Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
12 декабря 2013 20:53Бородины KRAN написал: [q] Вера Ар Во Владимирской губернии было семь селений в шести уездах с названием Арефино и одна деревня Арефинская (приход села Александрово Судогодского уезда).Ваша деревня Платцево (есть еще одна) - это Муромский уезд.Церковные экземпляры интересующих вас МК в Нижегородском архиве или в отделе ЗАГС.Консисторские экземпляры во Владимирском, но по запросам их не смотрят.[/q]
В Нижегородском архиве тоже нет. В ЗАГСе я смотрела. Там только МК Дмитриевской церкви села Вачи. В них отсутствуют те, которых я ищу | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
13 декабря 2013 13:37 Вера Ар Тогда "ножками" во Владимир и смотреть консистории. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
13 декабря 2013 19:52 13 декабря 2013 21:08Бородины KRAN написал: [q] Вера АрТогда "ножками" во Владимир и смотреть консистории. [/q]
Спасибо. Вы как всегда любезны. Но я в воскресенье уезжаю в Мурманск. Внуки заждались.... Хотя я хотела бы поработать в архиве, но долг перед молодежью обязывает. См личку | | |
Aleksandrita Начинающий
Пермь Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 декабря 2013 19:27 16 декабря 2013 19:32Отойковы в Перово, Стаферовы в Тарханово, Нагуевские в вязниках Здравствуйте, люди добрые! Помогите, пожалуйста, буду рада любой информации, совету! Мой прадед, род. в 1898 г. в д. Перово Гороховецкого уезда, Отойков М. И., о нем я не нашла вообще ничего, но нашла много отойковых в перово, не думаю, что однофамильцы, видимо была большая семья. Прабабушка из д. Тарханово Вязниковского уезда Стаферова М. Г., Стаферовых там тоже очень много. Другой прадед, Нагуевский Л. Л., 1909 г.р. родился в Вязниках и жили они тоже там, пропал без вести во время ВОВ. И прабабушка Нагуевская А. М. о ней знаю' что работала на ткацкой фабрике парижской комунны. Вот и все, что мне известно. До архива добраться пока не могу. --- ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
| | |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3947 | Наверх ##
16 декабря 2013 20:14 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
16 декабря 2013 20:53 Aleksandrita, рада услышать хоть что-то знакомое на ветке Владимирской губернии  У нас уже поздно, напишу подробнее завтра. Скажу только, что с Вязниками у моей семьи многое связано, я уже хорошо знакома с местными краеведами  а вот в Слободищах Вязниковского района у моей бабушки была подружка - Стаферова Нина Ивановна! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Aleksandrita Начинающий
Пермь Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 декабря 2013 12:34 17 декабря 2013 12:34 А я -то как рада)  У нас там вся мамина родня! Буду рада услышать от вас всё-всё-всё! --- ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
| | |
17 декабря 2013 18:07 Aleksandrita написал: [q] [/q]
Ну готовьтесь!  А как я рада найти людей, предки которых бок о бок с моими предками жили))) --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
17 декабря 2013 18:25 В общем так. Моя бабушка родом из Слободищ Вязниковского уезда (сейчас это Гороховецкий район), а прабабушка из с. Кожино Гороховецкого уезда. Бабушка училась в Вязниках в педучилище (кстати, вместе со своей подружкой Стаферовой Н.И., есть ее фотография). Очень сложными путями три года назад я выяснила, что моими дальними родственниками являются известные когда-то на все Вязники фотографы Козины (посмотрите, может быть, у Вас есть в семейном архиве их фото?). Мне очень помогли местные краеведы Владимир Рэмович Цыплев (оказалось, что его мама и моя бабушка учились вместе в педучилище в Вязниках) и В.В. Борисов, у него оказался целый архив фотографий семьи Козиных, которые он мне выслал на диске. Там оказался и мой прапрапрадед (на данный момент это моя самая главная находка). Вот ссылка на форумы г. Вязники http://www.viazniki-city.ru/forum/38 Не обещаю, но вдруг Вам местные знатоки подскажут. Они очень доброжелательные люди  Адрес В.Р. Цыплева могу скинуть в ЛС --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
18 декабря 2013 9:12 mom8060 написал: [q] Ищу родственников или хоть какую-нибудь информацию. Мой прадед Дмитриев Борис Александрович родился в д. Веска, юрьев-польского р-на владимирской области в 1911 г. Его родители:, Дмитриевы Александр Никонорович и Вера Петровна. Подскажите, пожалуйста с чего начать. Спасибо. Буду признательна за сообщения в личку.[/q]
Анна, добрый день. Зайдите на форум сайта "Наше Ополье": http://nasheopolie.ruС уважением, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
|