По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
6 августа 2005 11:30 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
AlShe Участник
Тюмень Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 июня 2015 7:07 14 июня 2015 7:08 Мой ник - AlShe Место проживания - г.Тюмень
Координаты поиска - Орловская губерния, Трубческий уезд, Краснослабадская волость, д. Теребушки (сейчас это Брянская область) Фамилии поиска - Ка(о)ндыбины. Известная информация: мой прадед Кандыбин Трифон Васильев(ич) (~1891 г.р.) с родителями был переселенцем из Орловской губернии. Поселились они в 1897-1898 г. в д. Вознесенка (Вознесенское) Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.
Координаты поиска - Орловская губерния, Севский уезд, Кузнецкая волость, д. Крупец (сейчас это Брянская область) Фамилии поиска - Ша(о)латоновы. Известная информация: мой прабабушка Шалатонова Ирина Ефремова(на) (~1893 г.р.) с родителями была переселенцем из Орловской губернии. Поселились они в 1897-1898 г. в д. Вознесенка (Вознесенское) Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.
Д.Вознесенка была образована в сентябре 1897 г., возможно переселенцами из Орловской губернии. В метрических книгах Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии также встречаются переселенцы из Орловской губернии вышеуказанных волостей: Гурины, Алексейцевы, Галгановы...
Буду благодарена любой информации. --- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской | | |
EggPlant Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 июня 2015 13:12 мой ник - EggPlant откуда - Санкт-Петербург Координаты поиска: Брянская область, дер. Новое ЛАВШИНО, Ржаница, г. Жуковка. Фамилии поиска: Кузькины | | |
alex99super Начинающий
Винница Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 июня 2015 16:59 мой ник - alex99super Откуда - Винница (Украина) Координаты поиска - д. Алисовка Гордеевского района Брянской области (Уношовской волости,Суражского уезда,Черниговской губернии). Фамилии поиска - Шкурат (Шкуратов), владельцы Кулябко-Корецкие, Корецкие и их потомки. --- Шкурат (Черниговская губерния,Уношовская волость, д.Алисовка). Тихонов (д.Пешево,Нерехтского уезда Костромской губернии). Фугело ( с.Гавриловцы, Камянецкого уезда Подольской губернии). Румянцев (д.Ивановское, село Готовцево, Галичского уезда, г.Чухлома ) | | |
krela Начинающий
30 июня 2015 22:02 мой ник - krela Откуда- Санкт -Петербург Координаты поиска- Бежица Орловской губернии Брянского уезда Фамилия поиска-Брукендалов Владимир Константинович (с 1895г.) --- ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских. | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
25 июля 2015 1:33 3 августа 2015 23:07 Ищу сведения о предках, проживавших в Брянской области. Прабабушка Кабанов (Позднякова) АЛЕКСАНДРА МАРКОВНА 1911года д.Шняки Стародубского района. Ее мать Лобанова Анна (дочь помещика Лобанова) родовое поместье Лобановых находилось в д.шняки. После революции отдано под школу. Ее отец Поздняков Андрей. Сестра Голикова (Позднякова) Агафья Андреевна. Брат Поздняков Яков Андреевич. Переехали (бежали от мужа и отца Позднякова Андрея) всей семьей в с.РАССУХА Унечского района Брянской области. Если кто-нибудь где увидит про такую деревню или знает напишите пожалуйста.
Стародубский уезд, село ГАРЦЕВО ищу сведения о лице МАРК СЕМЕНОВИЧ ДУДА. В частности у кого мог быть восприемником и в каком населенном пункте. | | |
Миллиса Новичок
26 августа 2015 15:55 Ищу Беленького Александра демьяновича и Куликову Антонину Тимофеевну (дети: Рождение сына: Павел Александрович Беленький Брянская обл., Климовский район, д.Михайловка (Орловская обл.Каштовский район, д.Михайловка) 1921
Рождение дочери: Ульяна Александровна Беленькая 20 июл 1924
Рождение сына: Иван Александрович Беленький Брянская обл., Климовский район, д.Михайловка (Орловская обл.Каштовский район, д.Михайловка) 1925
Рождение сына: Яков Александрович Беленький Брянская обл. ныне Климовский район, 20 июл 1928) | | |
svpronoza Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 сентября 2015 11:03 Живу в Новосибирске Ищу в Брянской области предков. Брянск, Почеп. Моя бабушка, Кумкова Ксения Максимовна родилась в (примерно) 1908 году в городе Почепе. В рассказах часто упоминала Брянск. Ее мать - Анна Ивановна, отец - Максим Иванович Кумков. Потом в Почепе до конца своей жизни жила ее свекровь, моя прабабушка, Софья Дмитриевна (или Даниловна? неразборчиво) по мужу ее фамилия Проноза. | | |
Vadim NormannНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 ноября 2015 22:01 Ищу информацию по деревне Слобода ныне Рогнединского района Брянской области, до революции Рославльского уезда Смоленской губернии.
В частности, интересуют Савонины, живущие в этой деревне или родом из нее. --- Ищу сведения о 1) Сидоровых из Хреновские Выселки Каргашинской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии, 2) Савониных из деревни Слобода ныне Рогнединского района Брянской области, до революции - Рославльского уезда Смоленской губернии | | |
Андрей Ф1976Модератор раздела  Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1116 | Наверх ##
26 ноября 2015 8:41 Начал изучение своих корней в Суражском уезде. Заборье Макаричи. Фамилии попались (по ИВ 1775-1799) Жовнер, Лейченок Ивченок он же Малеванченок, . С происхождением не все ясно, в ранних РС 1745 данные фамилии не числятся, откуда и когда пришли предстоит выяснить. --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | Лайк (1) |
yota25Начинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 ноября 2015 10:40 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. По сохранившимся церковным книгам села Бойтичи выяснилось, что в мае 1823 г у крестьянки помещика Михаила Николаевича Семичёва в дер Павловичи Брянского уезда Помозовой Акулины Ефремовны родился сын Макар - незаконнорождённый. Отчество Макару - Александрович дали по крестному отцу, дворовому человеку помещика Петра Алексеевича Дурова - Александра Яковлевича из той же деревни Павловичи. В процессе своих поисков мне удалось узнать интереснейший факт. В разговоре с найденной праправнучкой Макара она вспомнила, что её отец часто рассказывал, что его прадед родился от австрийца. Таким образом появилась информация об возможном отце Макара Александровича . Сами понимаете что в 1820-х годах в районе Павловичи – Бойтичи-Жирятино думаю не много было подданных австрийской короны. Отсюда суть вопроса – нет ли у Вас сведений о каком-либо австрийце, оказавшемся в районе Паловичей или вообще в Брянском уезде в году 1822 ? Возможно в доме помещика Дурова, т.к. крёстным отцом Макара был дворовый Дурова? Может быть кому попадалась такая информации в процессе поиска в архиве ?Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне. Заранее больщое спасибо! С уважением yota25. --- Богданов Анисим (Онисим) | | |
|