Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
31 января 2014 21:58 Natalia Prokofieva написал: [q] она вроде бы не была официально замужем, [/q]
Видимо поэтому её сословие(личное дворянство) записали по сословию её отца. Детям личных дворян не сразу давали звание "почетный гражданин", а лишь спустя (точно не помню) 10-15 лет безупречной службы. Говоря современным языком - "за хорошее поведение". А так как ваша бабушка была молода, себя ещё не проявила на службе Государевой, а надо было в документах указывать сословие, вот по её отцу и записали. Это моё видение вашего вопроса. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
31 января 2014 23:26 b]Loran-mm Loran-mm написал: [q] А так как ваша бабушка была молода, себя ещё не проявила на службе Государевой, а надо было в документах указывать сословие, вот по её отцу и записали.[/q]
Во-первых спасибо за неравнодушие к чужой проблеме. Но я опять за советом. Если ПраПрабабушку записали по отцу в личные дворяне по молодости лет, то должен же быть какой-то документ которым это личное дворянство ей передалось? Произошло это явно до 1880 года, т.к Шиповский И.Д., губ. секр, умер будучи к этому году уже в отставке. Сама она, возможно,родилась где-то около 1850 года ( я все пытаюсь узнать год ее рождения, да и вообще о ней). И опять у меня , если позволите, вопросы.1.Могли ли эти документы о личном дворянстве сохраниться в фондах областных архивов и каких именно ? 2.Что еще можно посмотреть, чтобы узнатьведомство, где губ. секретарь Шиповский И.Д. служил? Я просмотрела по ссылкам, любезно данным МОМ: 1.Список чинам, состоящим на службе по Владимирской губернии на 1851 год. 2.Список чинам, состоящим на службе по Владимирской губернии на 1859 год. 2. Памятные книги Владимирской губернии за 1862, 1863-1864 годы. И нигде Шиповского И.Д. НЕТ. До 1995 года ПК нет. Выпадает период с 1870 до 1880 года : в 1870 он, вернее его жена, еще упоминается в Губернских ведомостях, а в 1880 он уже умер Прошу меня извинить, если надоедаю своими проблемами. Опыта у меня пока маловато в генеалогических изысканиях, а тут все так запуталось по линии Шиповских. Вот и надеюсь на "коллективный разум". --- --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
1 февраля 2014 14:01 Natalia Prokofieva написал: [q] Вот и надеюсь на "коллективный разум". [/q]
Единственное, что могу подсказать, - номера дел, периода 1850-х 70-х гг., где теоретически может быть информация о Ваших предках. ГАВО ф. 405 оп. 1 д. 896 "Обывательская книга г. Суздаля 1857-59 гг." ГАВО ф. 405 оп. 1 д. 1116 "Оценочная ведомость недвижимых имуществ жителей города Суздаля" (составлена в 1872 году.) --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
1 февраля 2014 14:50 MOM Большое спасибо!!!! --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
| Наверх ##
1 февраля 2014 15:07 1 февраля 2014 16:22 Natalia Prokofieva написал: [q] Вот и надеюсь на "коллективный разум". [/q]
это не ваши, но для общей информации: РГИА 1)Персоны / Шиповский М.И. выпускник Владимирской духовной семинарии Шифр: Ф. 1400 Оп. 2 Д. 58. ДОКУМЕНТЫ ИЗ УНИЧТОЖЕННЫХ ДЕЛ СЕНАТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ (КОЛЛЕКЦИЯ). Шифр: Ф. 1400 Оп. 2 Д. 286. ДОКУМЕНТЫ ИЗ УНИЧТОЖЕННЫХ ДЕЛ СЕНАТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ (КОЛЛЕКЦИЯ). 2)Персоны / Шиповский Н.И. коллежский советник, Благовещенск г. Шифр: Ф. 560 Оп. 20 Д. 321. ОБЩАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ФИНАНСОВ. ДЕЛО ОБЩЕЙ КАНЦЕЛЯРИИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ О НАЗНАЧЕНИИ ПРИБАВОЧНОГО ЖАЛОВАНИЯ СЛУЖАЩИМ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ. ИМЕЮТСЯ ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ:. Крайние даты: 1898 г. 3).ШИПОВСКИЙ Г.И. Источники Адрес-календарь г.1805 ч.1 , стр. 229 Адрес-календарь г.1805 ч.1 , стр. 281 Адрес-календарь г.1806 ч.1 , стр. 475 Адрес-календарь г.1806 ч.1 , стр. 356 Адрес-календарь г.1807 ч.1 , стр. 386 Адрес-календарь г.1807 ч.1 , стр. 512 Адрес-календарь г.1808 ч.1 , стр. 464 Адрес-календарь г.1808 ч.1 , стр. 371 Адрес-календарь г.1809 ч.1 , стр. 365 Адрес-календарь г.1809 ч.1 , стр. 496 Адрес-календарь г.1810 ч.1 , стр. 358 4)Персоны / Шиповский А.И. надв.сов. Моск.воен.госп-ль Шифр: Ф. 1343 Оп. 51 Д. 320. Название фонда: ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2014 15:08 в ГАРФ есть личное дело по Министерству просвещения за 1917-1929г Шиповская Клавдия Климентьевна --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2014 16:08 Natalia Prokofieva написал: [q] Ее отец- Иван ..-священнослужитель с. Медведь Новгородской губер. Моя первоначальная цель была узнать, кто он.
[/q]
А вы клировые ведомости на священников по приходу церкви с.Медведь смотрели? там масса информации. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2014 17:02 Natalia Prokofieva написал: [q] она вроде бы не была официально замужем[/q]
НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ Внебрачный ребенок, если ему не дали отчество при совершении метрической записи о его рождении, именовался, как правило, по отчеству, взятому от имени своего восприемника. Фамилия у него была, как правило, одинаковая с отчеством, но с согласия матери могли дать фамилию, принадлежащую ей по рождению. Незаконнорожденные дети как правило, записаны на имя матери. Изредка называется отец --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2014 22:11 Loran-mmLoran-mm написал: [q] А вы клировые ведомости на священников по приходу церкви с.Медведь смотрели? там масса информации. [/q]
Клировых по с. Медведь в ГАНО не сохранилось. По Медведским церквям церковные книги смотрела : все священнослужителей с именем Иван "на отцовство" проверила!  . По одному есть вопросы, но документов нет никаких, чтобы проверить Метрические книги тоже не сохранились, поэтому записей о рождении у Шиповской Веры Ильиничны дочерей (1866- моей прабабушки, 1875 -ее сестры) , где мог бы быть указан отец -нет. Отчество дочерей- Ивановны- точно по отцу- священнослужителю. Этот факт сомнению уже не подлежит и проверен .Не буду утомлять рассказами, как. Я и так загрузила вас своими историями о предках. Хотя ПраПрабабушка вроде бы(?) не была официально замужем, но дом, собственницей которого в Новгороде она была с конца 60-х годов 19 века, купил ей отец ее дочерей, как утверждала еще моя бабушка ( это уже внучка Шиповской В.И.) . Узнать об их отце ( плучается - моем ПраПрадеде) священнослужителе Иване пока не удается. А это и была моя первоначальная цель, поскольку существует на этот счет семейная легенда-интересная и странная. Но это другая история и по ней я работаю в ГАНО. На Владимирской ветке я оказалась, так как попутно с поиском сведений об Иване выяснила, откуда была родом прапрабабушка и кто был ее отец. Вот и разгадываю теперь вторую загадку про губернского секретря Шиповского Илью Дмитриевича и , откуда не возьмись, личное дворянство его дочери. И так было мало Что понятно, теперь - ее больше!!! За ссылки по Шиповским спасибо. А вдруг пригодятся.... --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
lusis Новичок
18 февраля 2014 16:40 27 февраля 2014 22:14 С 1927г. Пенсионер Василий Иванович Шорин устраивается на работу в Ленинградскую организацию «Осоавиахим» ЛенГИРДА. Находясь на пенсии, рук. Ленинградским Осовиахимом, занимался преподавательской работой. Узнав о беседе с Н. А. Рыниным и о желании В. В. Разумова работать в области ракетной техники, П. Ф. Федосеенко сказал, что это дело вполне своевременно и что бюро воздушной техники Ленинградского Осоавиахима предполагает организовать группу по изучению реактивного движения. Непосредственное участие в этой работе приняли председатель Ленинградского Осоавиахима В. И. Шорин и его заместитель Е. Е. Чертовской. Увлеклись этой идеей также известный ученый-популяризатор Я. И. Перельман и научный сотрудник одного из институтов М. В. Гажала. В. В. Разумов решил примкнуть к ним. У ЛенГИРДа вначале не было постоянного помещения. Собирались, как вспоминает В. В. Разумов, на квартирах В. И. Шорина –у него, в этом же доме в чердачном помещении была оборудована рабочая комната. а если совещание могло быть многолюдным, то приходилось «отдалживать» большой зал Дома техники. Члены ЛенГИРДа работали на общественных началах. Оплачивались из средств Осоавиахима, которых отпускалось немного, только чертежникам и рабочим. Но несмотря на болезни и почтенный возраст, продолжал активную работу в руководстве „Авиахима” в Ленинграде. Шорин был избран почётным членом Дома учёных в Ленинграде. (позднее -- ДОСААФ). участвует в разработке высотных скафандров. . В 1930-ые годы принимал участие в разработке и практическом осуществлении проектов по созданию ракетных двигателей и, продолжал активную работу в руководстве „Авиахима” в Ленинграде. В 1931 г. в Ленинграде организовалось общество ГИРД (группа изучения реактивного движения).. С работой общества был знаком К.Э. Циолковский. Шорин был избран почётным членом Дома учёных в Ленинграде. Уже в 1934 г. впервые две опытные (ещё пороховые) ракеты были запущены на высоту 500 метров. Но энтузиасты гирдовцы разработали проекты ракет с жидкостными реактивными двигателями с расчётом подъёма на высоту до 300 км.
Может возтожно найти адрес прожыиание в Ленинграде в этот периуд( Шорина В.И-Шорина Е.В.- а тагже доч Ванаг Анну и свнука Шорина -Ванаг Василий Иванович) все они жыли по одному адресу до ЛЕНИНГРАДСКОЙ блокады.
 --- Шорин В.И.: 'Ищу сведения
Шорина Е. 'Ищу сведения | | |
|