По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
20 апреля 2011 21:13 zea78serenovo1 Спасибо большое! А можно мне скинуть мейл Маргариты Вячеславовны. С уважением Виталий. Метрические книги мне все известны. НО Среди них есть такая книга 445 листов в читальный зал не выдается. Что делать? --- Ходосов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:08 Насколько мне известно, материалы 4-ой и 5-ой ревизии тоже не выдаются в читальный зал, если только повезет и по Вашим населенным пунктам есть отсканированные... Ревизии 1834 года по некоторым населенным пунктам нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
20 апреля 2011 22:27Прошу помощи Значит эту метрическую книгу увидеть нереально? --- Ходосов | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
21 апреля 2011 10:19 arhiv-gabo@mail.ru Это мэйл ГАБО. В разделе "кому" пишите Маргарите Вячеславовне Ковалёвой. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Serg33 Начинающий
21 апреля 2011 14:19 Уважаемые знатоки, с вашей помощью получил архивную справку из ГАБО о рождении в деревне Случок, Старадубского уезда моего прадеда Никиты 25 мая 1900г. Родители:отец-казак деревни Случок Александр Григорьев Гутор; мать- Иулиания Иакавлевна. Оба православные. Но почему-то не указаны восприемники??? И какую еще я могу получить информацию из метрических книг церкви Святителя Пророка Илии села Суходолья (самая ранняя книга 1888г,) Только о бракосочетании его родителей??? С ув. Сергей. --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
21 апреля 2011 20:21 21 апреля 2011 20:37 Виталий75 Увидеть реально, если оплатить оцифровку (сканирование) нужных листов, т.е. по сути - всего дела. Плюс заплатить за скачивание отсканированного материала на свою флэшку. Не знаю, сколько это может стоить, но в любом случае информация может быть Вам ОЧЕНЬ полезна в дальнейших исследованиях. Наверное, может быть и такой вариант: Вы заказываете архиву платное исследование на поиск по фамилии в конкретном деле и сканирование только тех страниц, на которых присутствуют интересующие Вас фамилии (или имена). Может быть, это окажется дешевле. Все равно нужно созвониться с ГАБО и уточнить, готовы ли они оказать такую услугу и в какие сроки. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
21 апреля 2011 20:29 Serg33 Из метрических книг Вы можете получить как раз только сведения о рождении/смерти/бракосочетании с именами (если повезет - и с фамилиями) задействованных персон. Дальше нужно обращаться к ревизским сказкам. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
21 апреля 2011 22:09 | | |
Milla_N Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
1 мая 2011 16:54 1 мая 2011 19:35 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моя Бабушка родилась в 1914 году по одним данным в с.Федоровка (Брянской губернии), по другим в с.Романовка, Клинцовский р-н (Ульяновской области) так указано в одном из документов, как можно узнать о данных населенных пунктах, знаю что границы этих территорий вроде бы переходили от Черниговской, Брянсой и до Орловской губернии. Могу предположить что это один и тот же населенный пункт только в разные времена назывался по-разному? Возможно это ошибка допущенная органом выдающим документ. Сложно говорить, но возможно человеческий фактор сыграл немаловажную роль в этой путанице. Я не очень хорошо знаю историю этих земель, поэтому прошу помощи у Вас! Разъясните, в какой архив теперь можно обратиться за информацией, и на какие церкви ориентироваться? Спасибо. | | |
gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
2 мая 2011 11:46 Milla_N1) В Брянской губ. никогда не было села с названием Федоровка, но было несколько одноименных деревень. Надо по каким-нибудь дополнительным сведениям постараться уточнить, какая именно из них может быть "вашей". Нынешнее село Федоровское Рогнединского района Брянской области не входило в Брянскую губернию. 2) Никогда не слышал о том, чтобы в Ульяновской области был Клинцовский район. Да и сама Ульяновская область слишком далеко от наших краёв. То есть - либо Клинцовского района, либо Ульяновской области. Так что путаница в документах действительно имеется, и весьма существенная. 3) Никакая из наших Федоровок не называлась Романовкой. Так что - или Федоровка, или Романовка. 4) В Клинцовском районе не было ни одной Романовки. Правда, если рассматривать не Клинцовский район, а более обширный Клинцовский округ (существовал в 1929-1930 гг.), то в его составе находились дер. Романовка (Погарский район) и село Новая Романовка (или просто Романовка, - Мглинский район). 5) Указанные Вами топонимы навели меня на мысль о хуторе Федоровском (ныне уже не существует, хотя показан на многих картах - см. тут: http://maps.yandex.ru/-/CBQ5zL6u ). Вот этот-то хутор и в Брянскую губернию входил, и в Романовский сельсовет, и в Клинцовский округ. А в старое время находился в приходе села Грязивец (Трубчевский уезд). Если остались вопросы, пишите мне в личку. | | |
|