MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
22 ноября 2009 20:08 Но вот информация по Тихомировым из "Русского провинциального некрополя", может быть найдутся Ваши.
Тихомирова Анна Васильевна, урожд. Царевская, жена священника Муромскаго собора Ι. М. Тихомирова (потомъ архiепископа Тверского Саввы), р. 27 декабря 1820 † 22 апрѣля 1845 (Муромъ, при Воскресенской церкви. – Архiеп. Савва, Хроника Моей Жизни, Ι, 265). Тихомировъ Андрей Петровичъ, штабсъ-ротмистръ, «Его Высочества Михаила Павловича Уланскаго полка», «убiенъ лошадью на конномъ ученiи» 12 августа 1846 (Желтиковъ монастырь Твер. у.). Тихомировъ Василiй Андреевичъ, надворный совѣтникъ, † 9 ноября 1907, 69 л. (Тверь, Ι. Предтечен. кладбище). Тихомировъ Иванъ Михайловичъ, священникъ Великолуцкаго Вознесенскаго монастыря, † 9 октября 1898. Съ отцом М. Т. Тихомировымъ (Великiя Луки, Казанское кладбище). Тихомировъ Михаилъ Андреевичъ, процессоръ Университета Св. Владимiра, † 17 мая 1902 (С. Воробьево Ржев.; у.; въ объявленiи въ газетѣ «Кiевлянинъ» № 137 за 1902 г. днемъ смерти названо 16 мая). Тихомировъ Михаилъ Георгiевичъ, протоiерей Великолуцкаго Воскресенскаго собора, † 22 марта 1882. Съ сыномъ К. М. Тихомировымъ (Великiя Луки, Казанское кладбище). Тихомировъ Михаилъ, сынъ священника Муромскаго собора Ιоанна Михайловича Тихомирова (потомъ Архiеп. Тверского Саввы), р. 9 апрѣля 1843 † 1 iюня 1844 (Муромъ, при Воскресенской церкви. – Архiеп. Савва, Хроника Моей Жизни, Ι, 253). Тихомировъ Михаилъ Петровичъ, священникъ, † 5 апрѣля 1865, на 65 г., на 43 г. священства (С. Короваево Покров. у., при Успенской церкви). Тихомировъ Михаилъ Сергѣевичъ, пономарь Крестовоздвиженской церкви с. Палеха, отецъ архiеп. Тверского Саввы, р. 20 сентября 1783 † 25 января 1819 (С. Палехъ Вязников. у. – Архiеп. Савва, Хроника Моей Жизни, Ι, 1-3). Тихомировъ Петръ, протоiерей Христорождественской, что въ Рыбакахъ, церкви, † 1901, 73 л. (Тверь, Смолен. кладбище). Тихомировъ Θеодоръ Михайловичъ, протоiерей, † 21 марта 1894, 69 л. (С. Короваево Покров. у., при Успенской церкви). Тихомирова Евгенiя, 25 апрѣля 1872, 7 л. «О нѣтъ, не забылъ я, я помню всегда Какъ тихо она умирала, какъ чистый младенецъ, Какъ въ небѣ звѣзда, на свѣтѣ она угасала, Безъ слезъ, безъ рыданiй, веселья она полна, Покинула мiръ мiръ сей юдоли, и быстро умчалась, Какъ птичка изъ душной неволи! не рвали страданья Невинной души... не мучили смертныя муки: Уснула она потихоньку, сложивъ на груди свои руки! И все къ ней манило... и смерть не могла Съ нею спорить: съ младою красою она, Какъ и прежде, - прекрасна была, какъ прежде, казалась живою... И мнилось, что скоро проснется и явится вновь передъ нами... Что это лиш призракъ тяжелаго сна Съ тяжелыми сердцу мечтами. Какъ прежде, на алыхъ поблекшихъ устахъ Улыбка такъ мило играла! И живо во всѣхъ ея нѣжныхъ чертахъ Какая то радость была... И какъ хороша, какъ прекрасна была Она, въ своемъ бѣленькомъ платьѣ! Какъ рано, как рано цвѣтокъ нашъ взяла Могила сырая въ объятья! Не чернымъ покровомъ, не пышной парчой Убрали ее мы – цвѣтами... И трупъ, опуская на вѣчный покой, Смочили безмолвно слезами! И как хорошо шли къ ней эти цвѣты, И этотъ нарядъ небогатый... Но въ гробѣ былъ лучшiй цвѣтокъ красоты – Цвѣточекъ еще неизмятый! Какъ сердцу хотѣлось отнять этотъ трупъ У страшной, холодной могилы, Но было ужъ поздно – давно отлетѣлъ Духъ сильный изъ слабаго тѣла... И холодъ всѣ члены давно ужъ одѣлъ И жизнь ужъ на вѣкъ отлѣтела! И грустно такъ было смотрѣть на цвѣтокъ, Увядшiй въ началѣ и цвѣтѣ, Не дологъ цвѣточку назначенъ былъ срокъ, И скоро промчалася жизни волна Для дѣвушки рѣзвой, свободной... Какъ прежде рѣзвилась, шутила она! Теперь же, какъ камень холодный. Куда же дѣвалась веселость твоя? Гдѣ прежнiя игры, затѣи? Зачѣмъ присмирѣла, шалунья мое, Подобная маленькой феѣ? Увы, не видать ужъ мнѣ больше тебя, Мой ангелъ земной, легкокрылый, Порхнулъ ты и – скрылся свободу любя!»
(Ярославль, Леонтiевское кладбище. – Труды Яросл. Арх. Ком., ΙΙΙ, вып. 2, 237). Тихомiрова Евгенi Θедоровна (Григорьевна) † 11 апрѣля 1881 г., 65 л. «Въ этомъ году день этотъ былъ страстной субботы, и въ эти часы наступалъ уже великiй празднiкъ Воскресенiя Христова Свѣтлаго, а намъ пришлось оплакивать дорогую нашу родительницу» (Ярославль, Леонтiев. кладбище. – Труды Яр. Арх. Ком., ΙΙΙ, вып. 2, 268). Тихомiровъ Алексѣй Петровичъ, потомств. почетный гражданинъ, р. 5 марта 1836 † 16 августа 17 дня отшелъ ко Господу вѣрный рабъ Христовъ протоiерей Иларiонъ Петровичъ Тихомiровъ, на 67-мъ году многополезной жизни и на мѣсте семъ погребенъ. Память же его съ похвалами» (Ярославль, подъ Воскресенской церковью). Тихомiровъ Константинъ Петровичъ, потомствъ. почетный гражданинъ, р. 4 сентября 1834 † 10 февраля 1897, въ 5 ч. утра (Ярославль, Леонтiев. кладбище). Тихомiровъ Симеонъ Н., священникъ Ярославской Пятницкой съ Поля церкви, священствовалъ 35 л. и 8 мѣс., † 17 февраля 1884, 62 л., (Ярославль, Леонтiев. кладбище). --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 |