По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| nick6855 Новичок
19 марта 2011 21:31Здравствуйте!!! Всем добрый день! Помогите получить информацию, по д.Павличи, Клинцовского района, Брянской обл.(в то время Орловской ). Меня интересует фамилия Труханов(Труфанов) Влас Михайлович,1900 года рождения ,учился в церковно-приходской школе. Должны остаться родственники. В его семье он был один мальчик и 4 девочек. Заранее Всем Спасибо! Николай.
 | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
19 марта 2011 21:39 vova Anemona gejsha Не мы первые кто ведет такие исследования: 19 век называют "золотым веком русской генеалогии" , но что сохранилось в архивах и в семьях ... Может и повезет | | |
Oleg SzhigaewНовичок  г.Енакиево Донецкой области Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2011 19:13 Ищу свои корни. Прадед Жигаев Никифор переехал на ДОнбасс в начале 20в (12-15г). вместе с детьми из деревни Лакомая Буда. По рассказам уехал он после какой-то эпидемии. Вместе со своими детьми взял еще сирот умерших односельчан. Знаю одну фамилию Костелан. В 50 годы дед ездил в деревню. По рассказам председателем колхоза был родственник Жигаев. Буу рад за любые сведения | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8857 | Наверх ##
20 марта 2011 20:34 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1166 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
20 марта 2011 21:08 20 марта 2011 21:11 severinn написал: [q] vova Anemona gejsha Не мы первые кто ведет такие исследования: 19 век называют "золотым веком русской генеалогии" [/q]
Полностью согласен! Я по 19 веку родственников знаю больше, чем по 20...И это все благодаря метрикам и ревизиям...хоть они и не в одной книге, но в одном здании...в ГАБО )) Хочу обратиться ко всем, кто ищет информацию в ГАБО Дорогие исследователи, если вам встретятся в архивных документах фамилии Журин, Убогов, Жидков, Семьёхин, Королёв отпишитесь. Спасибо! | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
21 марта 2011 9:41 severinn написал: [q] vova Anemona gejsha Не мы первые кто ведет такие исследования: 19 век называют "золотым веком русской генеалогии" , но что сохранилось в архивах и в семьях ... Может и повезет [/q]
Да, мы не первые и, надеюсь, не последние. В тех семьях, где вопрос уже изучен, к этому не возвращаются. Такие вещи хранятся в семейных архивах и передаются. А вот историй о том, что нашли свою родословную в архивах государственных, что-то я не встречала. Я имею ввиду не тех, кто из дворянского сословия, а из крестьян, мещан. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22007 | Наверх ##
21 марта 2011 12:47 21 марта 2011 17:13 Anemona Не соглашусь с Вами. Таких историй тьма! В том числе, и в моей копилке. Крестьянские и мещанские родословные, на мой взгляд, составить легче. Потому что это были податные сословия, и их регулярно переписывали в ревизских сказках. Если дойти до 1 ревизии (1719), то реально получить сведения о предках, родившихся в XVII веке. А вот дворянские родословные, не титулованное дворянство, а мелкое, беспоместное - это оказалась самая сложная проблема. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1166 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
21 марта 2011 13:45 19 апреля 2013 12:04 Nathalie написал: [q] Anemona Не соглашусь с Вами. Таких историй тьма! В том числе, и в моей копилке. Крестьянские и мещанские родословные, на мой взгляд, составить легче. Потому что это было податные сословия, и их регулярно переписывали в ревизских сказках. Если дойти до 1 ревизии (1719), то реально получить сведения о предках, родившихся в XVII веке. А вот дворянские родословные, не титулованное дворянство, а мелкое, беспоместное - это оказалась самая сложная проблема.[/q]
Присоединяюсь к NathalieВот предварительные итоги моих поисков по моим Журиным, удельные (ранее дворцовые) крестьяне forum.vgd.ru/208/35171/ . В данном случае я дошел до 1703 года Причем, не так уж и сложно было. Главное, что бы свободное время нашлось  Всем желаю успехов в поисках! | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
23 марта 2011 5:32 Nathaliezea78 Я писала немного о другом. zea78 написал: [q] В данном случае я дошел до 1703 года [/q]
Поздравляю вас! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 марта 2011 13:51 31 марта 2011 7:42 Здравствуйте, уважаемые знатоки, земли брянской. Хочу обратиться за помощью. Но сначало вернусь в далекое прошлое. Село Ново-Никольское("Татарка") Кызыл-Жарского района Северо-Казахстанской области образовано в конце 19 века переселенцами из многих деревень Орловской губернии(в том числе и тех, которые после административного деления отошли к Брянской области.) Вновь приезжающие, на новом месте селились рядом со своими земляками. Улиц в то время не было. Была большая деревня и в ней было несколько краев(они получили свое название от названия населенного пункта в котором прежде жили эти переселенцы). Вот их названия: Рясное, Карачевка, Трубчовка, Горгоновка, Кутуевка, Креушино,Пистоновка. С Рясным, Карачевкой и Трубчовкой я разобралась. Это Рясники(ныне Трыковка), Карачев и Трубчевск. А вот откуда пошли другие названия? Есть ли на территории современной Брянской области населенные пункты с такими или похожими названиями? Может быть эти сведения кому то помогут в поиске родственников. Многие из потомков тех переселенцев и ныне живут в Ново-Никольском. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
|