По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Roxana планета Земля Сообщений: 251 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
6 августа 2005 11:30 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
25 июня 2012 0:06 Ищу информацию о потомках семей Рухлядко (с. Алефино и Новоселки (Пролетарск), Стародубского уезда, с. Гудово и с. Труханово Мглинского у.), Школиных (дер. Невзорово, Стародубского у.), Ананченко (с. Алефино, Стародубского у.), Селюта (с. Алефино, Стародубского у.).
А также о представителях родов Петрункевич (с. Яремино, Стародубский у.), Чарнолузских (Черниговская губерния) и потомках дворян, проживавших на территории Стародубского уезда.
Работал в ГАБО и ГАЧО, имеются родословные росписи указанных родов.
Роман (г. Москва) --- ROMAN | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1813 | Наверх ##
25 июня 2012 0:37Чарнолузский WaldekИзвестно, что д.Петрятинка, Малощербиничской волости, Новозыбковского уезда принадлежала бунчуковому товарищу Чарнолузскому [q] Д. Осиповка (Петраниевка) при колодцах, поселена на фоевицких землях, Чарнолузскими. Кр. Б. [то есть крестьян по ревизии 1781 г.] наследн. б. т. Петра Чарнолузского[/q]
Нет ли у вас сведений о ее последующих владельцах? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26519 | Наверх ##
10 декабря 2012 14:35 16 марта 2016 6:48 Мой ник - NadejdaOrel Откуда - из Орла. Координаты поиска - Липово, Слободище, Бытошь, Кабаличи, Высокое, Полпино Брянского уезда, Козловка Трубчевского уезда, Навля Карачевского уезда Орловской губернии (все это сейчас - Брянская область). Фамилии поиска - Соколины (служили в церквях и школах) Примечание - делала запросы в архив области и приезжала работать самостоятельно.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
SV_K Новичок
18 января 2013 23:45 18 января 2013 23:46 Мой ник - SV_K Откуда - Москва Координаты поиска - Доманичи Брянская область Фамилии поиска - Глазкрицкие, Клубковы
| | |
valgs65 Новичок
24 января 2013 12:16 3 июля 2013 10:17 Мой ник - valgs65 Координаты поиска - Клинцы Брянской области Фамилия поиска - Даландуцкие, Доландуцкие, Долондуцкие
| | Лайк (1) |
dr sergei Брянск Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
31 января 2013 20:02 Мой ник - dr sergei Откуда - Брянск Координаты поиска - Брянская губерния (до 1920 г. - Орловская), Севский уезд, село Прудки Фамилия поиска - Соловьевы
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (30 марта 2013 9:04)
|
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36831 | Наверх ##
30 марта 2013 10:23 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
filon | Наверх ##
9 апреля 2013 11:21 Мой ник - filon Живу в Ростове-на-Дону Координаты поиска - пос. Шеломы (Шаломов) Новозыбковского уезда. Фамилия поиска - Носовы, из мещан. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Васька Лебедев Новичок
17 мая 2013 18:29Ищу предков по маминой линии Мой ник - Васька ЛебедевОткуда - Координаты поиска - Суземский район, села Павловичи, Полевые НовоселкиФамилии поиска - Симаковы, Свиридовы, Хорошутины, ПетрушиныДополнительная информация - Я ищу предков по маминой линии, все они были из Суземского района из сёл Павловичи и Полевые Новосёлки (село рядом с Павловичами) и носили фамилии - Симаковы (прабабушка, девичья фамилия - Симакова). Прослеживаются с некоего Ильи Симакова - моего прапрадеда.
Свиридовы (бабушка и братья и сёстры её). Прослеживаются с некоего Ивана Свиридова - моего прапрадеда. Хорошутины (дедушка Василий Яковлевич Хорошутин, самый древний известный представитель рода - Тихон Хорошутин, его дедушка.) Петрушины (прослеживаются с некоего Ивана Петрушина, моего прапрадеда). Петрушины были родом из Полевых Новосёлок. --- Ищу родствеников, предков и потомков семей приведенных ниже:
• Лебедевы
• Хорошутины
• Свиридовы
• Денисовы
• Балакины
• Симаковы
• Петрушины
• Киселёвы
• Плискуновы
• Ерошины
• Васильевы
• Ивановы