Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Лет шесть назад на собинском сайте прочитал о документах по судогодским(?) староверам в собинском архиве, и то, что в ближайшее время они передают их в ГАВО. Через год-два спросил в ГАВО - ответили, что нет таких документов.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
nikoneva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
В правильном прочтении уверена, но не уверена в источнике. Я ориентируюсь на библиографические данные Попкова Петра Сергеевича, которые есть в общем доступе, например, http://www.hrono.ru/biograf/bio_p/popkov_ps.php
Вот здесь, например, сказано, что он родился под Владимиром: http://kpss-ru.livejournal.com/150436.html
Предположительно, Петр является родным братом дедушки по маминой линии, потому что по рассказам мамы и ее сестер, он помог им переехать из Ярославской области в Петербург. Скорее всего это было сразу после войны, потому как в 1948 Петра уже арестовали.
Хочется найти сведения о его родителях и родных братьях и сестрах. Выяснить, действительно ли дедушка Георгий (Егор) его старший брат.
---
Ищу сведения о Попковых, Коневых
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664
nikoneva

Название точно неверно, не было такого села, могу только строить версии каково оно.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
nikoneva

я тоже считаю, ошибка в написании КОЛИСЕЕВО

не было такого...я не нашла...а версии.. если только рядом с Владимиром

Кишляево, Колитьево....или Кисели....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

nikoneva написал:
[q]
ориентируюсь на библиографические данные Попкова Петра Сергеевича, которые есть в общем доступе
[/q]

Наталья, П.С.Попков - это величина в истории ВКП(б) и КПСС.
Может есть смысл обратиться РГАСПИ http://www.rgaspi.su/
Вот требования к заявителям http://www.rgaspi.su/services/appeal

Тем более, как жителю С-Петербурга, Вам это не составит особого труда. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

camy написал:
[q]
Кишляево, Колитьево....или Кисели....
[/q]

немного ближе, но ваши написания названий тоже ошибочны.
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
названия взяты из Списка населенных мест по сведениям 1859г...

возможно моё не правильное прочтение с ъ

Прикрепленный файл: 017.JPG
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

camy написал:
[q]
названия взяты из Списка населенных мест по сведениям 1859г...
[/q]

разговор пошел пустой. Но на досуге еще раз посмотрите как написаны эти названия в списке.
---
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
Может быть, это с. Калитеево Владимирского уезда?
---
найду!
nikoneva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо всем большое за участие!
Мне кажется, что с. Колитеево более созвучно с Колисеевым. Может это его и имели в виду библиографы Петра...
Спасибо всем за подсказки.

Пока я отправила запрос на получение информации по фамилии Попков в ГАВО. Жду ответа.

Великоцкий,
спасибо за информацию о РГАСПИ. Даже не знала, что есть такой архив, но, думаю, мне еще рано к ним обращаться. Я ведь ищу пока родсвтенные связи, а в этом архиве, если я правильно поняла, можно получить информацию по политической карьере (работе, перемещениям) индивида. Мне бы пока узнать родственники мы Петру Попкову или нет.
---
Ищу сведения о Попковых, Коневых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈