Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 291 292 293 294 295  296  Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1382

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126

Irinabelih73 написал:
[q]
Совхоз "Наркомзем", г.Бежица, Брянская област
[/q]

А фамилия какая у деда,год рождения?.
Наркомзем- Народный комиссариат земледелия. В Бежице, где ныне расположены кам­вольное предприятие и дом престарелых, это место иногда именуют в народе «Наркомзем».
Центральным органом государственного управления отдельной сферой де­ятельности или отдельной отраслью народного хозяйства в Советском государ­стве с 1917 по 1946 год были наркоматы — народные комиссариаты . Наркомзем это одно из таких..
Жить думаю он там не мог..во время войны многие писали название сельсовета или совхоза по месту работы, туда приходили все " новости"..у меня был случай,когда я в архивных документах нашла запись о бойце погибшем в плену фашистов в Брянской тюрьме , он указал свой адрес ,как название сельсовета и фамилию жены. По донесениям числился пропавшим без вести . Я нашла этот бывший сельсовет, сейчас Это администрация посёлка/ пгт. . Вам нужно узнать, где архив г.Бежица,возможно это краеведческий музей Бежицы.
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Лайк (1)
Irinabelih73
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя 130974 от 23 марта 2023 2:19
Доброе утро! У деда фамилия Одиноченков Иван Матвеевич, 1896 гр. Администрация Бежицкого р-на г.Брянска ответила мне, написав последнее место жительства (адрес) вдовы Ивана Матвеевича, и дату смерти (они делали запрос в ЗАГС). А вот о нем в ЗАГС информации нет никакой( понятно, что при рождении его записывали в метрических книгах еще. Но и регистрации брака ничего нет. И как узнать, были ди у них дети - тоже не знаю

---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских из Брянской области, Щелиных - Череповец
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Irinabelih73,здравствуйте. А Илья Матвеевич Одиноченков ,не брат вашего деда?
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92651799/
Может через его семью,если это он??
Обратитесь в архив Брянска за метриками деда, если у них есть фонды за этот год..
---
Ищу сведения:
Irinabelih73
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2022 г.

130974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 15 марта 2023 11:53

Ищу сведения об
Пантюшиных
Это не ваши Пантюшкины из Милечи и Тщани?
[/q]

Доброе утро! Похоже, что не наши. Наши были из Бобылева , Пантюшины rose.gif

---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских из Брянской области, Щелиных - Череповец
Irinabelih73
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2022 г.

130974 написал:
[q]
Irinabelih73,здравствуйте. А Илья Матвеевич Одиноченков ,не брат вашего деда?
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92651799/
Может через его семью,если это он??
Обратитесь в архив Брянска за метриками деда, если у них есть фонды за этот год..
[/q]

Это брат и бабушки, и Ивана Матвеевича (который мне двоюродный дед, бабушкин брат). Мы нашли его семью, ко всеобщей радости) но они ничего не знают, даже меньше чем мы.
А выписка из метрической книги мне не даст информации, да и нет этого года в архиве

---
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Irinabelih73 вы какую информацию о нем ищете, его детей ? Или где захоронен был? Или состав его семьи? Если состав семьи ,то это похозяйственные книги, перепись населения и тд. Думаю ,можно узнать где искать , через архив или частных специалистов . Удачи вам.
---
Ищу сведения:
Irinabelih73
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2022 г.

130974 написал:
[q]
Irinabelih73 вы какую информацию о нем ищете, его детей ? Или где захоронен был? Или состав его семьи? Если состав семьи ,то это похозяйственные книги, перепись населения и тд. Думаю ,можно узнать где искать , через архив или частных специалистов . Удачи вам.
[/q]

Доброе утро! Хочу узнать где захоронен - запрос в военкомат Брянской области подготовила.
Хочу узнать про его детей, похозяйственных книг довоенных нет. В самом с.Бобылево сейчас проживает 45 чел, администрации нет, а в Новосельской районной администрации мне ответили, что похозяйственные книги есть только с 80-х годов. И у меня затруднение, не знаю, куда обратиться дальше.
Есть адрес, по которому проживала его вдова в г.Брянске, частный дом, в котором велась домовая книга наверняка. Есть авантюрная мысль - обратиться письмом к нынешним хозяевам дома, спросить про старую инфу из домовой книги - кто стал хозяином дома после вдовы Ивана Матвеевича.
---
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Irinabelih73
Ваш дед захоронен в Берлине. Где именно, напишите в пред.рф в Германии.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230324-183146_Chrome.jpg
---
Ищу сведения:
Irinabelih73
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2022 г.

130974 написал:
[q]
Irinabelih73
Ваш дед захоронен в Берлине. Где именно, напишите в пред.рф в Германии.
[/q]
спасибо, да, видела книгу памяти. Но по другим документам он считается пропавшими без вести с марта 1944 года. , до Берлина ещё не дошли

---
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1553
Соседи, низкий поклон Вам и здоровья!

Хочу сообщить Вам о начале реализации проекта по приобретению и публикации в свободном доступе электронных копий (снимков с экрана) всех первых ревизий Орловского края, хранящихся в РГАДА.

Начинаем с уезда Ливенского, но в планах в т.ч. и Ваши родные Трубчевский и Севский.
Пока, извините, без Брянского. Но, кто знает, может вы все "как выскочите, как выпрыгните" да и соберёте быстренько большущую команду заинтересованных товарищей по нему. Думаю, ничто не помешает в таком случае заказу сказок Брянских.

Форма проекта - "совместная покупка".
Мы собираем группу лиц, которые заинтересованы в реализации цели проекта и готовы принять в нём посильное, в т.ч. материальное, участие. Как только необходимая планируемая сумма взносов будет накоплена, поручаем съемку дел исполнителю, собираем деньги и оплачиваем её. По факту исполнения, публикуем снимки дел на общедоступном ресурсе и, возможно, проводим с ними дополнительную работу по составлению указателей и т.п..

Приглашаю к участию всех заинтересованных лиц! Как тех, кто готов вложить свои средства в это начинание, так и тех, кто готов вложить в него свой труд.

Основная тема проекта пока что размещена в моём дневнике. Если вдруг что-то в этом плане изменится, данное сообщение отредактирую.

Потомки жителей Орловщины, объединяйтесь! a_003.gif
---
А ты в проекте открытой публикации РС Орловщины?

Бурилов Веселов Геронтьев Губин Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебников Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Филатов Цветков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 291 292 293 294 295  296  Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)