Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1638

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

nick6855
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! Помогите получить информацию, по д.Павличи, Клинцовского района, Брянской обл.(в то время Орловской ). Меня интересует фамилия Труханов(Труфанов) Влас Михайлович,1900 года рождения ,учился в церковно-приходской школе. Должны остаться родственники. В его семье он был один мальчик и 4 девочек. Заранее Всем Спасибо! Николай.

Прикрепленный файл: img074.jpg
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
vova
Anemona
gejsha
Не мы первые кто ведет такие исследования: 19 век называют "золотым веком русской генеалогии" , но что сохранилось в архивах и в семьях ...
Может и повезет
Oleg Szhigaew
Новичок

Oleg Szhigaew

г.Енакиево Донецкой области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу свои корни. Прадед Жигаев Никифор переехал на ДОнбасс в начале 20в (12-15г). вместе с детьми из деревни Лакомая Буда. По рассказам уехал он после какой-то эпидемии. Вместе со своими детьми взял еще сирот умерших односельчан. Знаю одну фамилию Костелан. В 50 годы дед ездил в деревню. По рассказам председателем колхоза был родственник Жигаев. Буу рад за любые сведения
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8857
nick6855, если здесь на форуме набрать в поисковике "Труфанов", много ссылок выдает. Смотрели?
А вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/post/659/17673/p811279.htm#pp811279 фамилия Труфанов встречается среди переселенцев с Орловщины в Сибирь в середине 19-ого века.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319

severinn написал:
[q]
vova
Anemona
gejsha
Не мы первые кто ведет такие исследования: 19 век называют "золотым веком русской генеалогии"
[/q]

Полностью согласен! Я по 19 веку родственников знаю больше, чем по 20...И это все благодаря метрикам и ревизиям...хоть они и не в одной книге, но в одном здании...в ГАБО ))

Хочу обратиться ко всем, кто ищет информацию в ГАБО Дорогие исследователи, если вам встретятся в архивных документах фамилии Журин, Убогов, Жидков, Семьёхин, Королёв отпишитесь.
Спасибо!
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

severinn написал:
[q]
vova
Anemona
gejsha
Не мы первые кто ведет такие исследования: 19 век называют "золотым веком русской генеалогии" , но что сохранилось в архивах и в семьях ...
Может и повезет
[/q]

Да, мы не первые и, надеюсь, не последние. В тех семьях, где вопрос уже изучен, к этому не возвращаются. Такие вещи хранятся в семейных архивах и передаются. А вот историй о том, что нашли свою родословную в архивах государственных, что-то я не встречала. Я имею ввиду не тех, кто из дворянского сословия, а из крестьян, мещан.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22007
Anemona
Не соглашусь с Вами. Таких историй тьма! В том числе, и в моей копилке. Крестьянские и мещанские родословные, на мой взгляд, составить легче. Потому что это были податные сословия, и их регулярно переписывали в ревизских сказках. Если дойти до 1 ревизии (1719), то реально получить сведения о предках, родившихся в XVII веке. А вот дворянские родословные, не титулованное дворянство, а мелкое, беспоместное - это оказалась самая сложная проблема.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319

Nathalie написал:
[q]
Anemona
Не соглашусь с Вами. Таких историй тьма! В том числе, и в моей копилке. Крестьянские и мещанские родословные, на мой взгляд, составить легче. Потому что это было податные сословия, и их регулярно переписывали в ревизских сказках. Если дойти до 1 ревизии (1719), то реально получить сведения о предках, родившихся в XVII веке. А вот дворянские родословные, не титулованное дворянство, а мелкое, беспоместное - это оказалась самая сложная проблема.
[/q]

Присоединяюсь к Nathalie
Вот предварительные итоги моих поисков по моим Журиным, удельные (ранее дворцовые) крестьяне forum.vgd.ru/208/35171/ .
В данном случае я дошел до 1703 года Причем, не так уж и сложно было. Главное, что бы свободное время нашлось a_003.gif
Всем желаю успехов в поисках!
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Nathaliezea78 Я писала немного о другом.

zea78 написал:
[q]
В данном случае я дошел до 1703 года
[/q]

Поздравляю вас!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, уважаемые знатоки, земли брянской. Хочу обратиться за помощью. Но сначало вернусь в далекое прошлое. Село Ново-Никольское("Татарка") Кызыл-Жарского района Северо-Казахстанской области образовано в конце 19 века переселенцами из многих деревень Орловской губернии(в том числе и тех, которые после административного деления отошли к Брянской области.) Вновь приезжающие, на новом месте селились рядом со своими земляками. Улиц в то время не было. Была большая деревня и в ней было несколько краев(они получили свое название от названия населенного пункта в котором прежде жили эти переселенцы). Вот их названия: Рясное, Карачевка, Трубчовка, Горгоновка, Кутуевка, Креушино,Пистоновка. С Рясным, Карачевкой и Трубчовкой я разобралась. Это Рясники(ныне Трыковка), Карачев и Трубчевск. А вот откуда пошли другие названия? Есть ли на территории современной Брянской области населенные пункты с такими или похожими названиями? Может быть эти сведения кому то помогут в поиске родственников. Многие из потомков тех переселенцев и ныне живут в Ново-Никольском.
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈