Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
esubbotina Начинающий
19 декабря 2012 12:38Щеколдины Алексей Шустов и KRAN спасибо за ответы. Я все, что могла из интернета выкачала. И все эти ссылки у меня есть. Просто, насколько я поняла, есть историки , которые занимались семьей Щеколдиных. Может быть у кого -то есть выход на них, или на их работы? Готова оплатить. По поводу вопроса - от куда статьи? Статья Абросимовой из сборника Провинциальный анекдот 1 выпуск 2000г, Шуя. Статья Ставровской из материалов научно-практической конференции " Меценаты русской провинции: история и современность" 15-16 февраля 2007г. Иваново., 2008г.
--- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
19 декабря 2012 17:14 Прошу подсказать по Гороховецкому уезду Владимирской губернии. Есть ли во Владимирском или Ивановском архивах исповедные росписи церквей села Верхний Ландех за период с 1840 по 1890 года? --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
19 декабря 2012 18:28 YuliaYa написал: [q] воропот, интересно, что в итоге Вам ответят.
Метрические книги в Ивановском архиве микрофильмированы или реальные дела выдают для просмотра?
---[/q]
Докладываю -архив очень любезно ответил сначала на мэйл ,а сегодня пришло бумажное письмо : в исповедной ведомости церкви села Вареево ,Вязниковского уезда ,Владимирской губернии за 1860 год ,среди крестьян села Вареево Агриппина Фёдоровна не значится .Фамилии в документе не указаны .Также сообщаем ,что фонд " Владимирская казённая палата", в котором хранятся ревизские сказки , в настоящее время не доступен для использования , в связи с ремонтом в архивохранилище .Поэтому произвести поиск необходимой вам информации по материалом 10 ревизии не представляется возможным. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
19 декабря 2012 18:49 YuliaYa Да, Верхний Ландех есть в Гороховецком уезде Владимирской губернии. Вознесенская церковь. --- найду! | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
21 декабря 2012 10:04 Благодарю. Значит как минимум за 1860й исповедные росписи есть. --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
29 декабря 2012 12:25 Получила из ГАВО данные 10-й ревизии по семье муромских мещан Анисимовых. Семья была очень большой! Представлены в ревизии 3 поколения. Мои прямые предки из этого семейства в конце 1880-х уехали на Урал. Уверена, что часть семьи осталась в Муроме. Возможно, кто-то из Анисимовых, кроме моего прапра- и его родителей, тоже уехали в Пермскую губернию. Нет ли у кого-нибудь пересечений с Анисимовыми? Очень интересуюсь. Пожалуйста, напишите мне в личку. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
29 декабря 2012 12:39 Получила из ГАВО данные 10-й ревизии по семье муромских мещан Анисимовых. Семья была очень большой! Представлены в ревизии 3 поколения. Мои прямые предки из этого семейства в конце 1880-х уехали на Урал. Уверена, что часть семьи осталась в Муроме. Возможно, кто-то из Анисимовых, кроме моего прапра- и его родителей, тоже уехали в Пермскую губернию. Нет ли у кого-нибудь пересечений с Анисимовыми? Очень интересуюсь. Пожалуйста, напишите мне в личку.
--- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
29 декабря 2012 16:01 Уважаемый KRAN! Подскажите пожалуйста а есть ли какие-нибудь данные по Судогодскому уезду: фрагменты переписи, ревизские сказки и т.д. Очень хочется получить хоть какую-то информацию о своих предках. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
29 декабря 2012 16:10 Федосеева Татьяна Не понял вопрос. Вас интересует, что есть лично у меня или в архиве в целом? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
1 января 2013 15:21 KRAN Я просто видимо не совсем поняла переписку по уездам. Вы сообщаете что есть данные по таким-то уездам. Вот я и решила спросить как получить хоть какую-то информацию по Судогодскому уезду? Может она есть лично у вас или в Архиве? Не сочтите если что-то опять не так спросила)))) | | |
|