По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21814 | Наверх ##
3 ноября 2010 8:32 IrynnaПопробуйте написать в ГАБО письменный запрос, не электронный, обычной почтой. Напишите все, что Вам известно о предках. Укажите, что согласны подождать. Вас поставят в очередь, и спустя какое-то время Вы получите исчерпывающий ответ. У меня была такая же ситуация. | | |
| Polina Buzinova Новичок
г. Климовск Московской области Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 ноября 2010 14:02 Здравствуйте уважаемые форумчане! На сайте ГАБО написано, что у них имеются такие вот данные: -именная алфавитная картотека на участников партизанского движения на Брянщине в период ВОВ – 54 428 карточек; -именная картотека граждан, получивших квартиры и земельные участки под индивидуальное строительство 12 500 карточек; -именная картотека награжденных медалью "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг." – 8 400 карточек; -именная картотека раскулаченных в 30-е годы - 63 тыс. карточек. Вопрос: какие это фонды или это в открытом доступе? В ГАБО еще ни разу не была. Дадут ли мне посмотреть все эти картотеки за один день? Заранее спасибо! | | |
| Irynna Новичок
Германия, Ааchen Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2010 22:10 Nathalie
Я благодарна Вам за подсказку и что откликнулись.
Распечатала с сайта ГАБО предложенную форму Заявления для исполнения запроса.Заполню и отправлю почтой. Еще такой вопрос : письмо адресовать на имя директора Розанову Ж. Л. или просто написать ГАБО и не уточнять кому? | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21814 | Наверх ##
4 ноября 2010 7:38 Irynna Это не имеет особого значения. Адресовать принято на имя директора, а писать фамилию или нет - безразлично. | | |
olllichНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 ноября 2010 21:50 5 ноября 2010 0:04 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, информацию по детским домам г.Клинцы 1916г. где искать?(Я нашла несколько архивов: Брянской обл., Брянского района, Клинцовский городской архив и Клинцовский районный архив.) Мне куда? Вкратце,по рассказам моей бабушки(они беженцы), примерно в 1916г.на вокзале г.Клинцы умирает ее мама, а ее и сестру определяют в детский дом (предположительно в разные, т.к. вторая девочка была глухонемой). И велись ли в те годы какие нибудь записи, чтобы узнать ФИО Винцевич Антонина Антоновна настоящая или же имя дали в детдоме?
Буду очень благодарна за любые подсказки! Спасибо! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/ | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
5 ноября 2010 9:59 olllich Наверное, нужно искать в ГАБО что-то вроде фонда "Клинцовского уездного отдела народного образования". Во всяком случае в аналогичном фонде по Мглинскому уезду (он в свое время входил в Клинцовский округ) попадаются дела: "Списки детей, находящихся в детдомах" 1921 г. "Сведения-списки учащихся по школам Мглинского у. и переписка с ГубОНО, школами по организации школьных работ" 1921 г. "Удостоверения, заявления работников детдомов и списки детей, находящихся в детдомах" 1921 г. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Polina Buzinova Новичок
г. Климовск Московской области Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 ноября 2010 13:52 Здравствуйте уважаемые форумчане! На сайте ГАБО написано, что у них имеются такие вот данные: -именная алфавитная картотека на участников партизанского движения на Брянщине в период ВОВ – 54 428 карточек; -именная картотека граждан, получивших квартиры и земельные участки под индивидуальное строительство 12 500 карточек; -именная картотека награжденных медалью "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг." – 8 400 карточек; -именная картотека раскулаченных в 30-е годы - 63 тыс. карточек. Вопрос: какие это фонды или это в открытом доступе? В ГАБО еще ни разу не была. Дадут ли мне посмотреть все эти картотеки за один день? Заранее спасибо! | | |
olllichНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 ноября 2010 0:22 6 ноября 2010 0:23 vovaСпасибо за подсказку! Брезжит надежда, что не все так глухо и плохо как кажется! Кто ищет тот находит?! Спасибо и удачи! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/ | | |
| An-Gallad-El Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 ноября 2010 18:48Помощь в ГАБО Здравствуйте!
Нет ли у кого возможности на возмездной основе помочь с поиском информации о предках в ГАБО?
моя почта
andrey@skleznev.ru, Андрей | | |
| Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 ноября 2010 13:14 Может быть, кто-нибудь знает. Куда можно обратиться или как найти это "куда"  , чтобы найти метрические книги за период 1880-1915 годы церкви Преображения Господня с. Рековичи (Составка, Сосновка - почему-то именно такая пометка стояла в ответе из ГАБО) Брянского уезда ныне Дубровского района? В самом ГАБО, к сожалению, сохранились метрические книги этой церкви только до 1840 года. В фондах архива Орловской области в раздел метрические книги церквей такая церковь не упоминается вообще. Заранее спасибо за любую рекомендацию. --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
|