По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Irinabelih73 написал: [q] Совхоз "Наркомзем", г.Бежица, Брянская област[/q]
А фамилия какая у деда,год рождения?. Наркомзем- Народный комиссариат земледелия. В Бежице, где ныне расположены камвольное предприятие и дом престарелых, это место иногда именуют в народе «Наркомзем». Центральным органом государственного управления отдельной сферой деятельности или отдельной отраслью народного хозяйства в Советском государстве с 1917 по 1946 год были наркоматы — народные комиссариаты . Наркомзем это одно из таких.. Жить думаю он там не мог..во время войны многие писали название сельсовета или совхоза по месту работы, туда приходили все " новости"..у меня был случай,когда я в архивных документах нашла запись о бойце погибшем в плену фашистов в Брянской тюрьме , он указал свой адрес ,как название сельсовета и фамилию жены. По донесениям числился пропавшим без вести . Я нашла этот бывший сельсовет, сейчас Это администрация посёлка/ пгт. . Вам нужно узнать, где архив г.Бежица,возможно это краеведческий музей Бежицы. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (1) |
Irinabelih73 Начинающий
Оренбург Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | >> Ответ на сообщение пользователя 130974 от 23 марта 2023 2:19 Доброе утро! У деда фамилия Одиноченков Иван Матвеевич, 1896 гр. Администрация Бежицкого р-на г.Брянска ответила мне, написав последнее место жительства (адрес) вдовы Ивана Матвеевича, и дату смерти (они делали запрос в ЗАГС). А вот о нем в ЗАГС информации нет никакой( понятно, что при рождении его записывали в метрических книгах еще. Но и регистрации брака ничего нет. И как узнать, были ди у них дети - тоже не знаю --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских из Брянской области, Щелиных - Череповец | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | --- Ищу сведения:
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
Irinabelih73 Начинающий
Оренбург Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | 130974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 15 марта 2023 11:53
Ищу сведения об Пантюшиных Это не ваши Пантюшкины из Милечи и Тщани?
[/q]
Доброе утро! Похоже, что не наши. Наши были из Бобылева , Пантюшины --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских из Брянской области, Щелиных - Череповец | | |
Irinabelih73 Начинающий
Оренбург Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | 130974 написал: [q] Irinabelih73,здравствуйте. А Илья Матвеевич Одиноченков ,не брат вашего деда? https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92651799/ Может через его семью,если это он?? Обратитесь в архив Брянска за метриками деда, если у них есть фонды за этот год..[/q]
Это брат и бабушки, и Ивана Матвеевича (который мне двоюродный дед, бабушкин брат). Мы нашли его семью, ко всеобщей радости) но они ничего не знают, даже меньше чем мы. А выписка из метрической книги мне не даст информации, да и нет этого года в архиве --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских из Брянской области, Щелиных - Череповец | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
23 марта 19:57 23 марта 19:57 Irinabelih73 вы какую информацию о нем ищете, его детей ? Или где захоронен был? Или состав его семьи? Если состав семьи ,то это похозяйственные книги, перепись населения и тд. Думаю ,можно узнать где искать , через архив или частных специалистов . Удачи вам. --- Ищу сведения:
Irinabelih73 Начинающий
Оренбург Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | 130974 написал: [q] Irinabelih73 вы какую информацию о нем ищете, его детей ? Или где захоронен был? Или состав его семьи? Если состав семьи ,то это похозяйственные книги, перепись населения и тд. Думаю ,можно узнать где искать , через архив или частных специалистов . Удачи вам.[/q]
Доброе утро! Хочу узнать где захоронен - запрос в военкомат Брянской области подготовила. Хочу узнать про его детей, похозяйственных книг довоенных нет. В самом с.Бобылево сейчас проживает 45 чел, администрации нет, а в Новосельской районной администрации мне ответили, что похозяйственные книги есть только с 80-х годов. И у меня затруднение, не знаю, куда обратиться дальше. Есть адрес, по которому проживала его вдова в г.Брянске, частный дом, в котором велась домовая книга наверняка. Есть авантюрная мысль - обратиться письмом к нынешним хозяевам дома, спросить про старую инфу из домовой книги - кто стал хозяином дома после вдовы Ивана Матвеевича. --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских из Брянской области, Щелиных - Череповец | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Irinabelih73 Ваш дед захоронен в Берлине. Где именно, напишите в пред.рф в Германии.
 --- Ищу сведения:
Irinabelih73 Начинающий
Оренбург Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 марта 5:07 25 марта 6:30 130974 написал: [q] Irinabelih73 Ваш дед захоронен в Берлине. Где именно, напишите в пред.рф в Германии.[/q]
спасибо, да, видела книгу памяти. Но по другим документам он считается пропавшими без вести с марта 1944 года. , до Берлина ещё не дошли --- Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских из Брянской области, Щелиных - Череповец | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1553 | Соседи, низкий поклон Вам и здоровья! Хочу сообщить Вам о начале реализации проекта по приобретению и публикации в свободном доступе электронных копий (снимков с экрана) всех первых ревизий Орловского края, хранящихся в РГАДА. Начинаем с уезда Ливенского, но в планах в т.ч. и Ваши родные Трубчевский и Севский. Пока, извините, без Брянского. Но, кто знает, может вы все "как выскочите, как выпрыгните" да и соберёте быстренько большущую команду заинтересованных товарищей по нему. Думаю, ничто не помешает в таком случае заказу сказок Брянских. Форма проекта - "совместная покупка". Мы собираем группу лиц, которые заинтересованы в реализации цели проекта и готовы принять в нём посильное, в т.ч. материальное, участие. Как только необходимая планируемая сумма взносов будет накоплена, поручаем съемку дел исполнителю, собираем деньги и оплачиваем её. По факту исполнения, публикуем снимки дел на общедоступном ресурсе и, возможно, проводим с ними дополнительную работу по составлению указателей и т.п.. Приглашаю к участию всех заинтересованных лиц! Как тех, кто готов вложить свои средства в это начинание, так и тех, кто готов вложить в него свой труд. Основная тема проекта пока что размещена в моём дневнике. Если вдруг что-то в этом плане изменится, данное сообщение отредактирую.Потомки жителей Орловщины, объединяйтесь! | | |
|