Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Виталий 75
Виталий!
Созвониться с Магаритой Вячеславовной Ковалёвой - ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе Вы рискуете остаться у "разбитого корыта".
На майские праздники ехать без согласования опасно - небольшой чит. зал забит студентами, с ними ГАБО работает в первую очередь по договору. Вам может не достаться места.
Лучше всего позвонить М.В., а после звонка - послать ей на мэйл список дел, кот. Вы хотите посмотреть(список, надеюсь у Вас готов?).
Не забудьте, что в пятницу чит. зал не работает!
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
zea78serenovo1
Спасибо большое! А можно мне скинуть мейл Маргариты Вячеславовны.
С уважением Виталий.
Метрические книги мне все известны. НО Среди них есть такая книга 445 листов в читальный зал не выдается. Что делать?
---
Ходосов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651
Насколько мне известно, материалы 4-ой и 5-ой ревизии тоже не выдаются в читальный зал, если только повезет и по Вашим населенным пунктам есть отсканированные... Ревизии 1834 года по некоторым населенным пунктам нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Значит эту метрическую книгу увидеть нереально?
---
Ходосов
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
arhiv-gabo@mail.ru
Это мэйл ГАБО. В разделе "кому" пишите Маргарите Вячеславовне
Ковалёвой.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Serg33
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые знатоки, с вашей помощью получил архивную справку из ГАБО о рождении в деревне Случок, Старадубского уезда моего прадеда Никиты 25 мая 1900г. Родители:отец-казак деревни Случок Александр Григорьев Гутор; мать- Иулиания Иакавлевна. Оба православные.
Но почему-то не указаны восприемники??? И какую еще я могу получить информацию из метрических книг церкви Святителя Пророка Илии села Суходолья (самая ранняя книга 1888г,) Только о бракосочетании его родителей??? С ув. Сергей.
---
Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ..
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Виталий75
Увидеть реально, если оплатить оцифровку (сканирование) нужных листов, т.е. по сути - всего дела. Плюс заплатить за скачивание отсканированного материала на свою флэшку. Не знаю, сколько это может стоить, но в любом случае информация может быть Вам ОЧЕНЬ полезна в дальнейших исследованиях.
Наверное, может быть и такой вариант: Вы заказываете архиву платное исследование на поиск по фамилии в конкретном деле и сканирование только тех страниц, на которых присутствуют интересующие Вас фамилии (или имена). Может быть, это окажется дешевле. Все равно нужно созвониться с ГАБО и уточнить, готовы ли они оказать такую услугу и в какие сроки.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Serg33
Из метрических книг Вы можете получить как раз только сведения о рождении/смерти/бракосочетании с именами (если повезет - и с фамилиями) задействованных персон. Дальше нужно обращаться к ревизским сказкам.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Виталий75 vova
Сканирование всего дела и перенос на личную флешку будет стоить тучу материальных средств. Все драконовские цены на оцифровку расположены на оф.сайте ГАБО http://www.archive.debryansk.ru/gabo_prascur.html
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, моя Бабушка родилась в 1914 году по одним данным в с.Федоровка (Брянской губернии), по другим в с.Романовка, Клинцовский р-н (Ульяновской области) так указано в одном из документов, как можно узнать о данных населенных пунктах, знаю что границы этих территорий вроде бы переходили от Черниговской, Брянсой и до Орловской губернии. Могу предположить что это один и тот же населенный пункт только в разные времена назывался по-разному? Возможно это ошибка допущенная органом выдающим документ. Сложно говорить, но возможно человеческий фактор сыграл немаловажную роль в этой путанице. Я не очень хорошо знаю историю этих земель, поэтому прошу помощи у Вас!
Разъясните, в какой архив теперь можно обратиться за информацией, и на какие церкви ориентироваться?
Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈