Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
14 января 2014 19:26 14 января 2014 19:27 nikoneva написал: [q] ориентируюсь на библиографические данные Попкова Петра Сергеевича, которые есть в общем доступе[/q]
Наталья, П.С.Попков - это величина в истории ВКП(б) и КПСС. Может есть смысл обратиться РГАСПИ http://www.rgaspi.su/Вот требования к заявителям http://www.rgaspi.su/services/appealТем более, как жителю С-Петербурга, Вам это не составит особого труда. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
14 января 2014 19:56 camy написал: [q] Кишляево, Колитьево....или Кисели.... [/q]
немного ближе, но ваши написания названий тоже ошибочны. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
camy Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
14 января 2014 21:47 15 января 2014 19:59 названия взяты из Списка населенных мест по сведениям 1859г...
возможно моё не правильное прочтение с ъ
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
14 января 2014 23:32 camy написал: [q] названия взяты из Списка населенных мест по сведениям 1859г...[/q]
разговор пошел пустой. Но на досуге еще раз посмотрите как написаны эти названия в списке. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
15 января 2014 8:35 15 января 2014 8:35 Может быть, это с. Калитеево Владимирского уезда? --- найду! | | |
nikoneva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2014 11:31 Спасибо всем большое за участие! Мне кажется, что с. Колитеево более созвучно с Колисеевым. Может это его и имели в виду библиографы Петра... Спасибо всем за подсказки.
Пока я отправила запрос на получение информации по фамилии Попков в ГАВО. Жду ответа.
Великоцкий, спасибо за информацию о РГАСПИ. Даже не знала, что есть такой архив, но, думаю, мне еще рано к ним обращаться. Я ведь ищу пока родсвтенные связи, а в этом архиве, если я правильно поняла, можно получить информацию по политической карьере (работе, перемещениям) индивида. Мне бы пока узнать родственники мы Петру Попкову или нет. --- Ищу сведения о Попковых, Коневых | | |
nikoneva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2014 11:34 Только отправила сообщение на форум, как пришло письмо, что мой запрос принят к рассмотрению руководством ГБУВО «ГАВО» --- Ищу сведения о Попковых, Коневых | | |
ValeriyGУчастник  Житомир Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
18 января 2014 18:15 18 января 2014 18:20 В метрической записи 1871 года о рождении ребенка у моего предка указано, что он "Владимирской губернии, Ковровского уезда, села Алексина (или Алешина?) крестьянин-собственник".
Не подскажете, где находится это село и как сейчас называется?
По данным электронного справочника селений по приходам есть 3 подходящих прихода (2 населенных пункта): - Алешино, д. Ковровский Павловское, с. Ковровский Воскресенская - Алексино, с. Ковровский Алексино, с. Ковровский Богоотец Иоакима и Анны имеется также Богородице-Рождественская церковь с самостоятельным приходом - Алексино, с. Ковровский Алексино, с. Ковровский Богородице-Рождественская имеется также Иоакимовская церковь с самостоятельным приходом
Вероятнее всего - это село Алексино и есть то самое.
Но по данным поиска в исповедных ведомостях Ковровского уезда: ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 210 Исповедные росписи церквей г.Ковров, г.Судогда, Ковровского и Судогодского уездов за 1830 год, 736л. ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 233 Исповедные росписи церквей Вязниковского, Ковровского и Шуйского уездов за 1835 год, 1773л. ГАВО Фонд 556 Опись 107 Дело 294 Исповедные росписи церквей Ковровского уезда за 1845 год, 711л. таких сёл нет.
Возможно есть еще какие-то подшивки исповедных по Ковровскому уезду за эти годы? Есть ли в ГАВО географический указатель по исповедным?
Спасибо! | | |
| Наверх ##
18 января 2014 21:23 ValeriyG Если запись в МК только за 1871, то что вы хотите найти в 1830-м?
Географических указателей по исповедкам в архиве нет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
19 января 2014 0:04 19 января 2014 0:28 ValeriyG написал: [q] "Владимирской губернии, Ковровского уезда, села Алексина [/q]
Согласно " Историко-статистического описания церквей и приходов Владимирской епархии" ( 1898 год) существовало два с.Алексино. Вот с.Алексино 4-го Благочиннического округа  И с.Алексино 3-го Благочиннического округа  Вывод делать Вам. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|