Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
3 декабря 2013 8:53 1. г.Петропавловска мещанин Григорiй Дмитрiевъ Кондюковъ, православного вероисповедования, 1-м браком, [возраст] 30 лет. Владимирской губ., Муромского у., с.Чадаевского, [крестьянская] дочь девица Наталiя Никитина Сутулова, православного вероисповедования, 1-м браком, [возраст] 18 лет.
[Поручители:] [по невесте] … крестьянин Iоаннъ Никитинъ Сутуловъ
2. Владимирской губ., г.Мурома, Чадаевской в., и села [Чадаевского], [у] крестьянина Феодора Григорiева Перепелова [умер ] сын Iоаннъ, 9 мес.
3. Владимирской губ., Муромского у., Чадаевской в., и села [Чадаевского], [у] крестьянина Николая Аврамiева Сутулова [умерла] дочь Марiя, 5 (8 ?) мес.
4. Владимирской губ., Муромского у., Чадаевской в., и села Чадаева, крестьянин Никита Павловъ Седыхъ, 56 л., утонул в реке [Ишим ?].
Ф.843, оп.1, д.58, МК г.Петропавловска, за 1878г. ЦГА РК | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
10 декабря 2013 20:25Бородины Прошу помощи: подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги по деревне Платцово Арефинской волости за 1880-1899 гг.? Почему-то ГАВО ответило мне, что МК на хранение не поступало..... | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
11 декабря 2013 6:19 Вера Ар Скажите, Арефинская волость - это Судогодский уезд? Как название церкви? --- найду! | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
11 декабря 2013 9:16 pretor написал: [q] Арефинская волость - это Судогодский уезд? [/q]
У меня по документам деревня Арефинская относилась к Судогодскому уезду. Но возможно была еще одна деревня с похожим названием. Когда я искала информацию по своей деревне Василево Судогодского уезда, то встретила точно такое же название другой деревни. Деревня Арефинская, если я не ошибаюсь относилась к приходу церкви села Ерлекса. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
11 декабря 2013 11:11 11 декабря 2013 11:13 Вера Ар Во Владимирской губернии было семь селений в шести уездах с названием Арефино и одна деревня Арефинская (приход села Александрово Судогодского уезда). Ваша деревня Платцево (есть еще одна) - это Муромский уезд. Церковные экземпляры интересующих вас МК в Нижегородском архиве или в отделе ЗАГС. Консисторские экземпляры во Владимирском, но по запросам их не смотрят. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2013 20:53Бородины KRAN написал: [q] Вера Ар Во Владимирской губернии было семь селений в шести уездах с названием Арефино и одна деревня Арефинская (приход села Александрово Судогодского уезда).Ваша деревня Платцево (есть еще одна) - это Муромский уезд.Церковные экземпляры интересующих вас МК в Нижегородском архиве или в отделе ЗАГС.Консисторские экземпляры во Владимирском, но по запросам их не смотрят.[/q]
В Нижегородском архиве тоже нет. В ЗАГСе я смотрела. Там только МК Дмитриевской церкви села Вачи. В них отсутствуют те, которых я ищу | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
13 декабря 2013 13:37 Вера Ар Тогда "ножками" во Владимир и смотреть консистории. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2013 19:52 13 декабря 2013 21:08Бородины KRAN написал: [q] Вера АрТогда "ножками" во Владимир и смотреть консистории. [/q]
Спасибо. Вы как всегда любезны. Но я в воскресенье уезжаю в Мурманск. Внуки заждались.... Хотя я хотела бы поработать в архиве, но долг перед молодежью обязывает. См личку | | |
Aleksandrita Начинающий
Пермь Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 декабря 2013 19:27 16 декабря 2013 19:32Отойковы в Перово, Стаферовы в Тарханово, Нагуевские в вязниках Здравствуйте, люди добрые! Помогите, пожалуйста, буду рада любой информации, совету! Мой прадед, род. в 1898 г. в д. Перово Гороховецкого уезда, Отойков М. И., о нем я не нашла вообще ничего, но нашла много отойковых в перово, не думаю, что однофамильцы, видимо была большая семья. Прабабушка из д. Тарханово Вязниковского уезда Стаферова М. Г., Стаферовых там тоже очень много. Другой прадед, Нагуевский Л. Л., 1909 г.р. родился в Вязниках и жили они тоже там, пропал без вести во время ВОВ. И прабабушка Нагуевская А. М. о ней знаю' что работала на ткацкой фабрике парижской комунны. Вот и все, что мне известно. До архива добраться пока не могу. --- ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
| | |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3945 | Наверх ##
16 декабря 2013 20:14 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|