Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
СУЗДАЛЬ - город (Владимирская губ.)
Собираем материал по истории города и его жителях.
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
7 ноября 2008 20:52 Двухэтажные лавки Гостиного двора (Указаны номера лавок и домов, находящихся в имении обывателя, оценочная стоимость лавки и положение полупроцентного сбора).
№ 3/91 Мещанина Федора Андреева Болдина, 800 руб. / 4 руб. № 11/159 Мещанской дочери Акулины Ларионовой Перюшкиной, 800 руб. / 4 руб. №№ 13, 14, 63, 72/77 Малолетнего Михайла Матвеева Жилина, его ж в задней линии одноэтажная, 1000 руб./ 5 руб.; 1000 руб./ 5 руб.; 300 руб./ 1 р. 50 коп.; 300 руб./ 1 р. 50 коп. соответственно. № 15 / 364, 79 Мещанских братьев Алексея и Афанасия Васильевых Баранниковых, другая половина мещанской жены Александры Ивановой Блинниковой, 500 руб./2 р. 50 коп.; 500 руб./2 р. 50 коп. --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
7 ноября 2008 20:53 Одноэтажные лавки Гостиного двора. (Указаны номера лавок и домов, находящихся в имении обывателя, оценочная стоимость лавки и положение полупроцентного сбора).
№ 22/349, 319 Мещанских братьев Тимофея и Федора Червяковых с шкапом, 800 руб./4 руб. № 25/139 Мещанина Ивана Иванова Жинкина с шкапом, 900 руб./4 руб. 50 коп. №№ 28, 33/282 Мещанина Василья Иванова Шишкина с шкапом, 900 руб./4 руб. 50 коп.; 900 руб./4 руб. 50 коп. № 29/ 221 Мещанской вдовы Авдотьи Егоровой Шерышевой с шкапом, 2000 руб./10 руб. № 31, 41/ 17 Мещанина Федора Лукина Ермолина с шкапом, 900 руб./4 руб. 50 коп.; 900 руб./4 руб. 50 коп. № 34/ 130 Мещанина Марка Васильева Шершенина, 900 руб./4 руб. 50 коп. № 35/ 99 Мещанина Ивана Иванова Панина с братом , с шкапом, 900 руб./4 руб. 50 коп. № 42/ 42(нрзб.) Мещанина Гаврила Иванова Вьюшкова половина лавки с шкапом, 450 руб./2 руб. 25 коп. № 47/ 131 Мещанского внука Алексея Гаврилова Охлонина, 900 руб./4 руб. 50 коп. № 52, 57, 64/ 294 Мещанина Петра Козмина Исаева, 600 руб./3 руб.; 500 руб./2 руб. 50 коп.; 300 руб./1 руб. 50 коп. № 54/ 237 Мещанина Игнатия Афанасьева Пухова, 600 руб./3 руб. № 58/ 204 Мещанина Василья Дмитриева Жилина, 400 руб./2 руб. --- С уважением, Макс.
10 ноября 2008 12:47 ЗДЕСЬ продолжение. Не хочу дублировать информацию, буду давать ссылки на размещенный материал. (Думаю, это не противоречит правилам форума) Если будут вопросы по теме, пожалуйста, задавайте! --- С уважением, Макс.
nataliter30Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 апреля 2009 15:25Московский купец 1-й гильдии,уроженец г.Суздаля Владимирской губ Интересует Блохин Василий Михайлович,уроженец г.Суздаля Владимирской губернии,московский купец 1-й гильдии. Прочитала в источниках ,что в 1834г.им была выстроена Блохинская богадельня в г.Суздале. Уважаемые форумчане,может кто владеет информацией ,какого года рождения,имел ли детей,их имена,Блохин В.М. С уважением,Наталия. --- Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
Блохины, Ветчинины - Владимирская губерния ( Ивановская обл.) | | |
19 сентября 2009 20:09 Ответил в Л.С. Есть немного информации по Вашему вопросу. В Публичной библиотеке мне попадалась книга про Блохинскую богадельню 30-х годов 19 в., содержащая устав богадельни и немного другой информации. Также Вы можете задать Ваш вопрос на форуме http://forum.suzdalonline.ru/ .Весьма вероятно, есть люди, владеющие бОльшей информацией, чем я. --- С уважением, Макс.
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
22 ноября 2009 0:01 2 марта 2010 15:12 MOM Здравствуйте! В первоначальном списке приведённых вами родственных фамилий есть Тихомировы. В моём роду также имеются Тихомировы, родом из Арзамасского уезда Нижегородской губернии. Иван Тихомиров и его сын Иван Иванович Тихомиров (офицер, проживал в Павлово Горбатовского уезда Нижегородской области). Расскажите, пожалуйста, что-нибудь про "ваших" Тихомировых! --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
22 ноября 2009 20:05 Валенсий Здравствуйте! Про Тихомировых у меня крайне мало информации, - вот привожу выписку из метрической книги Воскресенской церкви г. Суздаля: "№ 1. 22 января 1889 г. Бракосочетание. Жених: студент Владимирской духовной семинарии Ераст Павлов Тихомиров , 21г., первым браком. Невеста: г. Суздаля купеческая дочь Ектерина Яковлева Жинкина, 18 лет, первым браком. Поручители: по жениху- окончивший курс семинарии Николай Федоров Флоренский и Ковровского уезда погоста Старо-Никольского священник Иоанн Чижов, по невесте: суздальский купеческий сын Иван Федоров Воронин и суздальский купеческий сын Сергей Васильев Жинкин". --- С уважением, Макс.
22 ноября 2009 20:08 Но вот информация по Тихомировым из "Русского провинциального некрополя", может быть найдутся Ваши.
Тихомирова Анна Васильевна, урожд. Царевская, жена священника Муромскаго собора Ι. М. Тихомирова (потомъ архiепископа Тверского Саввы), р. 27 декабря 1820 † 22 апрѣля 1845 (Муромъ, при Воскресенской церкви. – Архiеп. Савва, Хроника Моей Жизни, Ι, 265). Тихомировъ Андрей Петровичъ, штабсъ-ротмистръ, «Его Высочества Михаила Павловича Уланскаго полка», «убiенъ лошадью на конномъ ученiи» 12 августа 1846 (Желтиковъ монастырь Твер. у.). Тихомировъ Василiй Андреевичъ, надворный совѣтникъ, † 9 ноября 1907, 69 л. (Тверь, Ι. Предтечен. кладбище). Тихомировъ Иванъ Михайловичъ, священникъ Великолуцкаго Вознесенскаго монастыря, † 9 октября 1898. Съ отцом М. Т. Тихомировымъ (Великiя Луки, Казанское кладбище). Тихомировъ Михаилъ Андреевичъ, процессоръ Университета Св. Владимiра, † 17 мая 1902 (С. Воробьево Ржев.; у.; въ объявленiи въ газетѣ «Кiевлянинъ» № 137 за 1902 г. днемъ смерти названо 16 мая). Тихомировъ Михаилъ Георгiевичъ, протоiерей Великолуцкаго Воскресенскаго собора, † 22 марта 1882. Съ сыномъ К. М. Тихомировымъ (Великiя Луки, Казанское кладбище). Тихомировъ Михаилъ, сынъ священника Муромскаго собора Ιоанна Михайловича Тихомирова (потомъ Архiеп. Тверского Саввы), р. 9 апрѣля 1843 † 1 iюня 1844 (Муромъ, при Воскресенской церкви. – Архiеп. Савва, Хроника Моей Жизни, Ι, 253). Тихомировъ Михаилъ Петровичъ, священникъ, † 5 апрѣля 1865, на 65 г., на 43 г. священства (С. Короваево Покров. у., при Успенской церкви). Тихомировъ Михаилъ Сергѣевичъ, пономарь Крестовоздвиженской церкви с. Палеха, отецъ архiеп. Тверского Саввы, р. 20 сентября 1783 † 25 января 1819 (С. Палехъ Вязников. у. – Архiеп. Савва, Хроника Моей Жизни, Ι, 1-3). Тихомировъ Петръ, протоiерей Христорождественской, что въ Рыбакахъ, церкви, † 1901, 73 л. (Тверь, Смолен. кладбище). Тихомировъ Θеодоръ Михайловичъ, протоiерей, † 21 марта 1894, 69 л. (С. Короваево Покров. у., при Успенской церкви). Тихомирова Евгенiя, 25 апрѣля 1872, 7 л. «О нѣтъ, не забылъ я, я помню всегда Какъ тихо она умирала, какъ чистый младенецъ, Какъ въ небѣ звѣзда, на свѣтѣ она угасала, Безъ слезъ, безъ рыданiй, веселья она полна, Покинула мiръ мiръ сей юдоли, и быстро умчалась, Какъ птичка изъ душной неволи! не рвали страданья Невинной души... не мучили смертныя муки: Уснула она потихоньку, сложивъ на груди свои руки! И все къ ней манило... и смерть не могла Съ нею спорить: съ младою красою она, Какъ и прежде, - прекрасна была, какъ прежде, казалась живою... И мнилось, что скоро проснется и явится вновь передъ нами... Что это лиш призракъ тяжелаго сна Съ тяжелыми сердцу мечтами. Какъ прежде, на алыхъ поблекшихъ устахъ Улыбка такъ мило играла! И живо во всѣхъ ея нѣжныхъ чертахъ Какая то радость была... И какъ хороша, какъ прекрасна была Она, въ своемъ бѣленькомъ платьѣ! Какъ рано, как рано цвѣтокъ нашъ взяла Могила сырая въ объятья! Не чернымъ покровомъ, не пышной парчой Убрали ее мы – цвѣтами... И трупъ, опуская на вѣчный покой, Смочили безмолвно слезами! И как хорошо шли къ ней эти цвѣты, И этотъ нарядъ небогатый... Но въ гробѣ былъ лучшiй цвѣтокъ красоты – Цвѣточекъ еще неизмятый! Какъ сердцу хотѣлось отнять этотъ трупъ У страшной, холодной могилы, Но было ужъ поздно – давно отлетѣлъ Духъ сильный изъ слабаго тѣла... И холодъ всѣ члены давно ужъ одѣлъ И жизнь ужъ на вѣкъ отлѣтела! И грустно такъ было смотрѣть на цвѣтокъ, Увядшiй въ началѣ и цвѣтѣ, Не дологъ цвѣточку назначенъ былъ срокъ, И скоро промчалася жизни волна Для дѣвушки рѣзвой, свободной... Какъ прежде рѣзвилась, шутила она! Теперь же, какъ камень холодный. Куда же дѣвалась веселость твоя? Гдѣ прежнiя игры, затѣи? Зачѣмъ присмирѣла, шалунья мое, Подобная маленькой феѣ? Увы, не видать ужъ мнѣ больше тебя, Мой ангелъ земной, легкокрылый, Порхнулъ ты и – скрылся свободу любя!»
(Ярославль, Леонтiевское кладбище. – Труды Яросл. Арх. Ком., ΙΙΙ, вып. 2, 237). Тихомiрова Евгенi Θедоровна (Григорьевна) † 11 апрѣля 1881 г., 65 л. «Въ этомъ году день этотъ былъ страстной субботы, и въ эти часы наступалъ уже великiй празднiкъ Воскресенiя Христова Свѣтлаго, а намъ пришлось оплакивать дорогую нашу родительницу» (Ярославль, Леонтiев. кладбище. – Труды Яр. Арх. Ком., ΙΙΙ, вып. 2, 268). Тихомiровъ Алексѣй Петровичъ, потомств. почетный гражданинъ, р. 5 марта 1836 † 16 августа 17 дня отшелъ ко Господу вѣрный рабъ Христовъ протоiерей Иларiонъ Петровичъ Тихомiровъ, на 67-мъ году многополезной жизни и на мѣсте семъ погребенъ. Память же его съ похвалами» (Ярославль, подъ Воскресенской церковью). Тихомiровъ Константинъ Петровичъ, потомствъ. почетный гражданинъ, р. 4 сентября 1834 † 10 февраля 1897, въ 5 ч. утра (Ярославль, Леонтiев. кладбище). Тихомiровъ Симеонъ Н., священникъ Ярославской Пятницкой съ Поля церкви, священствовалъ 35 л. и 8 мѣс., † 17 февраля 1884, 62 л., (Ярославль, Леонтiев. кладбище). --- С уважением, Макс.
8 августа 2010 18:35 8 августа 2010 18:39Захоронения Троицкого кладбища Суздаля. Этим летом довелось побывать на Троицком кладбище Суздаля, сумел расчистить несколько старинных надгробий и сфотографировать их. Может быть кого-нибудь заинтересует эта информация, может быть отыщутся потомки.... Информация и фото здесьФотографий немного, около 20, - это капля в море, но огромное количество памятников разбиты, многие надписи уже нечитаемы. --- С уважением, Макс.
9 августа 2010 18:13 +
На заседании Суздальской городской думы 1 февраля 1876 года «доложен отчет правления Суздальского городского общественного банка об операциях, за минувший 1875 год <…>Собрание единодушно выразило директору банка и его товарищам, равно как и всем кандидатам, за полезную для города служебную их деятельность искреннюю благодарность. Причем постановило: в награду отлично-усердной безмездной и полезной для города службы директора банка А.Ф. Охлонина и его товарищей: М.И. Фирсова и Я.Я Жинкина, испросив в установленном порядке разрешения, поставить в зале банка портреты их, с соответственными на них подписями.<…> Затем на новое трехлетие избраны А.Ф. Охлонин директором, а Я.Я. Жинкин и М.И. Фирсов его товарищами всеми белыми шарами». --- С уважением, Макс.
|