) все они жыли по одному адресу до ЛЕНИНГРАДСКОЙ блокады.
 --- Шорин В.И.: 'Ищу сведения
Шорина Е. 'Ищу сведения | | |
ser-mil г. Москва Сообщений: 317 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31779 | Наверх ##
18 февраля 2014 22:10 Уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой и очень рассчитываю на помощь в вопросе уточнения списка владений Московского Вознесенского женского монастыря (http://www.telenir.n...nastyrei/p2.php) во Владимирском уезде на конец XVII века! Располагаю сведениями, что во владении монастыря в то время находились с. Борисовское, Ставрово и д. Масленка Владимирского уезда, а также с. Брутово Судогодского уезда, однако практически уверен, что это далеко не полный список владений?! Буду признателен за ссылки на архивные фонды!? --- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
19 февраля 2014 12:23 ser-mil
Сергей, если Вам нужен конец XVII века, то имейте в виду, что Судогодского уезда тогда еще не существовало, это были земли Владимирского уезда. Вам нужно посмотреть Переписные книги в РГАДА:
ф. 1209. оп.1. ч.2. д. 12613. Переписная книга Владимирского уезда переписи Савелия Шепелева и подьячего Петра Яковлева. 1678 г. ф. 1209. оп.1. ч.2. д. 12614. Переписная книга г. Владимира и уезда переписи Волконского. 1678 г. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
23 февраля 2014 20:06 Здравствуйте! ищу информацию по Владимировской области село Камешково. Интересуют Ляшковы. Удалось найти только одного на ОБД Ляшкова Ивана Матвеевича 1917года. Было 9 детей. Отец Ляшков Матвей Иванович ,мать Евдокия Степановна. Буду благодарна любой подсказке. С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
24 февраля 2014 10:03 24 февраля 2014 14:22 мамачка
ГАВО - 600017, г. Владимир, ул. Батурина, 8а. Электр. почта - vladarhiv@vinfo.ru --- найду! | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
24 февраля 2014 12:30 24 февраля 2014 13:18 МК прихода с. Опарино за 1908г
об умерших:
мещанин г. Александрова Леонтий Сергеевич Савельев 67 л убит мещанская жена Александра Григорьева Савельева 68 л убита
за 1907г.
-мещанка г. Александрова Феодора Петровна Блохина 75 л натурально
-Вл. губ. Юрьев- Польской волости с. Исакова
крестьянин Петр Иванович Максимов 39л утонул
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|