По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
5 декабря 2024 15:45 1Aleksdawedowyandex написал: [q] у кого есть книга Алексеева В.П. "Гранный дуб"?[/q]
У меня есть. Что вас из нее интересует? --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1012 | Наверх ##
5 декабря 2024 21:21 1Aleksdawedowyandex написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у кого есть книга Алексеева В.П. "Гранный дуб"? Узнал про неё случайно, сказали там очень подробно описано. Где можно её приобрести? Или у кого можно купить?[/q]
И у меня есть. Купить, наверное, вряд ли. Мне когда-то автор прислал (по моей просьбе). | | |
Egorbr32 Новичок
10 января 12:34 Onid написал: [q] MarinaBorisovna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Onid от 6 октября 2024 11:37 Про то, что Фокинский район назывался Московским, подтвердить не могу, мне не попадалось такое в документах. Возможно, это народная топонимика, ведь нынешний Московский проспект - центральная улица Фокинского района ведёт на трассу по направлению к Москве. Переулок Полесский в Фокинском районе был раньше переулком им Луначарского, переименован в 1958г. , скорее всего, в связи с наличием одноименного переулка в Советском районе. Черняковы встречаются в Фокинском районе, но (в моих выписках) лоцируются по другим адресам. Впрочем, мои выписки периода 1918-1923гг. Сухомлиновы - есть записи в отношении Сухомлинова Павла Яковлевича, который арендовал земельный участок у города в районе железной дороги.
[/q]
Московским район назван в официальном документе (прикладываю. см. строку с записью №88 - там дважды назван район Московским). Фото Павла Сухомлинова с женой Викторией-Софией Януарьевной в дев. Кавецкой тоже прикладываю. Вероятно, это именно он Яковлевич (отчество его было мне не известно). У них были дети: Иван 1908г.р., Сергей 1910г.р., Яков 1915г.р., Анна 1917г.р. Дом 7 это угловой по пер. Полесскому и пер. Анри Барбюса, следующий дом так же по пер. Анри Барбюса тоже занимают Сухомлиновы, а д. 7 достался Анне и её мужу Чернякову, после их свадьбы (как я писал он пришёл в дом примаком. Какие локации у Вас для Черняковых - скорее всего это его родители, братья - о них ничего не знаю?), с их семьёй жила и мать Анны Виктория-София. У меня нет уверенности, что Как Сухомлиновы, так и Черняковы коренные жители Брянска, раз пос. Льговский формировался как рабочий (хоть там была и земля при хатах, но явно не для товарного производства сель.хоз. продукции) для сотрудников ж/д узла, то эти сотрудники могли набираться со всей империи, например те же Кавецкие приехали из под Минска (Януарий Кавецкий личный почётный гражданин из обедневшего польского шляхетского рода, который корнями был с Каветчины - между Варшавой и Лодзем, но много поколений уже жили на территории нынешней Белоруссии)
[/q] Onid | | |
Milla_N Сообщений: 112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 50
| Добрый день, ищу фамилии Хмелев и Сиваков и вероятно Емельянцев из Романовки ( возможно мглинского уезда) Брянской области период 1890-1928г. Есть ли какие-то идеи откуда начать поиск? Может существуют переписи или списки переселенцев из этих мест в Уральский уезд Зап.Казахстана? Из Казахстана пока не удалось получить никаких сведений, ответы на запросы игнорируют, думаю начать со стороны Брянска. Может метрики этих лет есть оцифрованные? В целом, выслушаю любые идеи по возможному поиску. Спасибо. --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
Onid Сообщений: 117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46
| MarinaBorisovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Onid от 7 октября 2024 19:31 Черняковы по улицам Московской, Киевской (Павел Семёнович), Красноармейской(Петр Михайлович), Тимонова(Матрёна Михайловна). Есть ещё по улицам Орловская, Елецкая, Болховская, но это,кажется, уже Бежица. Я, когда делала списки,не учитывала районирование
[/q]
Вот нашёл в ИВ Покровского собора в Брянске 1882г своих Черняковых (Василий Яковлевич 1863г.р. - мой пра-прадед) - см. приложенный скрин. Упомянутые Вами Черняковы в какие годы жили? Михайловичи могли быть детьми Михаила Леонтьевича Чернякова 1882г.р. А Павел Семёнович мог быть или сыном Семёна Фёдоровича, родившимся позже 1882г, или Павлом (отчество в ИВ не указано) Черняковым 1862г.р. Напишите, пожалуйста, ИО других Черняковых, что у Вас есть и даты документов, чтобы можно было ориентироваться могли ли они быть потомками, тех что в ИВ 1882г.
 | | |
Николай Высоцкий Сообщений: 243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
7 февраля 16:07 Добрый час, коллеги! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь встречал упоминание "ИМЕНИЕ ДОЛГОЕ" в Брянской губернии? Нашел с десяток сел, деревень, посёлков, но нигде не вижу имения... Спасибо! --- | | |
Полуденная Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
16 февраля 16:36 17 февраля 14:44 Возможно где то почитать электронно книгу авторов Чуприк-Малиновского и И. П. , Кусачева М. Д. Непокоренная земля Мглинская ? | | |
gesha-1188 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 842 | Наверх ##
10 апреля 18:41 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Может кто-то сможет подсказать, что ещё можно просмотреть в ГАБО по с. Каташин или Манюки? (метрические книги имеющиеся уже изучила). Может есть карточки подворного хозяйства, ИВ, или ещё какие-то фонды, где могут быть списки с именами и фамилиями? Заранее благодарю за ответы. | | |
AlenaZhivankova Новичок
16 апреля 22:51 MetallToR написал: [q] Василий Львович Живанков был управляющим шахтой по добыче угля в Донецке(Ворошиловграде) на момент начала ВОВ , вместе с семьей был эвакуирован в Кузнецкий угольный бассейн (Кузбасс). Где можно узнать информации о его отце и матери? (Где он родился точно не известно)[/q]
Добрый день. Меня зовут Живанкова Алена. Мой муж родом с Погара. Мне кажется вы с ним родственники. Его дет-Живанков Николай Васильевич | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте всем) Сейчас занялась веткой своего деда , он был молчалив ничего вовсе не рассказывал, знаю только то что он с брянской области , деревня (село ) Молотьково, Рогнединский район, так указано в свидетельстве о рождении , родился он 14 января 1928 года Алешин Василий Матвеевич подскажите пожалуйста как действовать дальше , не могу понять) спасибо большое за ранее ) --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
|