По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
6 августа 2005 11:30 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
| Арион Чокопай Новичок
30 ноября 2011 0:40Окажите услугу Я ищу информацию о своих предках по фамилии Григорьевы которые жили в Выгоническом районе село Красное. До революции. Там у моего прадеда была мельница. Он женился на дочери купца который владел торговыми рядами (не точные данные) но фамилию его я не знаю. Хотел бы подробнее узнать о своём прадедушки и его тесте. Если у кого то есть какая либо информация просьба откликнуться. Или посоветуйте как мне начать поиск. Спасибо. | | |
| Ocsana Новичок
Санкт-Петербург, Италия Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2011 22:10 Мне ответили почти сразу, но написали что заказы принимают на платной основе и срок выполнения не раньше конца 2012 года(( Быстрее самим приехать --- Денежкины, Бобковы, Мещеряковы, Коноваловы | | |
| IRSU Новичок
14 декабря 2011 3:54 Мой ник IRSU Живу в Калининграде (Россия) Ищу информацию о родственниках Инкиных, Шлёнкиных (Шленкиных) На сколько я знаю, все время проживали в д. Аксиньино Карачевского р-на Брянской обл.Было бы неплохо узнать свои корни.  .Заранее спасибо за любую информацию. | | |
| Jullia01 Новичок
17 декабря 2011 1:00 Добрый вечер, уважаемые форумчане.Очень инетерсует такой вопрос.Моя Бабаушка Проничева мария Ивановна (в девичестве Гарусина) в родилась 16 августа 1925 г в с. Ржаница Брянской области Жуковского района в семье Гарусина Ивана Акимовича и Анисьи.Анисья умерла в 30 лет от тифа, когда бабушке было около 7 лет.Значит год рождения Анисьи где-то 1900 плюс минус года-два.Бабушкин брат Гарусин Дмитрий работал там же в поселке Ржаница на железной дороге.Очень хотелось бы узнать какие -либо данные по Гарусиной Анисьи.Не подскажите, где это можно узнать,.тк. в списке Метрических книг ГАБО я села Ржаница не нашла.Спасибо. | | |
LozowskiНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 декабря 2011 16:48 Помогите чем- нибудь!!! Уже больше 10 лет пытаюсь восстановить родословную по прямой мужской линии, но безрезультатно. (последний известный предок Лозовский Геннадий род ок. 1880 г. рожд., жил в с. Хотеевка Новозыбковского района. В ответ на запросы и Семеновский архив и Черниговский дружно отвечают, что метрических книг нет, звонил и обращался письменно в Брянский - тоже нет. Как быть!!!
--- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская. | | |
| kerstal Новичок
27 декабря 2011 18:31Гриденки, Берновичи Мой ник kerstal Я проживаю в Днепропетровской области. Ищу предков в селах Стародубского района Брянской области: в Гриденках - Бородуля (или Бородулин) Демид Малахович 1900 г.р. и Каплун, а в Берновичах Титенок Мария Матвеевна 1905 г.р. . Семья уехала из Брянской области в Днепропетровскую примерно в 1930 году. Если найдется кто-нибудь с указанными фамилиями, чьи корни из этих мест, буду очень признателен за сообщение на anwatik@mail.ua. Похоже, у меня есть информация по фамилии Каплун в 1745 году, но с ХIХ веком еще хочу связать. | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
30 декабря 2011 11:09 Уважаемые форумчане! У меня вопросы по Брянску. Можно ли узнать, сколько в городе в 1933 году было роддомов ? И где находился тогда рынок? Или их было несколько? Где можно найти такую информацию? | | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
9 января 2012 22:53 по меленску и берновичам - в ГАБО)) метрические книги сохранились)) --- С уважением Д. Г. | | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
16 января 2012 1:16 может это кому-нибудь пригодится............
Прикрепленный файл (Краткий пофамильный список граждан.docx, 48354 байт)--- С уважением Д. Г. | | |
| Olegerd Новичок
8 февраля 2012 13:01 13 октября 2012 15:21 мой ник Olegerd В этом регионе ищу информацию по Соркинам, которые проживали в г. Стародуб до 1910 г. точно. | | |
|